ID работы: 11313500

Хедканоны по Genshin Impact

Смешанная
R
В процессе
2741
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 321 Отзывы 358 В сборник Скачать

Им сказали, что ты умерла. Дилюк, Сяо, Венти

Настройки текста

┍━━━━╝☆╚━━━━┑

Diluc

┕━━━━╗☆╔━━━━┙

Казалось бы, ужасная новость, весь его мир мгновенно потерял краски стоило услышать ее, но вместо всепоглощающего горя, первое, что он ощутил - агрессия. Именно эту реакцию его организм выдал как защитный механизм. Хотелось разорвать на части, сжечь, уничтожить, все, что находилось вокруг. Включая несчастного, что принес ему печальные известия. Но так нельзя, этот человек был ни в чем не повинен. Никто не виновен. Это был лишь несчастный случай. Возможно именно из-за отсутствия виноватой персоны Дилюк просто замкнулся в себе, став еще более хмурым и мрачным. Даже не равнодушный - унылый, безрадостный, неприветливый. Только так и можно было описать владельца винокурни. Но стоит кому-либо заговорить с ним на твою тему - выразить сочувствие, пособолезновать, - Дилюк приходил в ярость и кидал на того человека настолько грозный взгляд, что несчастный еще некоторое время трясся от ужаса, воспоминая его. Ему все время мерещится твое присутствие. От ситуаций, когда он увидел кого-нибудь до боли похожего на тебя в толпе или просто где-то на улице и напугал бедную девушку резко схватив ее за запястье, а позже принося свои извинения, на что та, видя его разбитое выражение лица, не только быстро приняла извинения, но еще и попыталась как-то успокоить парня. До совсем запущенных, и немного пугающих ситуаций, когда Дилюк слышал твой голос, чувствовал твои прикосновения и иногда даже видел тебя, находясь в полном одиночестве. Вероятно где-то в глубине души Дилюк все еще лелеял небольшую надежду на то, что ты жива, ведь тело не было найдено. Но горе от утраты и отчаяние были настолько сильны, что буквально перекрывали все надежды, которые мог хранить Рагнвиндр. Потеря еще одного близкого человека - это слишком больно для него. И хоть Дилюк старался вести себя также холоднокровно и равнодушно, как и всегда, но многим было очевидно как подавлен и печален он был. Не описать удивление "Короля Мондштата", когда именно Кэйя практически заставил того выплеснуть все, что накопилось в душе. Можно сказать, что от капитана кавалерии он ожидал поддержки в последнюю очередь. и пусть это не могло сразу кардинально изменить их отношения, но этот первый шаг Дилюк точно не проигнорирует. Еще одним потрясением для парня стало твое внезапное появление в винокурне. Но давайте по порядку. Стоял сильный ливень, я бы сказала настоящая буря. Вся прислуга пряталась в поместье, в такую погоду выходить куда-либо было попросту опасно. Вот и ты спешила поскорее добраться до своего спасительного убежища. Слуги встретившие тебя так и замерли на месте от шока, кто-то особо впечатлительный даже заплакал, пока Аделинда, взяв себя в руки быстрее остальных, не приказала всем разойтись, сказав кому-то уведомить господина о гостье и оставив двух служанок, чтобы те набрали ванну и забрали твои насквозь мокрые вещи. Обрабатывая твои небольшие ранки и царапины она попутно объясняла всю сложившуюся ситуацию, от абсурдности которой ты лишь несколько раз моргнула и глубоко задумалась. Кому вообще могло понадобиться врать о твоей смерти, предоставляя какие-то фальшивые доказательств в виде нескольких твоих вещей, потерявшихся во время какой-то вылазки за неделю до того, как ты отправилась в Ли Юэ по работе? Или может этот человек искренне верил, что ты мертва? Твои раздумья прервал громкий хлопок двери и взбалмошный вид Дилюка, смотрящего на тебя глазами полными неверия. Аделинда тут же тактично удалилась, поклонившись своему господину. Неловкое молчание затянулось и ты, в попытке разбавить напряжение, несмело развела руки, приглашая своего возлюбленного в объятия. Недолго думая Рагнвиндр быстро подошел к тебе и крепко - до хруста костей - прижал к себе. Ты, упрямо игнорировав боль, мягко проводила по волосам парня. Вскоре ты почувствовала как твоя новая одежда снова становится влажной, но на этот раз не из-за дождя. Дилюк плакал. Дилюк, что всегда старался выглядеть сильным и холоднокровным, сейчас плакал прижавшись к тебе как котенок.

