ID работы: 11313495

Призраки любят вальс, карамель и закатное солнце.

Слэш
NC-17
В процессе
29
сютушка бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Hell or wing?

Настройки текста
Примечания:

Everyone blooms in their own time

Some far ahead, some far behind

Дождь, барабанящий по крыше скейт-парка, лишь придавал атмосферу всему, происходящему внутри. Кажется, Фрэнк слишком многозначительно пялился в пол, сидя на рампе. Пальцы с неаккуратно накрашенными черным ногтями сильно упирались в неё. Сложно было сказать, насколько Айеро страшно. С одной стороны, внутри него развязалась война, в которой побеждал страх, а с другой — вера в Джерарда. Этот парень стал единственной надеждой подростка. Впрочем, а кому ему ещё оставалось верить? Разве, когда ты умираешь, рядом с тобой уйма людей? С первого взгляда может оно и так, но почему-то рядом с Фрэнки был только Джи и временами Майки. — Эй, чудик, пошли кататься! — Отвлекая Айеро от самых важных в его жизни мыслей, произнёс Уэй. Чёлка парня скрывала половину лица от чужих взглядов, но улыбка давала понять, что тот совершенно не против. В детстве Фрэнку достаточно часто снились сны, где он с друзьями катается на скейте, и они даже становятся популярными в узких кругах, но, увы, в жизни снам Айеро не было место, ведь, даже будучи ребёнком, мальчишка не любил падать и драть коленки. У него будто с самого малолетства было небольшое отвращение к любого рода ранам. Хоть, может, будь у Фрэнка друзья, он бы и пошёл наперекор своим страхам, но всё, что было в прошлом, там и осталось. Айеро слегка поморщился всплывающим в голове картинкам из детства. Слишком много травмирующего было заключено в эту светлую голову, порой затуманивая разум. — Давай руку! — Горящие глаза Джерарда не могли дождаться ответного действия от задумчивого Фрэнки. — Фрэ-э-энк? — Ты не бойся, он был лучшим скейтером во всей истории призраков. — Подавляя смех, произнёс Майк. У опомнившегося Айеро было не так много выбора: бежать он не мог, потому что рано или поздно пришлось бы вернуться к братьям, ведь идти ему больше совершенно некуда, поэтому пришлось протянуть трясущуюся руку парню, который уже успел убрать снова неаккуратно лежащие чёрные волосы за уши. "Теперь он похож на эльфа" — заключил в своих мыслях парень. — Смотри, ставишь одну ногу сюда, — Джи показал рукой на болты. — Вот так? — Голос Айеро предательски дрожал, как и он сам. — Почти! — Уэй аккуратно взялся за щиколотку подростка, чтобы поправить ногу, — И так же вторую только сюда. Вот, молодец! Видишь, ты — прирождённый скейтер! Эти слова заставили подростка выпутаться из джунглей своих волос, чтобы подарить Джерарду смущённую улыбку. Фрэнка никогда не хвалили. Он всегда был больше разочарованием, нежели чем гордостью. Множество ночей в родительском доме Айеро провел со слезами на глазах с самого детства, ведь родители именно тогда начали обвинять его в никчемности, хотя даже маленький ребёнок понимал, что он ничего не сделал, чтобы заслужить такие слова в свой адрес. Именно тогда до Фрэнка дошло, что он был никчёмен по факту своего существования, и люди, которые должны были его оберегать и защищать, явно пренебрегали этой обязанностью. — А теперь пришло время трогаться! — Кажется, я давно справился с этой миссией, — Заключил Айеро. — Не головой, Фрэнки. — смеясь заключил Джерард, — Теперь правую ногу ставь вот так. — Уэй лично продемонстрировал парню, — а этой отталкивайся. Айеро явно запаниковал, а в его глазах появился легко читаемый страх. Ноги начали предавать парня и подкашиваться, заставляя Фрэнка терять равновесие. — Осторожно! — Джерард подхватил подростка за талию, помогая удержаться. Из-за разницы в росте это было достаточно комфортно для обоих. — Давай попробуем вместе? Фрэнк пролепетал что-то себе под нос, но Джи счёл непонятный набор звуков за согласие. Айеро всё ещё боялся, поэтому обхватил руки Уэя, лежащие на своей талии, чтобы больше не упасть. Он лично явно больше не желал пытаться трогаться сам, поэтому было решено, что Джерард просто прокатит его, слегка перемещаясь по скейт-парку. — Улыбочку! — Заявление Майка явно перепугало обоих ребят, которые точно не ожидали фотосессии, но не то чтобы были против. Старший Уэй даже успел уместить голову на плечо Фрэнка, который вышел на фотографии потеряннее всех людей на свете. — Надо будет проявить плёнку, и тогда у вас появится первая совместная фотография! С каждым часом всё больше вечерело, а Фрэнк включался в происходящее. Кажется, он впервые за много лет почувствовал себя счастливым, почувствовал себя дома. У него никогда прежде не было "дома", в котором его бы любили, принимали, в котором кому-то до него было бы дело. Айеро смог за столь короткий промежуток времени полюбить Уэев, будто они были знакомы всю жизнь, будто они всегда были рядом. — Ребят, давайте посмотри сегодня что-нибудь? — Майки всегда очень любил фильмы, как и парни, поэтому всем это предложение пришлось по душе. Всю дорогу до дома они выбирали, что будут смотреть. Вариантов было много, но вот мало что нравилось всем. — А что на счёт "Шоу ужасов Рокки Хоррора"? Майк, помнишь, мы его смотрели в детстве?

