ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Станция "Приехали, блин".

Настройки текста
Я вопросительно посмотрела Кэй в глаза. Что, черт возьми, она сейчас сказала? - Второй раз я повторять не буду, - мрачно вздохнула она. - Это Сирис, помнишь? - осторожно спросил Алекс. Я перевела на него взгляд. Сирис, хм, знакомое имя. Но сейчас я вряд ли вспомню что - то без камня. Я сидела, уставившись в землю. - Значит, не помнишь. Жаль. Я отца - то толком не помню, а тут сестра. Сирис шелохнулась. Мы оглянулись на нее. Сестра приподнялась и села на траву. - Надеюсь, мел ты не выкинула и не съела? Дошло до меня не сразу. Что? Какой мел? Сударыня, вам плохо? Зачем мне жрать мел? Пардон, мадемуазель, но вы несете чушь. И только через некоторое время я поняла, чего от меня хотят. - Эмм, нет, не выкинула и не съела. Я такими деликатесами не питаюсь, они для меня больно дорогие, - иронично улыбнулась я. Белая весело хмыкнула. - Нам нужно срочно к деду, или быть беде. Нас ждут не только дома, но и, как видишь, здесь. Чем быстрее мы отправимся в свой мир, тем быстрее все это закончится. Мой сопровождающий поперхнулся. Значит, Сирис что - то не договаривает. Быстрее это не закончится. - Помогите мне встать. Мы с Алексом подхватили её под руки и подняли, теперь я могла нормально ее осмотреть. Большие тусклые, но с огоньком глаза, защищенные длинными ресницами, худое тело, тонкая талия, гордо посаженая голова,округлой формы лицо и белые как снег волосы. И все - таки чем - то мы были похожи, только я ростом на голову ниже нее. - Иди домой, - скомандовала она. - Завтра ночью жди гостей, тебе ровно сутки, чтобы попрощаться с этим миром. Алекс недобрым взглядом посмотрел на нее. Она опустила глаза. - Прости, что так грубо, я просто ужасно устала, да еще и этот... волк. Выражений она себе не позволяла, я это уже поняла. Всего лишь сутки. Сутки! За этот небольшой промежуток времени столько нужно сделать, сказать, написать. А моя семья? Что будет с ними? Ну и что, что не родные папа с мамой? Еще какие родные! Ко мне сзади подошел Алекс и крепко обнял. Молча. Я убрала его руки. - Мне пора. Я шагнула от него вперед и направилась домой, не оборачиваясь. Услышала только короткий выдох. Он человек стали, я привыкла. Никакого волнения, никакой озабоченности, никакой слабости. Надо - делаем, не надо - ну и не надо. Хотелось, конечно, как и любой другой девушке увидеть в глазах что - то вроде беспокойства, услышать что - то вроде осознания своих ошибок или банального "Извини". Но я, наверное, понимала, что этого не будет да и не к чему. Нет смысла его менять, хочет - пусть делает, как считает правильным, к чему сопли. Да, о чем это я. Ах, да, мало времени, очень мало времени. Я не хочу, не хочу куда - то отсюда уезжать, улетать, телепортироваться. Да, может и не так давно я хотела свалить отсюда куда - нибудь подальше, чтобы больше не видеть и не слышать этих людей, этот город. Но сейчас, когда нужно все бросить и уйти, когда самое ценное приходиться оставить и исчезнуть, ты понимаешь, как тебя все это дорого, как дорога тебе эта жизнь, друзья, семья. Я знаю, что уйти придется тихо, ведь объяснить я ничего не смогу. Что я скажу? Дорогие родители, я волк и возвращаюсь в другой мир? Как они на меня посмотрят и куда отправят, догадайтесь с трех раз? Поэтому, как бы ужасно это не звучало, мне прийдется уйти тихо, чтобы никто не видел и не слышал. Ужасно, но по другому никак. ... В школе Кэй не было, и я этому удивилась. Весь день я мирилась со знакомыми, учителями, родственниками, наслаждалась