┍━━━━╝☆╚━━━━┑

Xiao

┕━━━━╗☆╔━━━━┙

Ему не то чтобы напрямую говорят о твоей смерти. Он услышал об этом случайно, из разговора Верр Голдет с одним из твоих коллег. Он говорил, что ты умерла из-за двух стражей руин, что своими атаками разрушили выступ, на котором вы сражались, и ты упала в море, потому тело и не было найдено. Сяо пытался успокоить себя мыслями о том, что ты все равно смертная, которая, рано или поздно, в любом случае умерла бы. Не помогало. Эти глупые людские чувства, несвойственные адепту, раздирали его изнутри похуже многовековой кармы. Он точно будет искать тебя или же твое тело, к чему он все же больше склонялся. Пессимистическая натура все же была почти уверена что ты мертва, но даже у этого отчаявшегося Якши в душе был крохотный огонек надежды. Или он просто не хотел мириться с твоей смертью? Слишком сложно для него разобраться в собственных чувствах в одиночку, обычно ему помогала ты. Такая теплая, такая светлая, почему даже такие люди умирают? Почему он, жалкое отродье, продолжает жить, а ты, столь прекрасный ангел, умерла из-за какой-то глупости? Он не винил тебя, разве что слегка. Разумом он понимал, что за смерть нельзя винить, что человек далеко не всегда имеет возможность контролировать обстоятельства и предотвратить беду, и, тем не менее, в душе Сяо досадовал на тебя. Почему ты оставила его? Почему не позвала на помощь? Но еще сильнее он винил себя. В его глазах в случившемся была его вина. Это он не смог защитить тебя, не стоило глаз с тебя спускать. Да и сейчас, он бессмысленно прочесывает все побережья Ли Юэ, в поисках твоего тела. Никогда еще он не чувствовал себя таким бесполезным, как сейчас. Думаю есть психологический термин, что мог бы описать его терзания. "Вина выжившего - чувство, что вам следовало умереть вместо вашего любимого." Это действительно было так. Адепт был уверен, что твоя жизнь намного важнее, что лучше бы он покинул этот мир. Сяо бы с радостью отдал свою жизнь, дабы вернуть вашу. К сожалению это абсолютно невозможно. Когда он услышал как его имя сорвалась с твоих губ, Якша просто замер на месте в полном замешательстве. Он был уверен, что это была лишь небольшая слуховая галлюцинация, но вскоре услышал это еще раз и сердце его было готово выпрыгнуть из груди. Ты радостно поприветствовала его, сказав что только вернулась с миссии и очень скучала. Но Адепт лишь молча смотрел на тебя, явно плавая в своих мыслях. В его глазах был целый парад эмоций, от шока и отчаяния до облегчения и даже счастья. Оказавшись с тобой лицом к лицу Сяо не мог не подумать, что это лишь сон или иллюзия его подсознания. После того как ты позвала его по имени, вопрошающе наклоняя голову, он медленно и аккуратно протянул слегка дрожащую руку к тебе, будто боясь что ты рассеешься пылью - стоит ему лишь прикоснуться.В легком недоумении ты нежно взяла его руку и поднесла к щеке и потерлась об нее как кошка. Спустя секунду ты уже была в его объятиях. Сяо быстро бормотал что-то неразборчивое прижимаясь к твоей груди, а ты, положив руку ему на затылок, медленно покачивалась из стороны в сторону, убаюкивая грозного адепта, как мать свое дитя. Позже Якша будет очень смущен сложившейся ситуацией, но сейчас главное что ты жива и здорова.

┍━━━━╝☆╚━━━━┑

Venti

┕━━━━╗☆╔━━━━┙

Ему, как и всем остальным твоим друзьям, сообщили это печальное известие твои товарищи согильдийцы. Принося искренние соболезнования твой друг медленно удалялся, наблюдая как лицо Венти постепенно становиться все бледнее, а глаза теряют всякие эмоции, становясь абсолютно пустыми. Несколько минут этот мальчик практически не двигается, лишь редко вдыхая, а чуть позже начинает беспомощно озираться вокруг, как ребенок, что потерял мамочку в толпе, будто ища что-то или кого-то. А что он искал, Венти и сам не знает. Не делает буквально ничего. Не трогает твои вещи, лишь протирает пыль в комнате. Покупает продукты, и даже готовит, на двоих. Говорит о тебе так, будто ты просто уехала и скоро приедешь домой. Кто-то думает, что бард сошел с ума, кто-то просто молча сочувствует, причитая о том какой Венти несчастный и какой ценой ему далось известие о твоей смерти, кто-то даже пытался помочь и убедить его, что ты мертва. Но все попытки достучаться до благоразумия остались тщетными. На любого, кто говорил о тебе в прошедшем времени Венти смотрел так грозно, пронизывающе до ужаса, что человек тут же замолкал в попытках сменить тему или даже поскорее закончить разговор, оставив барда наедине со своим горем. Это все просто бред. Разве ты могла умереть? Ты была такой сильной, умной и находчивой. Столько раз выпутывалась из самых сложных ситуаций не получая ни царапинки. Все случаи, когда ты приходила домой с серьезным ранением - можно пересчитать по пальцам, хоть твоя работа была и не из безопасных. Была... Нет-нет, что значит была? Ты и есть сильная, умная, находчивая...любимая. Ты точно не могла умереть, верно же? Ты не могла оставить его, ты обещала, что вы всегда будете вместе. Хоть это и не могло быть так, но покидать его сейчас было бы бесчеловечно с твоей стороны. Слишком мало, ничтожно мало времени вы провели вместе. Поэтому ты не могла умереть. Не умерла, не покинула его. Он не верит. Но почему же так дрожат руки и разрывается сердце? Венти упрямо вытирает слезы. Нельзя плакать. Оплакивать тебя все равно, что принять и смириться с твоей смертью. А Венти этого сделать не мог, формально тем самым предать тебя. Такая идеальная, спокойная и теплая улыбка, что сниться ему каждую ночь. Твоя. Во сне она медленно меркнет, всякий раз становая все печальнее. Лучше уж вообще не спать, не видеть эту увядающую улыбку. Неужели он больше никогда ее не увидит? Благо судьба была не так жестока к нему, как казалось. Спустя еще неделю, как вы и договаривались изначально, ты вернулась с задания. Зная, где искать барда, ты вошла в таверну под взволнованный шепот посетителей. Ты положила руку на плечо своего парня, привлекая его внимание на себя. Каково же было твое удивление, когда вместо радостного возгласа ты увидела шокированный взгляд. Секунда, и вы уже дома. Ты оглядываешься, в полном недоумении от ситуации в целом, и вздрагиваешь, когда Венти крепко прижимается к тебе, захлебываясь слезами. Все твои попытки узнать, что происходит - остались без никакого внимания, поэтому тебе оставалось лишь гладить возлюбленного по голове, нашептывая успокоительные слова и ожидая пока он выплакается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.