***

Фильм уже начинал подходить к концу, несколько опустошенных пачек чипсов лежало на тумбе у телевизора, а куча кружек из-под кофе, который успел выпить Джерард, стояли на столе рядом с тарелками с оставшимися снэками. Уэй, расположившийся в углу дивана, свернулся в клубок, укутавшись в плед, Фрэнк уже мирно посапывал на ногах Джи, а Майки залипал в каких-то журналах, временами поглядывая на телевизор. В комнате горело несколько старых гирлянд, где-то со стороны улицы всё ещё были слышны машины, а этажом ниже доносились звуки праздника и запах тыквенного пирога. — Майк, а когда мы были у Фрэнка дома, ты случайно не видел никаких бумаг о его родителях или что-то типа того? А то мы совсем о нём ничего не знаем. — Прошептал Уэй с надеждой не разбудить Фрэнка, сопящего на его ногах. — Вроде нет, но из приметного была фотография с его другом, где Фрэнк задувал свечи. — Достаточно будничным тоном произнёс младший Уэй, всё ещё втыкая в журнал. — А по ней можно было сказать, что это за время года хоть? — Даже с лишним энтузиазмом расспрашивал брата Джерард, попивая очередную кружку кофе. — Они были в гриме, да и на улице уже всё пестрело золотом. — Черт, Майк, грим и золото вокруг — это же Хеллоуин! — Ошарашенный Джерард уставился на Майки, давая тому пару секунд на осознание. — Так, Хэллоуин уже закончился, но вот в кухне вроде оставалось пару яиц и мука. Время пытаться что-то сделать. Джерард поддержал настрой брата, но вот единственным препятствием на пути в кухню был Айеро, сладко спавший на Уэе. Тот попытался аккуратно встать, не нарушая покой подростка, хотя Фрэнки слегка поморщился. — Спи, маленький призрак, усни. — Джи нежно прошептал Айеро, укрывая пледом, под которым он сам сидел, и даруя поцелуй в лоб. На лице Фрэнка, снова покрытом челкой, промелькнула легкая улыбка, но Уэй списал это всё на сладкий сон. Призрак мелкими шагами переместился в кухню, прикрывая дверь в спальню. — Ну что, ты же знаешь, что значит "время готовки", Майк? — С ехидной улыбочкой сказал Уэй. — Нет, ты не посмеешь! — Пролепетал Майк, вооружившись половником, который, кажется, давно покрылся пылью.

So wherever you are, don’t worry, you’re gonna be fine, fine, fine*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.