общением с друзьями и просто смотрела на всё и всех, откладывая это в специально подготовленную ячейку памяти. Ночью я мы отправимся к старцу Срединного мира, а там и другой мир рядом. Сегодня я вглядывалась в глаза каждого находившегося рядом со мной на улице и в помещении. Несколько раз я поймала себя на том, что видела глаза людей блекло мерцающие красным огоньком. Сирис была права - они здесь и следят за нами. Я злостно фыркнула. Выдавать свои способности нельзя, вещь они думают, что я ничего не знаю о своей прошлой жизни и ни к чему не подготовлена. Что ж, пусть думают, нам это на руку, поэтому я совершенно беспалевно и с невинным взглядом топала по городским улочкам. Вечером, собирая небольшое количество вещей, так сказать, на память, я почувствовала резкий запах псины, меня это взволновало. Алекс и Сирис так не пахнут, это скорее запах оборотня, что меня совершенно не радовало. Раздался звонок в дверь. Я сторожно подошла и просмотрела в окно: на улице спокойно стояла черноволосая женщина с какой - то сумкой. Я открыла дверь. - Здравствуйте, - пытаясь вести себя естественно, приветливо поздоровалась я. - Здравствуйте, - улыбнулась женщина. - Я из косметической фирмы, не хотите ли сделать заказ? Бесплатная и быстрая доставка! Женщина сверлила меня взглядом ало - карих глаз. Я старалась не встречаться с ее глазами и мило улыбаться. - Нет, спасибо,я не особо пользуюсь косметикой, может оставите мне свой номер, и если что - то будет нужно, я непременно вам позвоню? - Правильно, зачем портить такое прекрасное лицо. У вас такие интересные глаза. Хамелионы? - черноволосая продолжала пристально меня осматривать. - Вас так это интересует? Такие глаза у меня с детства. Косметикой не интересуюсь, еще вопросы есть? Женщина скривилась, она ожидала более приятного разговора. Напоследок осмотрев меня еще раз, она презрительно произнесла: - Что ж, спасибо за уделенное внимание. Исчезла с порога она довольно быстро, но на смену ей подоспели Дубов и сестра. - Родители дома? - Нет, уехали куда - то, сказали, вернутся не скоро. - А почему так воняет псиной? - сморщился Саша. - Приходила какая - то женщина, вроде как менеджер косметической фирмы, интересовалась моими глазами. Я на 99,9% уверена, в том, что она мало того, что не косметолог, но еще и оборотень, причем новоявленный. Дубов искоса глянул на меня, потом на Сирис. Та, в свою очередь вздохнув, произнесла: - Забираем книгу, мелок в зубы и вперед. Моего взгляда она избегала, хотя и так было понятно, что с ней что - то происходит, по - моему, не мне одной не хотелось покидать этот мир. Видимо, у нее здесь тоже был кто - то, кто ей сильно дорог. Вот только кто? То же мне, интриганка фигова. Грррр. Алекс дернул меня за руку. - Пошли. Стремир не любит, когда его гости опаздывают. И... - он, заметив мой унылый вид, растянулся в фирменной улыбке и многозначительно дернул бровью. - Не раскисай! Соберись, тряпка! Вот так, весело и в то же время строго. Господи, вот именно за это я его и люблю! Или не за это? Да за все люблю! Это чудо в перьях одно такое, и я его за триллионы не отдам! Я подсунула руку за шкаф и в недоумении вытянула ее обратно. - Книги нет, - испуганно прошептала я. - Как это нет? - Ну вот просто нет. Нет, это когда ничего, ноль, дырка от бублика. - Ну прямо галактику открыла, - рыкнула сестра. В комнате ощущался еще совсем свежий чужой запах. Я повернулась к окну - оно было открыто. - Ну что ж, по горячим следам? - иронично хмыкнул Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.