ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Приручение драконов

Настройки текста
На утро Кая и Арвид отправились в лес. Там они собирались найти дракона, чтобы попробовать его приручить. Решили пока поискать дракона для Арвида. — Какого дракона хочешь? — спросила Кая, идя чуть впереди брата. — Громмеля — ответил Арвид, осматривая округу на наличии дракона. — Ты серьезно? — спросила Кая, посмотрев на брата и прищурившись. Арвид лишь кивнул. Кая вздохнула: — Будет тебе Громмель. Искали они этого дракона не долго. Коричневый Громмель (темнее чем Сарделька) ел камни около скалы. Арвид и Кая спрятались за валун. — И как его приручить? — спросил Арвид. — Приручение Громмеля не должно составить серьезных проблем. Нужно просто показать ему, что ты не хочешь причинить зла, — объяснила Кая. — А ещё нужны камни или драконья мята. Арвид перевëл взгляд на дракона. Тот уже закончил есть и просто лежал с открытыми глазами. Арвид осмотрел своё окружение и заметил небольшие, но и не маленькие камни. Понабрав четыре штуки, он вышел из укрытия. Громмель вскочил и стал пристально смотреть на Арвида. Дракон заметил камни в руках Франссона и, Арвид, заметив этот взгляд, кинул один камень. Громмель подошёл и съел его. Арвид потратил ещё два камня, перед тем как заметить что он и дракон стоят близко друг к другу. Громмель смотрел как-то дружелюбно и Арвид решил что пора действовать. Он протянул руку и отвернулся. Через три секунды почуствовал чешую дракона. Арвид ошарашенно охнул и открыл глаза. Он медленно повернулся к дракону и глупо заулыбался. Громмель радостно лизнул ладонь, отстранился и замотал своим круглым хвостом. Он радостно начал бегать вокруг новоиспеченного друга, а сам Арвид смеялся. Франссон вспомнил про оставшиеся камень и кинул дракону в пасть. Громмель съел его. Кая, хлопая, вышла из-за валуна и подошла к брату и дракону. Громмель остановился и посмотрел на неë. Кая подошла и тоже вытянула руку. Дракон, не думая, сделал тоже самое. Ткнулся в ладонь. Когда он остранился, Кая спросила брата: — Как его назовëшь? — Трифон, — ответил Арвид и погладил дракона по голове. Тот лишь начал махать хвостом и счастливо смотреть на Арвида. — Прикольное имя, — кивнула Кая и хлопнула в ладоши, — а теперь пора искать дракона для меня. И убежала в лес. Арвид только вздохнул и пошëл за ней. Трифон последовал за ним. *** Кая шла довольно тихо, чтоб Ужасное Чудовище, которое она заметила несколько секунд назад, не сразу нашло еë. Кая была позади него и наблюдала как дракон ел рыбу. Само Ужасное Чудовище было тëмно-красного цвета. Кая, немного подумав, быстро, но тихо, пробежала в кусты, находившиеся напротив дракона. Когда дракон прекратил есть, Франссон вышла из укрытия и направилась прямо на него. Шла она, разведя руки в стороны, показывая дракону что у неё нету никакого оружия. Сам дракон пристально следил за ней, готовясь в любой момент напасть. Кая подошла к Ужасному Чудовищу на расстояние в два метра и протянула руку. Она отвернула голову и зажмурила глаза. Дракон изучающе смотрел на Каю и стал медленно приближаться. Прошла минута, Кая думала что целая вечность, почувствовала что в еë ладонь ткнулась морда дракона. Кая, повернувшись и медленно открыв глаза, погладила морду. Через несколько секунд он отошëл и изучающе посмотрел на неë. Кая сглотнула и снова потянулась к морде Ужасного Чудовища. Тот, не задумываясь, подставился под руку, и Кая охнула. — Назову тебя… — задумчиво протянула Кая, — Фарро! Кая улыбнулась и повернулась к валону. Оттуда вышел Арвид, как и Кая до этого, хлопая в ладоши. Он глянул на дракона и чуть насторожился. — Браво, ты приручила само Ужасное Чудовище, — улыбаясь, сказал Арвид и остановился около сестры. Фарро прищурился и подошëл к нему. Арвид, не думая протянул руку и отвернулся. Дракон только фыркнул и отошëл за спину Каи. — Хах, видимо, ты ему не особо понравился, — с усмешкой сказала Кая. — Больно надо, — так же фырнул Арвид и развернулся, — пошли Трифон, оставим их. Громмель последовал за старшим Франссоном. Кая повернулась к Фарро и спросила: — Можно на тебе покататься? Сам дракон пастью схватил Каю за шкирку и закинул еë себе на шею. Кая только успела вскрикнуть, как Фарро уже взлетел в небо. «Понимающий мне дракон достался» — подумала младшая Франссон и крепко ухватилась за рога дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.