ID работы: 11313735

Наоборот

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Изолированные.

Настройки текста
День. 11:49. Двухэтажный дом за городом. До новостей. В большом зале было светло и просторно, идеальное место для чтения. Красивая рыжеволосая женщина сидела в большом кресле возле камина и читала книгу. Невысокий седой мужчина сидел напротив и одним разом выпил какую-то черную жидкость в стакане. — "К сожалению, всё хорошее мы осознаём только с опозданием. Живём в тоске по прошлому и в страхе перед будущим. Где угодно, только не в настоящем." – с выражением прочитала женщина и тихо вздохнула. Мужчина выразительно встряхнул газетой. — Кто на этот раз? —Эрих Мария Ремарк. В комнате появился еще один человек, точнее маленький мальчик, он быстро подошел к светловолосой женщине и заглянул в книгу. — Тетя Марина, а когда дядя Мердок приедет? — Скоро Крис, скоро. – Марина и Финн обменялись тревожными взглядами. Уже два дня МакАлистер не выходил на связь, а его дружок-О'Райли- обменивался коротким "скоро будем" и ложил трубку. Взмахом руки Гордана попросила семилетнего мальчика оставить их. — Ты звонил ему сегодня? — Сейчас позвоню. – О'Каллахен приложил телефон к уху и перевел взгляд на огонь. Ярко красные языки пламени плясали на бревнах задорно потрескивая и только этот звук спасал от тяжести тишины. Неплохо, было бы повесть какие-нибудь часы с маятником. — Да? – голос в трубке. — Мердок, как вы там? Что со связью? — Телефон сдох, сдавал на ремонт. Думаю через 2 недели приеду погостить. — Мердок, он уже третий раз спрашиват про тебя. Тишина. Финн нервно сгибал и разгибал кончик газеты, а Гордана уже минут пять не перелистывала страницу. — И что теперь? Я не отец ему, ясно? Он должен понять это. – по голосу было ясно, что Мердок начал злиться. — Его родители мертвы, Мердок МакАлистер, и ты заменяешь ему их. Зачем ты тогда забрал его от матери? – в разговор влезла Марина и Финн прикусив язык в который раз поздно вспомнил о максимальной громкости и мягко сказать, облысел. Гордана была храброй и любящей женщиной, она могла бы быть хорошей матерью но вместо этого, носится с наркоманами и проститутками, является "девой Марией" для всей всратой группировки которая буквально держится на соплях и иголках. Ну а Мердок был страшным человеком, он мог разозлиться по любому поводу и разукрасить ебальник. — Марина, ты забыла кто была его матерью? Баба с поехавшей крышей, вот почему я забрал его. – голос стал твердее и будь он здесь воздух засверкался бы от напряжения. Опять тишина. Финн ждал пока босс остынет, а Катич сдвинула брови но не стала спорить. Спустя бесконечность, рыжий мужчина сам положил трубку на прощание пообещав вернуться с подарками. Обед. 12:50. После новостей. Маленький Кристофер расположился на ковре и играл в свою какую-то супер интересную игру. Гордана, возбуждённая новостями о древнем зле, бегала по комнатам и на всякий случай собирала шмотки. Финн громко закалачивал окна и матерился когда не попадал по гвоздям из-за дрожи в руках. — Кристофер, подойди! – голос женщины прозвучал где-то на кухне, куда собственно и направился МакАлистер-младший. Мальчик заметил тревогу на лице тети и закусил губу. — Что происходит? — Собери вещи Крис, возможно нам очень скоро придется съезжать отсюда. На кухню влетел О'Каллахен и отчетался за самодельные "решетки". Кристофер наблюдал за этой нарастающей паникой от чего ему самому становилось страшно. Слезы навернулись на глаза и чтобы не предстать в образе слабого человека на глазах у близких, ребенок убежал в комнату. — И что нам теперь делать? – осевшим голосом спросил седой мужчина. — Ждать Мердока – твердо и быстро ответила рыжеволосая, однако сейчас ее глаза были пустыми и запуганными. – я знала, что меня ждет когда давала согласие на участвие в опасной группировке "Дети Святого Патрика", но у меня и в мыслях не было, что все мы залезем в такую задницу. — Не только мы, весь мир в этом дерьме. — Мы так долго пытались вылезти на свет, чтобы нас заметили..и что теперь? все это канет в бездну за несколько дней, а может и за пару часов. — Главное не падать духом – Финн старался говорить как можно тверже но по его лицу было понятно, что сам он не верит своим словам. Женщина с твердым сердцем зажмурила глаза и схватилась руками за огненно-рыжие волосы. Такой же рыжий кот абсолютно не понимающий, что сейчас происходит на улице, ласково боднул колено женщины и замурлыкал. Финн, что-то пробурчал под нос и ушел. Экран телефона засветился, на часах было 13:40. — Все только начинается – прошептала молодая женщина и тихо заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.