ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Кто твой фаворит?" и "Наконец-то!"

Настройки текста
Примечания:
Кая выкинула ветку в кусты и подошла в воде, смотря в даль. — Так как тебя сюда занесло? — спросила Райя, подойдя к Франссон. — Ты про этот мир? — вопросительно посмотрела на неë Кая и, дождавшись кивка, продолжила, — Я и мой брат попали под машину и мы попали сюда. Мы оказались на острове. Нашли там хижину и приручили драконов. Себе я выбрала имя Кая, а брату Арвид. — А я тут одна, уже полгода, — сказала Райя. — Я заняла тело дочери одного из жителей далëкого острова. Сама я сказала, что потеряла память. Через пару дней я нашла дракона. А точнее, Злобного Змеевика. Тогда я и поняла, где я. Со всадниками я не знакома. — Мы пару месяцев и уже знакомы со всадниками, — пожала плечами Кая и села на песок. — Ты же знаешь канон? Райя кивнула и присела рядом. — И кто твой фаворит? — с интересом спросила Франссон. — Задирака, — ответила Райя и, найдя небольшой камешек, кинула его в море. — А по тебе и не скажешь, что такой, как он, тебе будет нравится — присвитнула Кая. — А у меня — Сморкала. «Вигго...» Она проигнорировала эту мысль. Райя фыркнула и снова кинула камень. — А из антагонистов? — Кая повторила действие Райи. — Дагур, — Линдхольм прикусила губу и это не укрылось от глаз Каи, котороя смотрела всë это время на неё. — Он тебе нравится больше, чем Задирака, да? — прищурилась Франссон. — Ну, может быть, — пожала плечами Райя. — А тебе? — Вигго Гримборн, — с придыханием ответила Кая. — Он прекрасен. Хоть я и люблю драконов, его я уважаю. «Он моя слабость... » — подумала Кая и сразу выкинула эту мысль из головы. Линдхольм хмыкнула. — Но ты решила метить на Сморкалу, я правильно поняла? — Ага, он тоже прекрасен. Хоть и туповат. В Задираке мне только внешность нравится. А вот Сморкала классный. — Так же могу сказать и про Дагура, — Райя встала, отряхнулась от песка и отошла. — Я, конечно, всë понимаю, но пару Дагура и Малы я разрушить тебе не дам, — серьёзные сказала Кая и встала следом. — Посмотрим–посмотрим. Может, я Задираку выберу, кто знает, — Райя глянула на Каю, — почему Сморкала, а не Вигго? — А потому, что Сморкала лëгко доступен, в прямом смысле слова. А Вигго… Я скорее им восхищаюсь и просто уважаю его как умного человека. Но мы не сойдëмся характерами. «К сожалению...» — кажется, Кая сейчас не может контролировать свои мысли. Поболтав ещë немного, девушки решили улетать. Кая запрыгнула в седло и подала руку Райе. Линдхольм с опаской посмотрела на дракона и, помявшись, всë же приняла помощь, запрыгивая на седло сзади Франссон. Фарро резко взлетел, взмахивая большими крыльями. Райя от испуга крепче обняла Каю со спины. — Тише, Райя, ты меня задушишь, — прохипела Франссон. — Прости, — девушка ослабила хватку. — А мне казалось, что ты не пуглива, — издала смешок Кая. — Я немного испугалась.

***

Арвид вздохнул и посмотрел на горизонт. — Мы облетели уже три острова. — взволнованно сказал Сморкала, прикусывая нижнюю губу. — Где она может быть? — Не знаю, — покачал головой Арвид. Через время Сморкала окликнул Франссона. — Эй, смотри, — Йоргенсон указал куда вниз и влево. Арвид посмотрел туда и сразу направил Трифона в том направлении. — Йохан! — позвал Франссон. Торговец посмотрел вверх и раставил руки. — Юные Арвид и Сморкала. Здравствуйте. — Да-да, привет, Йохан — начал Сморкала. — Ты видел Каю? — Конечно! Я нашëл еë без сознания. Фарро нëс еë в лапах. И, не долго думая, я пригласил его на корабль. А на следущий день юная Кая проснулась. Мы поговорили и приплыли на Северные рынки. Там были охотники и я рассказал юной Кае про аукцион. Она, видимо, захотела его сорвать и последовала за кораблëм. Там то мы и разошлись. Это было три дня назад. Глупая сестра! Арвид сжал кулаки. Ну и где она? — Спасибо, Йохан, — кивнул Франссон. Спросив, в каком направлении улетели Кая и еë дракон, Арвид и Сморкала направились туда.

***

Фарро приземлился на землю, прямо в центре небольшого острова. Кая и Райя спрыгнули со седла. — И так, — Франссон повернулась к Линдхольм, — какого дракона ты хочешь приручить? — Злобный Змеевик, — ответила Райя. — Но, к сожалению, я не знаю, как его приручить. — Ничего, я знаю — кивнула Кая. — Я видела одного недалëко от этого места, пока мы летели. Пошли. Кая и Райя искали дракона примерно пять-семь минут. Злобный Змеевик просто бродил по поляне, к счастью, не замечая девушек. Кая посмотрела на Линдхольм и начала объяснять, но достаточно тихо, чтобы дракон не услышал их: — Лучший способ приручить Злобного Змеевика — аккуратно приблизиться и зайти за хвост. Двигаться нужно медленно и без агрессии, тогда Злобный Змеевик успокоится и втянет шипы в себя. Затем надо аккуратно погладить его по хвосту и положить руку на его морду. Если Змеевик прислонит морду к руке, он станет твоим верным другом. Райя с опаской посмотрела на дракона, но кивнула и направилась в его сторону.

