ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Знакомый незнакомец

Настройки текста
Напялив кроссовки и по - быстрому надев свободную куртку, я накинула капюшон и натянула рукава на запястья. Быстро сбежав по ступенькам, я выпрыгнула на улицу. Холодно... было бы для человека, но не для меня, мое тело не ощущало скачков температуры, это бесило, но в то же время радовало, ведь так бы я просто напросто замерзла, на улице практически зима, все покрыто инеем, изо рта при выдохе клубится пар. Луна светила очень ярко, настолько, что ослепляла меня, глаза невольно щурились. Я потихоньку дернула калитку: закрыта. Недолго думая, я немного присела и прыгнула, препятствие теперь было позади. Что дальше? Идти? Бежать? И куда? Сзади что - то хрустнуло, и я инстинктивно рванула с места. Бежать и не оглядываться - вот, о чем я сейчас думала. Спустя пару минут, сменив кучу улочек и переулков, я остановилась, часто дыша. И где я? Местность незнакомая. Я осмотрелась: сплошная степь, хотя рядом есть небольшие домишки, пустынная дорога, по которой, видимо, никто не ездил уже много лет, бетонные плиты, когда - то предназначавшиеся для строительства, какие - то ржавые детали. Я села на одну из плит, прижав колени к себе, луна освещала всю местность. Я подняла глаза. Что же ты делаешь со мной, белоснежная госпожа? Зачем меня мучаешь, зачем толкаешь меня на убийства? Молчишь? А мне страшно, мне впервые страшно не за себя, а за людей, которые могут пострадать из - за меня. Может я и Белый Волк, но я полукровка, моя темная сторона может проснуться в любой момент, как тогда, в ванной, я знаю, почему меняли постоянно цвет глаза - это добрая моя часть боролась со злой, пока, как я вижу, компромисс они найти не могут. Но что же будет, если они и дальше будут так воевать? Да я же с ума сойду! Их нужно как - то примирить, скомпенсировать их действие, иначе все будет действительно плохо. И почему я? Я, косяк, неуклюжее, не особо умное и ответственное существо - принцесса! И все бы хорошо, так нет, я еще и принцесса другого мира! Великолепно! Апогей идеала! Мне нужно как - то вернуться туда, домой, ведь там мой народ, друзья, семья... Как же непривычно это говорить. Я нужна им, а они нужны мне, я должна помочь им, исполнить пророчество, которое я, кстати, еще до сих пор и в глаза не видела. Как мне туда попасть? Как? Господи, почему так много всего неизвестного, почему мне не дали инструкцию? И еще - кто такой Зерг? Что за друг семьи такой, который предал нас, убил моего отца и своего, получается, лучшего друга, да еще и отправил меня в другой мир! Что должно было произойти, чтобы родной человек вдруг стал злейшим врагом? Немыслимо. Я не могу представить, а вдруг между отцом и ним произошел какой - то скандал или что - то похуже и посерьезнее? Снова я ничего не знаю, да что ж такое! Все от меня что - то скрывают! Я хлопнула ладонью по бетону. Блин, лучше не злиться, а то мало ли что, вдруг перестану себя контролировать. Кстати, вот, что меня еще так сильно волнует: почему мне кажется, что наш физик мне дико знаком, и что мало того, я его раньше очень хорошо знала? А этот голос в телефонной трубке, он был похож на его голос. И почему он меня так ненавидит? А Саша, почему он так на него среагировал? Было такое чувство, что у них давняя неприязнь. Опять безысходность и неопределенность. Ну ничего, я все выясню, я обязательно все выясню! Мне это надоело! И вообще, нужно наведаться к дедушке в Срединный мир, надеюсь, что хоть мелок не одноразовый. Дедушка говорил о том, что мне еще придется к нему вернуться. А может именно он поможет мне вернуться домой, может он расскажет мне, что нужно делать. Да, отца мне не хватает, я помню последние дни его жизни, как - будто это произошло сейчас. После смерти матери он пил, он ужасно пил. За три дня до его гибели мы поссорились, я разбила бутылку, накричала на него, он разозлился, смел все со стола, на пол со звоном упала хрустальная ваза, брызги воды разлетелись в разные стороны, лепестки розы, находившейся в вазе, беспорядочно рассыпались по паркету. Он задел меня рукой, я упала, его глаза пылали яростью и краснели, я в испуге отползла назад, с трудом встала и в слезах убежала в свою комнату. Первый раз я видела его таким, первый раз я его действительно боялась, были, конечно и раньше ссоры, но они были обычными, как и во многих семьях. Сидя в комнате, я ждала, пока он заснет и, прокравшись на носочках к нему в комнату, цапнула у него из кармана ключи от квартиры. Господи, до сих корю себя за это. Я открыла дверь, потом побежала на первый этаж, там остановилась, подумала и решила бежать к бабушке, побыть у нее, пока папа очухается. Я его очень любила, не смотря на все ссоры и обиды. Он не брал трубку четыре дня. Вызвали полицию, выломали дверь, нашли его. И в тот прекрасный день, утром, бабушка, плача, объявила мне, что отец умер от разрыва сердца. У меня был не просто шок, а шок, истерика, потеря речи и бешенство одновременно. Больше полугода я не могла поверить в то, что его нет, казалось, он просто был где - то далеко, но был жив. Больше трех лет приходилось привыкать к новой семье, к тому, что отца рядом нет. Я фыркнула и невольно поморщилась от давней боли, а еще, у меня затекли ноги, неплохо было бы пройтись. Я встала, отряхнулась и медленным шагом двинулась к дороге. Я внимательно начала глазами изучать это место: сухие деревья, полуразваленные дома, пугающие своей пустотой и скрипом гниющих рам, здесь даже трава не растет, все как - будто вымерло давным - давно. Ах, да, забыла сказать за мое зрение, как ни странно, но вижу я не сгустки тепла, а реальные цветные объекты, мало того, у меня не сильно повысилась зоркость, но тем не менее, зрение стало лучше. В темноте радужки глаз, как я понимаю, светились, раз кошки так по - родственному смотрели на меня. Я поежилась. И я бы еще долго шаталась по этой гадкой местности, если бы не запах, который начал резать ноздри. Он был до боли знакомым, при этом смешивался с запахом псины. Я перевела взгляд в конец улицы: там, в глубине темного переулка, стоял кто - то, кого я знала, и чей запах так сильно чувствовался по всей округе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.