ID работы: 11313820

Мел в астрологической карте

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 или появление чувств

Настройки текста

***

Сидя перед окном за своим столом, мало кто занят делом, особенно, когда дело - скучнее, чем происшествия за день. Вы бы делали уроки, если бы Вас поцеловал в лоб неизвестный парень? Скорее всего, Вы бы смотрели на звезды, придающие небу живости и думали. Думали не о том, что перед Вами лежит карта неба, которую следует зарисовать, не о том, что в записной книжке по знакам зодиака нет ни одной записи за последний месяц, не о том, что пыль не вытерта еще с начала войны за глазами бога в Инадзуме. Нет. Вы бы, скорее всего, думали о том парне, с прекрасными и пышными волосами, напоминающие рассвет и о его глазах, напоминающие звук моря. Мона покраснела. "Ну не может он мне нравится! Я даже имени его не знаю!". Она резко встала со стула. В глазах потемнело. Когда тьма ушла из глаз, астролог посмотрела на время. 3:04. Она быстро переоделась и легла в кровать. Какое-то время уснуть не получалось, поэтому Мона смотрела в потолок. Но в скором времени она уснула крепким сном.

***

На следующий день праздник в Мондштадте продолжался. Девушка в фиолетовом костюме снова вышла из дома и направилась прямиком к магазину, где вчера видела астрологические карты. У Моны была хорошая зрительная память, так что она могла ничего не покупать, а дома просто перерисовать на лист бумаги то, что видела. Когда девушка собралась уходить, она краем глаза заметила, что у алхимического алтаря стоял тот парень, который вчера поставил её в неловкое положение. Она все еще немного дулась на него, за ту последнюю фразу, что он сказал ей. Поэтому девушка побыстрее собралась и ушла.

***

Домой девушка не вернулась так скоро, как хотелось. Она была очень голодна, а по городу пахло едой. У девушки были с собой деньги, но немного. Она подошла к кафе "Хороший Охотник" - Здравствуйте, мне, пожалуйста-.., - девушка оборвалась на половине фразы, увидев стоимость мяса в медовом соусе. - Мм.. Что у Вас стоит меньше, чем Мясо в медовом соусе? - Питательный салат, - сразу же ответила женщина за прилавком. - Мне его, пожалуйста. Спустя несколько минут, Мона уже сидела у столика и ела. Кушала она впервые за день. "Салат, что может быть еще свежее и вкуснее?". Когда девушка все съела, она взяла лист бумаги, который сегодня купила, чтобы на нем перерисовать астрологическую карту. Вдруг резкое движение, чья-то рука преградила ей дорогу. Синеволосая ведьмочка прижалась к стене. Глаза, цвета чистого озера смотрели на неё. - Извините, меня толкнули, - парень убрал руку, потер её об другую, стряхнув пыль и снова поднял взгляд на девушку. Он узнал её и это было понятно по его выражению лица. - Здравствуйте. Похоже, Вселенная, хоть и бесконечная, но очень маленькая. Я Альбедо - алхимик Мондштадта. А Вы? - его взглад скользил по чертам лица Моны. - Я Мона Мегистус, астролог, - голубоглазая не может придумать, что сказать дальше. С растеренностью она посмотрела на алхимика. - Хей, Альбедо! Повернувшись практически одновременно с алхимиком, ведьмочка увидела Кэйю, капитана кавалерии. Одноглазый махнул рукой, подзывая парня. - Прошу прощения. До свидания, мисс Мегистус, - он немного поклонился, положив руку на сердце и ушёл к капитану и скрылся за зданиями. Девушка еще долго смотрела в сторону, куда ушел молодой человек. Ей понравились его манеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.