ID работы: 11313500

Хедканоны по Genshin Impact

Смешанная
R
В процессе
2741
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2741 Нравится 321 Отзывы 358 В сборник Скачать

Он твой сосед по квартире. Modern AU. Сяо, Дилюк, Итэр

Настройки текста

╔━═━═━︽︾♚︾︽━═━═━╗

Xiao

╚━═━═━︾︽♔︽︾━═━═━╝

Вы были незнакомы, просто поступили на один и тот же факультет. Ты искала соседа, чтобы вместе снимать квартиру. Общежитие тебе совсем не понравилось. Привыкшая к относительному комфорту, ты с ужасом думала о перспективе нахождения в одной, абсолютно неотремонтированной, комнате с четырьмя девушками. Поэтому ты нашла хороший вариант, со средним ценником и собиралась переехать туда. Одной скучно жить, да и хотелось найти себе друга. Ну и конечно платить лишь половину суммы было довольно приятным бонусом. Сяо, будучи немного социофобом, не особо хотел жить в общежитии, окруженный кучей незнакомых людей. Но и снимать квартиру денег не было. Сам парень никогда бы не решился искать себе соседа, так что он очень обрадовался, - хоть и не показал этого - когда ты спросила не хочет ли он жить с тобой. Всего два человека по разным комнатам - просто отличное решение в его ситуации. Очень тихий сосед. Настолько тихий, что в какой-то момент ты чуть не забыла, что живёшь не одна. Он напомнил о своем присутствии придя домой в час ночи, когда дверь была закрыта. В любой другой день он бы не стал тебя будить, пошел бы в какую-нибудь дешёвую гостиницу или, даже, поспал бы на улице. Как на зло погода стояла мягко говоря неблагоприятная. Гром и молния периодически отвлекали от шума ливня, что крупными каплями барабанил по крышам и балконам. Тебя разбудил нерешительный стук в дверь. Недовольно проворчав ты встала с кровати и направилась к входной двери, с мыслью: "кого принесла нелегкая". Увидев своего горе-соседа, полностью промокшего, ты быстро впустила его. Сяо быстро вошел, пробормотав извинения за столь позднее возвращение и благодарность. Ты уже хотела вернуться обратно в теплую кроватку, но за окном снова сверкнула молния, осветив комнату на несколько мгновений. Этого хватило, чтобы ты заметила кровь на лице парня. Быстро включив свет, тем самым напугав своего соседа, ты притянула его за подбородок, оценивая повреждения. Кровь из носа, разбита губа, и припухлость на щеке, явно останется синяк. Немного покраснев от близости, Сяо медленно отвернулся, избегая твоего взгляда. Несмотря на протесты, ты усадила соседа на стул и, взяв аптечку, оперативно обработала все раны. Парень слегка шипел и жмурился от неприятного ощущения. Прижимая холодный компресс к будущему синяку, он наблюдал как ты завариваешь чай вам двоим. Чуть позже вы уже наслаждались напитком. Ты слушала рассказ о том, как Сяо подрался с парнями, что докопались до него, когда тот возвращался домой с подработки. Почти до рассвета вы болтали на самые различные темы, удивляясь тому, как схожи, оказывается, у вас интересы. После такого ваши отношения точно заметно улучшатся. Теперь ты никогда не забудешь о своем замечательном соседе.

╔━═━═━︽︾♚︾︽━═━═━╗

Diluc

╚━═━═━︾︽♔︽︾━═━═━╝

У него есть своя собственная квартира, даже не одна. Ему-то точно не нужен сосед, верно? Он тоже так думал, но потом ты пожаловалась, что тебе негде жить и он просто пригласил тебя к себе. Этот мужчина даже платы с тебя не возьмет как бы ты ни сопротивлялась. Вы сошлись в компромиссе: он платит - ты готовишь и убираешь. О, да. Кэйя точно будет дразнить вас двоих, говоря, что вы живете как "типичная женатая парочка". Дилюк пнет его пару раз за это, а ты дашь этому шутнику подзатыльники. Это лишь сильнее раззадорит парня. На самом деле все ваши общие друзья шутят на эту тему, просто Кэйя делает это громче всех. И получает больше всех. Ты думаешь, что он либо мазохист, либо идиот. Впрочем его шутки не сильно уходили от правды. Вы двое действительно ведете себя как стереотипная семейная пара. Дилюк приходит с работы - ты встречаешь его с ужином. Довольно справедливо, учитывая что ты работаешь неполный день и живешь с ним абсолютно бесплатно. Хотя как-то он уверял тебя, что ты совершенно не обязана готовить ему, ты же говорила, что любишь это дело. В какой-то момент он начал оплачивать твои покупки. Сначала было неловко, вскоре это стало обыденностью. Вы, ребята, буквально встречались, не договариваясь об этом. Серьезно, вы даже на негласные свидания ходили. Окей, стоит признать, от Кэйи есть польза. Хоть и своеобразная. Именно он помог вам понять ваши чувства и принять романтические отношения между вами. Опять же, довольно своеобразно. Выкрикнуть по пьяни: "Да когда же до вас дойдет, что вы любите друг друга!" - вообще считается помощью? Что же, главное результат, верно?

╔━═━═━︽︾♚︾︽━═━═━╗ Aether ╚━═━═━︾︽♔︽︾━═━═━╝

Он такой замечательный котенок. Просто чудо, что у тебя такой чудесный сосед. Он милый, добрый, хозяйственный, отзывчивый и это лишь малая часть его достоинств. Вы никогда не ссоритесь, решая проблемы прямо на месте, легко находя компромиссы. Ведете себя как лучшие друзья. Вы тайно соревнуетесь кто первый встанет и приготовит завтрак. Обычно побеждает он, потому что ты засоня. Всегда вежливо стучит, будя тебя к завтраку. Иногда приносит его прямо в постель. А вот ужин обычно остаётся за тобой, потому что он работает в ночную смену. Если он успеет - поужинает с тобой, если нет - ты оставишь еду и записку с пожеланием приятного аппетита. Делите обязанности между собой. Итэр составил график уборки, который висит на холодильнике. У него потрясающе получается убираться, наверное все за что он берется - выходит просто идеально. У него золотые руки, это факт. Еще у вас есть общая кошка - значит вы уже пара. Кстати, угадай кто ее принес? Не угадала, она сама пришла к вам и просто осталась. А все потому, что Итэр постоянно подкармливал ее у подъезда, вот она и нашла себе золотую жилу. Часто приглашаете Люмин. Сначала это делал только Итэр, а потом вы сильно сдружились и ты стала делать это намного чаще, чем он. Юноша очень рад, что ты поладила с его сестрой, для него действительно важно это. Возможно он слегка, совсем чуточку, приревнует к тому, как тесно вы общаетесь. Только не совсем понятно кого он ревнует, может ему просто мало внимания? Вы - олицетворение тропа "от друзей к возлюбленным". Основную инициативу проявлять пришлось тебе, Итэр очень не опытен в романтическом плане, зато Люмин всегда рада дать брату свои золотые советы. Почти всегда они довольно удачные... Почти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.