ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Пати хипующих старичков

Настройки текста
Мы зашли в дом, дверь, закрывшись, издала малоприятный звук, но это меня не беспокоило. Что то тревожило не только мой разум, но и мою душу. Что ж, пока будь все, как есть, а потом уже и посмотрим, как да чего. Только мы отошли на шаг от двери, как раздался звонок, я резко развернулась и посмотрела в глазок: на пороге стоял высокий блондин с зелеными как у кошки глазами, прическа взъерошенная, в ухе золотая серьга в виде черепа, телосложение самое, что ни на есть средненькое, если можно так сказать, одет в голубые джинсы и ярко - рыжую футболку с едко - зеленой надписью "I 'm happy", руки татуированые, на запястье цепочка с кулоном волчьей морды. Я обреченно повернула ключ и открыла дверь. Парень уверенно шагнул в дом, врагом от него не пахло, пахло беднокровым, но все же я решила не подпускать его близко, доверяя недавно полученному опыту. - Кто ты? Что тебе здесь нужно? - Меня зовут Лейн, я здесь для того, чтобы помочь вам. - Помочь в чем? - недоверчиво прищурилась я. - В том, чтобы добраться в Волчье Королевство без происшествий, - он, улыбнувшись, хмыкнул. - Какое еще Королевство? - включила дурочку Сирис. - Я вас умоляю, во - первых, я вас знаю, как и вы меня, если хорошо поворошитесь в закоулках своего мозга, во - вторых, от вас за километр несет волчатиной, - паренек победно вздернул подбородок. Сирис и я начинали скалиться, единственным, кто сохранял нерушимое спокойствие, был Алекс, он просто стоял и сканировал взглядом этого выскочку. - Что ж, рад увидеть внука Лисс. - стальным голосом произнес Дубов. Мы с сестрой опешили. Я оттого, что снова чего - то не знаю, а она наоборот оттого, что знает и помнит слишком много, по крайней мере, больше, чем я. - Но ведь Лисс и ее семья были убиты Оборотнями, у нее не могло остаться ни сыновей, ни дочерей, ни тем более внуков! - Вся, да не вся, я, как видишь, стою живой и здоровый пред вами, госпожа, - начал дерзить в ответ Сирис Лейн. Та недовольно скривилась, и куда Лейн лезет? Она же его разорвет при первом удобном моменте. - Скажи спасибо, что я была в хороших отношениях с твоей бабушкой, именно это сейчас спасает твой зад! - Давайте по существу, - прервал препирания мой жених. - Что ты здесь забыл, Лейн? Если ты с худыми намерениями, то не думаю, что для тебя это лучший вариант. Итак, ты вроде как хочешь помочь нам попасть домой, верно? - Вернее быть не может. У вас просто дар, не хотите ли поработать Вангой ? Алекс небрежно окинул парня совершенно спокойным, холодным и лишенным отражений каких - либо эмоций взглядом. Да, у внука Лисс явно запасная челюсть в кармане и пара - тройка лишних жизней за шиворотом. Ответа не потребовалось, достаточно было взгляда. Я, естественно, не без восхищения наблюдала за этим процессом. Лейн скукожился и осевшим голосом проговорил - Ладно, начну все с самого начала. Недавно, около, недели назад, я пошел в здешний лесок, для того чтобы провести обряд "Звездой ночи". Бабушка начала часто сниться мне и требовать выслушать ее наяву, без этого ритуала, как вы знаете, это невозможно. Когда бабушка явилась мне во время ритуала, она рассказала мне о вас и о том, что я должен сделать. Дело в том, что все это время я активно путешествовал по мирам и знаю все дороги и порталы как свои пять пальцев. Она попросила сопроводить вас в Королевство Белых и печься о вашем здоровье и спокойствии на и вне его территории. Я хоть и беднокровый, но сумел освоить магию и теперь неплохо ей владею. Еще она сказала о пророчестве и о камне, красном рубине, который Алексис должна будет взять с собой. Дала мне немного мелких артефактов и пригрозила, что разделается со мной, если я не выполню ее просьбы. Она маг высокого ранга и с того света достанет, так что деваться мне некуда, хотя можете, конечно, мне не верить. Мы все переглянулись и одновременно кивнули головами. Парень с этого момента считался официально вступившим в наши ряды. Времени у нас оставалось немного, оно, мягко говоря, начинало материться и наступать на пятки. - Книгу под мышку и на чердак, - скомандовал Дубов. Все поднялись на верх, я раскрыла книгу, вытащила из переплета мел и, судорожно вздохнув, нарисовала дверь. В деревянной стене появилась дверь, как и в прошлый раз, я потянула за ручку, и она со скрипом отворилась. Наша компания одновременно шагнула в новое измерение. Книгу Алекс взял с собой, за что ему спасибо, я бы не додумалась, и она осталась бы пылиться на чердаке. Каменная дорожка также таинственно светилась, камни были такими же теплыми. Всю дорогу Лейн тараторил как сорока, пока Саша не заткнул ему рот сорваным с ветки яблоком, проворчал что - то вроде "время охерительных историй закончилось, хэппи энд". Это помогло ненадолго, но слава Богу, что мы подошли к домику старца раньше, чем он успел еще раз раскрыть рот. В доме что - то происходило, точнее не что - то, а самое, что ни на есть настоящее пати, с офигенной музыкой, между прочим. Мы поднялись по порожкам и, отворив дверь, прошли внутрь. Перед глазами была довольно веселая картинка: старперцы, ритмично и бойко хрустя суставами, выплясывают, чуть ли не выскакивая из цветастых магических мантий, а заодно и из других предметов одежды. - Что здесь происходит? - удивленно спросил наш новый спутник. - Пати хипующих старичков, - ухмыльнулась я. - Вечеринка "Пенсия еще покажет" в стиле моего деда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.