ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Беднокровый

Настройки текста
- По кипяточным, - буркнула я. - И мел, конечно же, был в книге, да? - поинтересовалась Сирис. - Какая ярчайшая проницательность! Ну конечно, а где ему еще быть? - Замечательно, вернулись домой, называется. - А может лучше отправиться на поиски книги, чем ворчать и хныкать? - предложил великолепную идею Алекс. Мы переглянулись. А почему бы и нет? Я первая выпрыгнула в окно, в это время меня посетила мысль о том, что недурно жить в частном доме - выпрыгнул из окна и не убился - первый этаж же. Не дожидаясь других, я побежала, тщательно принюхиваясь. На улице темнело, алый закат мягко разливался по местности, скользя по верхушкам деревьев и крышам домов. Воздух был напряженным. Все вокруг меня было словно скомкано, сжато, даже голова кружилась. Нет, что - то нетак, я всегда чувствую опасность, и она здесь, висит в воздухе и противно посмеивается над своими жертвами. Медлить нельзя, чем быстрее я покину этот мир, тем лучше ему будет, он освободится от непрошенных гостей из рода оборотней. И это единственная хорошая новость за сегодня. Я ускорилась, больше всего меня удивляло то, что запах был человеческий. Зачем эта книга ему? Кроме как продать,ведь там переплет из серебра и драгоценных камней, это необходимо выяснить, еще мне из людей врагов не хватало. Где - то впереди послышался хруст веток - а вор обезбашенный парень, напролом лезет. После этого кладбища сухих веток начиналась поляна, туда, видимо, он и направлялся. Через десять минут я была там, но сразу к вору подбегать не стала, а решила дождаться сестру и Алекса, поэтому засела в кустах. Человек, стащивший книгу стоял посреди поляны и кого - то ждал. Каково же было мое удивление, когда к нему вышел оборотень, вот так поворот, эти твари уже людей начали использовать, неплохо. Сзади подбежали мои спутники. - Что здесь происходит? - удивленно спросила Сирис. - Оборотни не хотят сами марать лапы и заставляют людей красть важные для них вещи. Сама не видишь? Сестра хмыкнула. - Тебя им показывать нельзя, это раскроет все карты, поэтому с ними мы расправимся сами. Они ушли, а я мирно продолжила сидеть в кустиках и молчать. Смотреть на разборки мне было не интересно, поэтому к поляне я была повернута спиной. Когда крики прекратились, ко мне подошел Алекс и дернул за плечо, в руках у него была книга. Сзади шла сестра и тащила за ворот парнишку лет шестнадцати. Это, как я понимаю, был наш вор. Сирис кинула его на землю, я присела на корточки рядом с ним. - Ну и зачем мы книгу сперли? Парень офигевшим взглядом посмотрел на меня. Боже, ручки трясутся, глазки дергаются, ножки ходуном ходят, мне его даже жалко, но все же его пришлось потрепать за холку. - Я еще раз спрашиваю, зачем тебе книга? - Я...я...меня заставили! - Ага, сволочи и ироды, как они посмели издеваться над ребенком и эксплуатировать бедного мальчика. Говори, махинатор хренов! - я сильнее сжала руку. - Этот мужик, - он показал в сторону поляны, где от "мужика" уже, естественно, ничего не оставалось, - он сказал, что заплатит мне столько, сколько мне будет угодно и даже обещал, что поможет мне во всех моих делах. Я не виноват! - Отпусти его, он ничего не знает, - попросила Сирис. Я уже хотела было отстать от парня, но Алекс схватил его за руку, сжал кисть и крикнул нам: - Осмотрите его! Мы удивленно посмотрели на него, но все же начали шарить по карманам подростка. - Смотри! Медальон Черных! - вскрикнула Сирис. - Откуда он у тебя!? Ты еще скажи, что тебе этим за книгу заплатили! Мальчишка яростно обжег ее взглядом и прошипел: - Какая вам разница! - Огромная! Говори, сколько лет ты им уже служишь, беднокровка! - Дубов поднял его, держа за горло. Парень скалился и хрипел. Говорил что - то о Темном союзе, о их логове и замыслах, говорил о том, что они ищут книгу, чтобы уничтожить и тем самым перекрыть дорогу юной принцессе в ее королевство. Саша сильнее сжимал ему глотку, парень только ухмылялся. И только тут меня осенило. - Оставь его! - закричала я.- Слышишь, оставь! Алекс непонимающе уставился на меня. Я, не обращая на него никакого внимания, протянула руку к рубашке парня и разорвала ее на груди. Возле самого сердца в грудную клетку была вставлена острая печать Оборотней, эфир внутри нее разгорался ярче и ярче, я обхватила ее пальцами за выступы и с силой дернула, беднокровый вскрикнул и упал на землю. Через минуту его тело превратилось в пепел, который подхватил ветер и унес в неизведанные края. Если бы печать не была извлечена вовремя, она обеспечила бы телепортацию Темного союза к нам полным составом. - Как вы узнали? - поинтересовалась сестра. - У Алекса нюх на Оборотней и того, кто к ним имеет отношение. А что касается меня: я ощущала запах Черного эфира, который часто применяется для всякого рода талисманов Оборотней, и плюс - небольшая часть печати была видна из маленькой дырочки на рубашке. - я почесала затылок. - Господи, и откуда я это все знаю. Эфиры, амулеты, печати, бррр! - Последний раз я видела беднокрового много лет назад, да и печати им тогда в сердце не вставляли. Теперь, видимо, хотят от них большей верности, а ведь раньше просто ограничивались переливанием самой скудной крови Оборотня. - Времена меняются, Сирис, меняются и люди, и мы с тобой, и мир, и мнения, и характер, и способы выживания - меняется все, да вот только не всегда к лучшему, - Дубов покачал головой. - Медлить нельзя, пора возвращаться! Мы всей компанией двинулись вперед, минуя огромное количество улочек и переулков. Сухой ветер грубо обдувал лицо, дорожная пыль вздымалась и норовила попасть в глаза. Я что - то чувствую, что - то страшное грядет, вот только что? Как же я ненавижу то чувство, когда ты что - то предчувствуешь, но не знаешь, что делать и что это будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.