ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Обживание

Настройки текста
Где-то часа, так, 3 они занимались уборкой дома. В самом доме была одна комната, и что-то на подобии второго этажа, на пол дома. На этом втором этаже находилась одна большая деревянная кровать. Двое Франссонов решили спать вместе. Конечно, Кая хотела чтоб еë брат спал на полу, ведь девушкам, а особенно младшим, надо уступать. Арвид повозмущался, но потом они сошлись на мнении спать вместе. На первом этаже был небольшой стол, ящики и печь. По бокам стола были небольшие скамейки. В ящиках Кая нашла котелок и деревянные тарелки, ложки и ножи. Также Кая нашла соль. Под столом Арвид заметил ведро. — Хм, может воду сходить набрать? — спросил он, беря в руку предмет. — Ну, так иди, — ответила Кая, осматривая котелок — надо эту посуду помыть. — Ладно, сейчас схожу, — кивнул Арвид и вышел из дома. Уже минут десять Арвид бродил по лесу в поисках ручья. На пляж идти лень, долго. Спустя пару минут он всë же наткнулся на ручей. Арвид начал подходить, но в голове что-то щëлкнуло, и он прыгнул за большой камень. И вовремя. За деревом показался красный дракон. Он осторожно, осматриваясь, полз к воде. Арвид следил за ним. Вдруг, прямо на глазах, дракон испарился. «Что? Где он? " — стал мотать головой Франссон. Через пару секунд около воды снова появился этот дракон, и Арвид насторожился. «Блять, не уж то это тот дракон, который кислотой пуляется?» — подумал Арвид и затаил дыхание. Разнокрыл, а это был именно он, начал пить воду. Дракон пил где-то секунд 5-6, а потом просто улетел. Арвид облегчёно выдохнул и вышел из укрытия. Пока ему везло, но надо быть на стороже. Набрав в ведро воды, он вернулся без приключений назад. Кая была на улице и сидела на невысоких ступеньках дома. Арвид поставил рядом с ней ведро с водой. — Я вот что подумала, — протянула Кая, — надо бы провизию раздобыть. Арвид согласно кивнул. — Кстати, напомни, как назывался дракон, который может менять окраску? — спросил Арвид. — Разнокрыл, а что? — Кая посмотрела на брата и поняла, — о, ты его встретил? — Да, он на ручье воду пил. Хорошо меня не заметил, — ответил Арвид. — Они опасные драконы, — кивнула Кая и встала с ступени, — ладно, шуруй за провиантом, а я пока что-нибудь поделаю. — Почему я? — возмущенно спросил Арвид, но Кая уже начала толкать его в спину, дабы тот ушëл. — А потому, что ты мужик, и ты должен добывать еду, — ответила Кая, толкая его вперëд, в лес. — А кто тут хоть обитает? — спросил Арвид, смиряясь. — Ну, может курицы есть, кабаны… — задумчиво протянула Кая и щëлкнула пальцами, — если ничего не найдëшь, поймай рыбу. — Как я тебе еë поймаю? — спросил Арвид. Кая ничего не ответила, а ушла в дом. Через минуту она вернулась с удочкой в руках. — Вот, держи, — протянула она предмет брату в руки, — нашла, пока ты ходил за водой. Арвид вздохнул и взял удочку. — Скоро вернусь, — сказал «старший» Франссон. Кая вернулась в дом, прихватив с собой ведро с водой. В доме она помыла котелок и ложки. Сделала влажную уборку и кое-как помыла полы. На это ушло час. Арвид ещë не вернулся. Кая взяла пустое ведро и пошла к ручью. Вода все же нужна. Никаких драконов по пути не повстречала, что на половину огорчило, и на половину обрадовало. Кая, конечно, хотела встретить, и даже приручить дракона. Но умереть не хотелось. Ведь, буквально, ещë часов так 9 назад она умерла под колëсами автомобиля, и проснулась на берегу острова. Когда Кая вернулась, Арвид уже был в доме и разделывал курицу. — Так как мы это приготовим? — спросила Кая, ставя ведро под стол, чтоб по случаности не споткнутся об него. — Как-нибудь, — ответил ей брат. Арвид разделал птицу и, положив еë на что-то подобии противеня, закинул в печь. Спустя время их ужин был готов. Когда они закончили, Кая помыла деревянные тарелки и села за стол. — Арвид, — позвала она брата, — как думаешь, стоит приручить дракона? — Как, этот… О, Иккинг? — он посмотрел на сестру и изогнул бровь. — Ну, не Ночную фурию конечно, а кого-то другого, — протянула Кая, — например… Громмеля? Или Злобного Змеевика? — Ну точно не Ужасного Чудовища, — сказал Арвид и, увидев как сестра отвела взгляд, возмущенно крикнул, — ты что, с дуба рухнула?! — Не, ну а чо? — вернула взгляд на брата Кая, — Сморкала же приручил. И я приручу… — Если ты будешь в опасности, я тебя спасать не буду. А ты будешь в опасности! — сказал Арвид и легонько стукнул по столу кулаком. — Ну и не надо, — пробурчала Кая и встала из-за стола, — ладно, я спать. Спокойной ночи. И младшая Франссон ушла. Арвид вздохнул и вышел подышать свежим воздухом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.