ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18. Покушение.

Настройки текста
Я ускорила шаг. Кто же это мог быть? Одно я знала точно: это полуволк, но что он забыл здесь и зачем сейчас стоит и ждет меня? Запах, этот приятный и знакомый мне запах, я так часто его ощущаю. Тут фигура двинулась ко мне, по пути снимая капюшон. Я была права: вон они, ушки - то. Мы остановились на расстоянии метров двух друг от друга. Я была в замешательстве: знакомый и одновременно незнакомый запах путал все мои мысли, а глазам верить было невозможно, потому что мало ли что может быть у людей одинакового. Наконец, забив на все догадки, я решилась подойти ближе к этому существу. Через мгновение я уже стояла с раскрытым ртом. - Саша??? Синие огоньки глаз приветливо заискрились. Он как всегда тепло улыбался мне. - Удивлена? - Ч... чест... тно говоря, да! Он снова ласково улыбнулся: - Это еще не самое страшное, побереги нервы, тебе многое нужно узнать. С этими словами он поправил мне капюшон, тщательнее спрятав под ним мои уши, приобнял за плечи, тем самым согревая меня( Зачем? Ведь мне и так не холодно,хотя лучше притворюсь, что мерзну), и мы пошли вдоль пустынных улиц. Через несколько минут я не выдержала и спросила: - Ты же мне кем - то приходишься, верно? - испытующе посмотрела я на него. - Уверена, что хочешь знать, кем? - Да! - Будущим мужем, - усмехнулся он. - Разрешите представиться - с, ваш молодой жених. Вот тут у меня уже реально челюсть отвисла. Что? Жених? Да как, бли... Хотя кому я вру? Сама себе? Ведь для меня это была лучшая новость за весь день, нет, за целую жизнь! Главное, чтобы меня не раскрыли. Операция "Кирпичная рожа" объявляется начатой. - Ээ... Да, круто, ясно, понятно. - я нервно хихикнула. - Лицо проще, - снова расплылся в улыбке мой собеседник. Я устало выдохнула, и мое лицо приняло выражение под названием "очень злой и обиженный кто - то". Саша не выдержал и заржал. Теперь к моему выражению добавилось офигевание: нет бы там сделать вид, что ничего не заметил, так нет же, надо угарать так, что чуть ли не лопаться от смеха. Бука такая! Закончив смеяться, он с восторгом проговорил: - Ты просто изумительно палишься! Ну уж вот тут вот я покраснела как помидор. Нечестно! Хотя бы для приличия промолчал! Сволочь! Порой мне кажется, что он просто обожает те моменты, когда я ругаюсь или краснею! А знаете, что самое страшное? Мне ему ответить нечего! А он стоит как ни в чем ни бывало, песочек ножкой ковыряет! - Все - все, хватит, не будь букой, не дуйся, - он вновь оголил клыки в улыбке. Ну вот, опять я смотрю на его улыбку и успокаиваюсь, а умиротворение ласково гладит меня по голове молоточком. Прямо семейная идиллия. Окончательно успокоилась я тогда, когда меня в наглую загребли в охапку, притащили к себе и прижали к груди. Я тихо выдохнула, хотелось, чтобы это мгновение продолжалось вечно. Вдруг мне врезалось что - то в шею, я взвыла, Саша ошалело смотрел на меня, не понимая, что произошло. Я сунула руку под свою шевелюру и нащупала вонзившийся в шею кулон. Дело в том, что помимо амулета я ношу кулончик, он достаточно острый да и висит плотно к шее, видимо, когда мой, так сказать, будущий муж прижал меня к себе, кулон и впился в шею, а так как боль я чувствую не сразу, то сразу этого и не заметила. Я резко дернула за кулон и вырвала его из шеи, из раны бежала кровь. Дубов(фамилия Саши) прикусил губу и, вытерев платком кровь, приложил его в качестве повязки. Сзади нас в кустах что - то прохрипело, блеснули чьи - то глаза, и какое - то ужасное существо накинулось на меня, срывая когтями кулон. Я инстинктивно вцепилась в тело нападающего зубами и ногтями. Саша рванул ко мне, и вместе мы освободили меня от объятий чудовища. Я размахнулась и ударила чудище когтями по морде. Оно заскулило. Только теперь, подняв голову и всмотревшись, разглядела Это: передо мной стоял большой черный волк, точнее лежал, так как ходил он, видимо, на двух лапах, из виска и боков у него сочилась кровь, прикрытые глаза горели красным светом, пасть была открыта, он тяжело дышал, свесив язык. Зверь поднял на меня глаза, создавалось ощущение, что он говорил со мной, в его глазах я читала страх и ненависть, боль и сумасшедшее шизофреническое счастье одновременно, он ел меня взглядом, будто хотел превратиться в едкую кислоту и влиться в каждую частичку моего тела, в каждую клеточку. Мне не было страшно, почему - то я совершенно не боялась эту шерстяную дрянь, а еще, этого зверюгу я в любом случае знала, уж тут я не сомневалась, я узнаю эти глаза и запах, но не могу точно вспомнить, кто же это такой. Волк прорычал что - то угрожающе и крупным прыжком смылся в кусты, я решила было метнуться за ним, но мой спутник выставил руку вбок, чтобы преградить мне путь. - Пусти! - Нет, стоять, бояться и не рыпаться, - невозмутимо проговорил Саша. Я возмущенно фыркнула. Дожили, теперь мне какой - то неизвестный муж приказы отдает. Офигеть! Протестую! Буду швыряться тапочками! - Ты знаешь, кто это? - корча разочарованную мину, спросила я. - Есть догадки, но тебе пока о них лучше не знать, в любом случае, теперь ты должна в любых местах вести себя естественно, как обычная девочка - подросток. - Он сорвал с шеи кулон, - не обращая внимания на все поучения обиженно проговорила я. - Что за кулон??? - Не беспокойся, не амулет, хотя, думаю, именно он и был первоначальной целью, а оборотень их просто перепутал. - До этого случалось еще что подозрительное? - Ну, вообще - то, да. Недавно мне позвонил на телефон какой - то идиот аморальный, хрипел в трубку и орал, типа: "Я все про тебя знаю, отдай мне амулет по - хорошему". Теперь, как я понимаю, это была не шутка. - Ладно, разберемся, нам нужно в Срединный мир, потому как без помощи твоего деда, чувствую, мы ничего не решим, необходимы его советы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.