ID работы: 11313842

Выживание попаданцев в мире "КПД"

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 53 Отзывы 20 В сборник Скачать

Возвращение на Край. «Тебе нужна кровать»

Настройки текста
Примечания:
Драконы приземляются около драконюшни и Кая спрыгивает с Фарро. Райя приземляется справа от неё и Франссон сразу хватает её за запястье и идёт в сторону моста, ведущего в её хижину, по пути хватая за руку Арвида, который возмущённо смотрит на сестру. Кая сбавляет темп, вспоминая о Наездниках, оборачивается и говорит, смотря на Иккинга: — Можем отложить знакомство на потом? Мне надо поговорить с ними. И, — опережая вопрос, добавляет, — это личное, Иккинг. — Кая смотрит на Сморкалу и виновато улыбается, — как только освобожусь - приду к тебе. Сморкала кивает и Кая отворачивается, продолжая идти в прежнем темпе. Как только они доходят до моста, Франссон отпускает Райю и Арвид, вступая на доски. Райя и Арвид переглядываются и, пожав плечами, идут следом. Райя, идя сзади Арвида, смотрит в право. Отсюда открывается вид на бескрайний океан. Райя, опустив руку на верёвочное ограждение, чуть сбавляет скорость, любуясь. Когда они доходят до середины моста, Арвид прерывает тишину, обращаясь к сестре: — О чëм ты хотела поговорить? — Я тебе кое-что не рассказала о Райе, — отвечает Кая и смотрит на Линдхольм, — сама расскажешь? Или мне позволишь? Райя мотает головой и говорит: — Я тоже переродилась. Арвид пораженно застывает и, обернувшись, смотрит на легко улыбающуюся Райю. — Тоже? — спрашивает он. Райя кивает. Арвид точно этого не ожидал. — Как... — хмурится и смотрит на сестру, — как ты узнала об этом? Не напрямую же спросила? Вместо Каи отвечает Райя: — Я напрямую спросила. — А если бы она была с самого начала из этого мира? — Сочли бы за сумасшедшую, — пожимает плечами Райя и, обогнув Арвида – ширина моста, к счастью, это позволяла, – догоняет Каю, которая продолжила путь к хижине. Арвид через несколько секунд догоняет их и оставшиеся путь до хижины проходит в молчании. Когда Арвид закрывает дверь, Райя начинает говорить: — Итак, — Линдхольм с ухмылкой смотрит на Каю, — ты начала встречаться со Сморкалой, — не вопрос, утверждение. — Откуда ты знаешь? — Сморкала назвал тебя своей девушкой. Кая улыбается. Приятно это слышать. — Ага, — кивает, — я нашла их после того, как мы попрощались. Мы начали встречаться на следующий день после того, как вернулись на Драконий Край. Арвид, слыша это, фыркает и закатывает глаза. — Я никогда не приму твой выбор, — говорит Франссон, — уж лучше Вигго, чем этот лицемер. А вообще, лучше бы выбрала Иккинга или того неудавшегося охотника из второй части. — Во-первых, — Кая тоже закатывает глаза, — мне не нужно твоё одобрение. Во-вторых, у Иккинга есть Астрид, и он, конечно, классный, но нет, ни за что, даже если бы он не был влюблён в Астрид. В-третьих, ты помнишь Эрета? Удивительно. Я, может быть, и посмотрела бы на него, но до него, по крайней мере, ещё два года. — Мы могли сами его найти. — Нет, — Кая мотает головой, — я уже люблю Сморкалу и всё. Арвид, возмущённо пыхтя, снова закатывает глаза. — А ты? — Франссон вопросительно смотрит на Райю, — тоже влюблена в кого-то? — Пока рано говорить об этом, — отвечает Райя и чешет шею, — но я попытаю счастье с Дагуром. Арвид пораженно смотрит на неё, приоткрыв рот. — Меня окружают сумасшедшие! — шипя, кричит он, — я один, что-ли, нормальный?! Райя, прищурившись, смотрит на Арвида. — А ему кто-нибудь нравится? — спрашивает она Каю, наклонившись к её уху. Кая, перед тем, как ответить, отмечает рост подруги. В первую встречу она не обратила внимание на это внимание, но Райя на пол головы выше неё. — Хедер, — отвечает Кая и, сложив руки на груди, тянет, — он влюблë-ë-ëн в неё. Райя тоже усмехается и тихо смеётся, прикрыв рот рукой. Арвид, до этого стоящий к ним спиной, оборачивается и смотрит на них, недоуменно изогнув бровь: — Вы чего смеётесь? — Ничего, — машет рукой Кая. — Пошлите погуляем по острову? На драконах, конечно, весело летать, но я давно не гуляла ногами. — Я согласен, — отвечает Арвид и подходит к ним, — но сначала надо представить Райю другим. — А, точно! Франссоны смотрят на Райю. — Пойдём? — Пошлите, — кивает Линдхольм и первая выходит из хижины.

***

— Думаю, Кая рассказывала вам обо мне, но представлюсь лично. Хотя, Иккинг и Сморкала уже знают меня, — сейчас Франссоны и Райя, вместе с Наездниками, были в штабе, и Райя сидела на каменном столе, — меня зовут Райя Линдхольм. У меня, как вы знаете, есть дракон, её зовут Скруфи. Дома у меня нет и я просто бесцельно летаю со Скруфи над океаном. — Иккинг, — Кая начинает сразу после того, как Райя замолкает, — можно она с нами поживёт? Райя удивлëнно смотрит на Франссон, натыкаясь лишь на улыбку, а Иккинг задумчиво складывает руки на груди. — Не думаю, что это проблема, — наконец говорит он, — но где она будет жить? — Пусть пока поживёт у меня! — сразу говорит Кая, подскакивая к Райе и обнимая её за плечи. — ты же не против, да? Да? — Не против, — мотает головой Райя, — но предупреждай перед тем, как спрашивать, хорошо? Кая кивает. Потом смотрит на Сморкалу и улыбается. — Ну, — Франссон подходит к Сморкале и, взяв того за руку, идёт на выход из штаба, — а мы пошли. Арвид провожает их взглядом и мотает головой. — Она просто взяла и кинула нас, — ворчит он и выходит с другой стороны. Райя следует за ним. — Просто пока ты не понимаешь, — говорит Линдхольм, — пошли прогуляемся? Арвид фыркает. — Кая сама предложила и убежала. Пошли. Они направляются в сторону леса, находясь близко к другу, но не так, чтоб касается руками. — Тебе нужна кровать, — задумчиво говорит Арвид. — Нужно построить её и поставить рядом с кроватью Каи. — Давно я не спала на кровати, — Райя трëт шею, — у меня уже спина и шея болят от сна на земле. Арвид хмыкает. Дальше они идут в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.