ID работы: 1131260

People - Wolves/Люди-Волки

Смешанная
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение блудного попугая Маши

Настройки текста
- Открывай глаза, не бойся, - Алекс дергал меня за руку. Я с опаской открыла глаза: под ногами была мягкая ярко - зеленая трава, нежно щекотившая щиколотки, деревья были похожи на огромные ивы, каждая веточка которых светилась от томно - голобого до насыщенно - бирюзового оттенком, по ветвям порхали птицы с узорчатым оперением и золотыми перышками на конце хвостов и крыльев, их щебет был похож на звуки прекрасных арф и лир, цветы вокруг были разноцветными и создавали целую гамму, казалось, что по земле распласталась радуга, небо было приятно голубым с совершенно букетом оттенков в разных его частях, на горизонте виднелся город с огромным замком из белого камня с золотыми флагами, на которых был изображен белоснежный волк. Алекс кивнул головой в сторону замка, я оглянулась назад: у Сирис была ностальгия, Лейн стоял с отвисшей челюстью - видимо понимал, почему Лисс так страдала, когда покинула это место из - за внука и отправилась на Землю. - Сирис! Лейн! Пошли! - скомандовал Дубов. Девушка и парень очнулись от грез и поспешили за нами. К стене города мы подошли быстро; на воротах была печать с рунами. Я, растерявшись, замялась. - Приложи руку к печати, - выручил меня Алекс. Я недоверчиво протянула руку к печати. Как только моя рука коснулась рун, печать засветилась и распалась, массивные ворота, сделанные из слоновой кости и белого камня, украшенные серебряными вставками с мелкими драгоценными камнями, составляющими изображение двух волков, с громким шумом разошлись. Нашему взору представилась небольшая цветущая долина, после которой раскинулся и сам город Вольдегард - столица Королевства Белых Волков. Сердце бешено колотилось, мы подходили к еще одним воротам, ведущим на этот раз в город. Перед нами две резные, сделанные из божественного металла половины отворились сами, мы вошли в столицу. Но то, что я увидела там, оборвало мне сердце: сухая, потрескавшаяся земля убивала ноги, сухие старые деревья устрашали своим видом каждого, кто не привык к этому месту, редкая растительнось была скудна, даже небо было каким - то тусклым, народ выглядел подавленым. Вся наша процессия накинула капюшоны и, стараясь оставаться незамеченными, двинулась к замку. Сквозь неплотную ткань капюшона я видела, с каким страхом и растерянностью смотрели на нас дети, какая растерянность была в глазах у взрослых. Алекс предупредил, что в земном обличье нас никто не узнает, да и слишком много времени прошло с момента моего исчезновения. Целых семьдесят лет! Почему мы не состарились, когда пришли сюда? Все просто: все эти семьдесят лет мы были на Земле, в таком случае, прошедшее здесь время нас не трогает, мы возвращаемся в том же возрасте, в каком этот мир покинули, тем более семьдесят лет здесь - семнадцать на Земле. Возле замка дела обстояли лучше хотябы с растительностью и землей, было видно, что эта часть была восстановлена, но почему же тогда не восстановили весь город? Для меня это пока оставалось загадкой. У входа в замок стоял старейшина с какой - то молодой девушкой в одежде жрицы. Мы встали перед аркой, пройдя сквозь которую, можно было оказаться во дворе крепости. Арка была явно защищена несколькими видами магии, я это видела и чувствовала. Мы стояли и смотрели на старейшину и жрицу, а они непонимающе пялились на нас, наконец, жених взял меня за руку, и мы вместе прошли под аркой. Нашу лживую внешность как рукой сняло. - Алекс! Алексис! Боже... - эти двое не могли больше сказать ни слова. Повисло молчание. Тишину нарушила жрица, которую, как потом выяснилось, звали Эфилл. - Принцессу нужно провести в покои и привести ее в Божий вид. Адель! - позвала она. Адель! Моя верная подруга и вечно выручавший меня человек. Я услышала быстрые шаги и с трепетом вгляделась в глубь двора. Женщина подбежала к Эфилл, поначалу даже не заметив нас, когда жрица дала ей указания, она подумала, что сошла с ума. Старейшина взял ее за плечи и повернул к нам лицом. Лицо Адель исказила боль воспоминаний, и в то же время на нем было счастье и удивление, по ее щекам катились слезы. Боже, как она постарела! Некогда это была молодая девушка, подталкивающая меня на поиски приколючений, а теперь...Постояв так с минуту, она не выдержала и кинулась мне на шею. - Лекса! Лекса! Милая моя! Где ты была все это время!? Мы...мы...мы...Мы думали, что ты...ты...что мы тебя больше не увидим! Я обняла ее и начала успокаивать: - Дель, перестань, не плачь. Видишь, я жива - здорова, стою перед тобой, ты вцепилась мне в шею. Все же хорошо. Ну чего ты? Хватит. - Обещай больше так не делать! - Как? - Не пропадай больше! Пожалуйста! Обещай мне! - Обещаю, - улыбнулась я. К нам подошли Сирис и Алекс, и они обняли нас тоже. Я обхватила их всех руками. - Господи, неужели, я здесь, неужели, больше не будет этой непонятной жизни, этих непонятных людей, неужели я дома! Как же я вас всех люблю! Я обещаю никогда - никогда от вас больше не уходить, я так скучала по вам, пусть многое не помнила, но сердце ела тоска, тоска по вам! По дому! По любви и дружбе! По надежде и поддержке! Пожалуйста, будьте рядом со мной, не покидайте меня! - теперь уже сопли развела я. Алекс аккуратно выцепил меня из объятий сестры и подруги, вытер мои слезы и, крепко обняв, прошептал: -Не бойся, все будет хорошо. Ты сильная, слышишь? Сильная. Я буду рядом, даже когда меня не будет на этом свете, я буду везде: в шелесте листьев, в песнях птиц, в шуме воды, а самое главное - в твоем сердце. А теперь успокойся и не реви, ты меня поняла? - он, поднял руками мою голову и посмотрел мне в глаза. Какой же он милый: взъерошенные белые волосы, искрящиеся серо - голубые глаза, мягкие скулы, симпатичные щечки и заразительная улыбка. - Поняла, - тихо ответила я. Он наклонился и снова прошептал: - И знаешь, что? - Что? - Я тебя люблю. Не плачь, - и он меня поцеловал. Наверное, это были самые лучшие минуты в моей жизни. Да, именно самые лучшие. Сейчас я хотела стоять с ним также в обнимку и чувствовать тепло и нежность его рук, но нужно было идти, у меня не так много времени, впереди еще много дел. Я отклонилась от него и, потянувши за руку, подмигнула Адель. - Пошли, я вас проведу, - и она ступила на первую ступеньку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.