***

— Ну, мы прилетели, — Арвид оглядывал остров, пытаясь найти хоть что-то, показывающее, что его сестра здесь. — Осмотрим его? — Я налево, ты направо — быстро дал указание Сморкала и направил Кривоклыка в правую сторону острова. Арвид не стал спорить и развернул Трифона в левую сторону. Арвид внимательно вглядывался. Не было ничего, напоминавшее костëр.

***

— У меня получилось! — радостно крикнула Райя, держа ладонь на морде дракона. — И как ты его назовешь? — спросила Кая, подходя к Линдхольм и ен ë новому дракону. Райя задумалась, но не на долго. — Скруфи, — ответила Линдхольм. — Скруфи? — издала смешок Кая. — Нормальное имя, — пробурчала Райя. — У меня так собаку звали… — Да не, нормально, просто смешное — улыбнулась Кая. Злобный Змеевик был красивым. Красный, с небольшим количеством оранжевого. Кая осматривала его, но всë равно считала, что Фарро лучше. — Ладно, пора прощаться — выдохнула Райя и повернулась к Кае, на лице которой читалось удивление. — Уже? Я хотела познакомить тебя с братом и всадниками, — поджала губы Франссон. — Я не хочу вмешиваться в канон, — помотала головой Райя. — Думаю, найду Дагура, соблазню его, — смешок, — и всë. На этом моë вмешательство в канон закончиться. — Ты только не присоединяйся к нему, хорошо? — нахмурилась Кая. — Тоесть, когда он встанет на сторону всадников, можно конечно. Но не раньше. Не хотелось бы с тобой сражаться… — Ничего, я и не собиралась, — улыбнулась Линдхольм и запрыгнула на дракона. — Подожди! — Кая подбежала к ним, — а если бы я не была из другого мира? — Ну, значит меня бы сочли за сумасшедшую, — пожала плечами Райя. Кая усмехнулась. — Ясно, — Франссон отошла, — тогда… Прощай. До следующей встречи. — До следующей встречи, — помахала рукой Райя и Скруфи взлетела. Кая наблюдала как еë новая знакомая и еë дракон отдаляются от острова всë дальше и дальше. К Кае подошëл Фарро и толкнулся мордой в неë. — Ну что, пора и нам лететь дальше…

***

Арвид устало плюхнулся на землю и посмотрел в небо. Уже начался закат, а они так и не нашли Каю. — Не переживай, Кая найдëтся, — сказал Сморкала, в голосе которого всë равно слышался нервозный тон — Надеюсь, — пробормотал Арвид, прикрывая глаза. Через некоторое время Сморкала развëл костёр и наловил рыбы. Рыба зажарилась и Йоргенсон передал одну ветку Франссону. Арвид уже хотел откусить кусочек, как услышал крик: — Эй-ей-ей! Там! На берегу!

***

Кая всматривалась в горизонт и пыталась разглядеть хоть какое-то очертание острова. Летела она уже около двух часов. Кая прикрыла глаза и облокотилась на рога дракона. Через время Фрассон снова открыла свои небесные очи и вгляделась в горизонт. Прямо по курсу был остров. — Наконец-то я смогу отдохнуть… Чем ближе Кая и Фарро подлетали в острову, тем очетлевее виднелся дым от костра. Вглядевшись, Кая увидела знакомые фигуры и радостно улыбнулась. — Эй-ей-ей! Там! На берегу! — замахала Франссон руками. Фарро приземлился на землю и Кая спрыгнула со седла. — Кая! — Арвид подскочил и мигом оказался около сестры, обнимая и радостно смеясь. — Наконец-то! — И тебе привет, братец, — улыбнулась Кая и заметила Сморкалу, улыбающийся ей. Кая разорвала объятья и подбежала к Йоргенсону. Но, вместо того, чтобы обнять, взяла его за грудки и, приблизившись, с секундным вглядыванием в глаза, соединила их губы. «Что я делаю?» — Рэй зажмурилась, сильнее сжимая в руках жилет викинга. Она хочет этого, хочет этого поцелуя, и это ощущается даже как-то... правильно. Поцелуй не был страстным. В нëм чувствовалась радость встречи и симпатия. Сморкала сначала впал в ступор, но через секунд 5 ответил на поцелуй. Арвид во все глаза смотрел как его сестра целует этого викинга, а уже потом, через секунд эдак 7, он скривился и отвернулся. Кая отстранилась и улыбнулась. Давненько она хотела это сделать. Сморкала же затуманенным взглядом смотрел на Франссон, а его губы растянулись в блаженной улыбке. Уже через несколько минут они сидели вокруг костра. Кая рассказала про аукцион, а точнее, как она его сорвала, про Райю, упустив некоторые подробности и про то, как оказалась на корабле Йохана. — Переночуем здесь, а утром отправимся обратно на Драконий Край, — сказал Арвид и зевнул. — А сейчас давайте спать, я устала, — зевнула Кая, облокотилась о бок Фарро, прикрылась его крылом и закрыла глаза, погружаясь в сон. Сморкала сделал так же, пожелав спокойной ночи Арвиду и заснул. Франссон потушил костëр и лет спать около Трифона, который мирно спал уже как полчаса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.