ID работы: 1131386

House of cards

Джен
G
Завершён
10
автор
NN137 бета
Bomb Girl бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трефы

Настройки текста
- А я думал, что уже не увижу Вас здесь, - Граф язвительно улыбнулся и, обернувшись, указал пальцем на лабиринт. - Почему такой низкий вход? - Вы знаете легенды о лабиринтах? - Легенды? - Именно. Ведь нет на земле более загадочных построек, чем лабиринты. Они могут довести до отчаяния тех, кто в них оказывается. Кажутся опасными, но ужасно манят простого смертного. Раньше говорили, что с ними связано немало мистических поверий. Некоторые утверждали, что войдя в лабиринт, человек попадает в "мир иной" и может лишиться жизни. Но это просто выдумки. Хотя, я знаю, что в мире есть много историй о лабиринтах, из которых невозможно выбраться. Даже если выход был близок, какая-то неведомая сила тянула жертву обратно к исходной точке. Лабиринты не любят отпускать своих гостей. Попадая в лабиринт, мы быстро теряем ориентир и можем потерять над собой контроль. В книгах написано, что лабиринты использовали как пытку, чтобы сводить с ума неугодных людей, а для пущего устрашения переходы "украшали" человеческими костями, а также изображениями демонов и прочей нечисти. - Если я не ошибаюсь, в мифологии лабиринт является символом смерти и возрождения, верно? - Именно. Это место воплощает места перехода между двумя мирами, а сам лабиринт служил символическими вратами. Самое интересное, что первые похожие на лабиринт наскальные рисунки появились на Земле еще в каменном веке. Древнейшим из найденных считают знак лабиринта, нацарапанный на стене усыпальницы в Луззанасе, на острове Сардиния, возведенной как минимум четыре тысячи лет назад. Было бы хорошо, если бы этот лабиринт был необычайно сложный, с запутанным ходами, чтобы присутствовало множество узких троп и тупиков, тогда было бы интересно, но тут просто длинный путь, который должен привести нас к центру, который, если быть точным, смещен немного к краю. Соприкасаясь вплотную, дорожки лабиринта нигде не пересекаются и никак не сообщаются друг с другом. Покинуть центр сооружения можно только одним путем — тем же, что привел к цели. Других выходов из лабиринта нет. В его золотой середине стоит наша цель. А вход маленький из-за некого помешательства бывших хозяев на мифических существах, которым нравилось бродить по подобным местам, а чтобы взрослые не решались туда заходить, был сделан такой вход. Ведь взрослому человеку придется практически встать на колени, чтобы туда попасть. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос, Граф. Скоро придут слуги Миссис Луизы и кратко нас проинструктируют. Ваш слуга уже скоро появится и будет ждать Вас с победой, - слова Лорда прозвучали насмешливо. «Неужели он что-то задумал? Хотя, если взглянуть на его хитрое лицо и этот хищный оскал, я должен быть очень аккуратным». Вот уже к своему Хозяину подбежал счастливый Нат. Он просто сиял от счастья. Видимо, бал для него удался на славу. Он так торопливо рассказывал о сегодняшней ночи, что большинство слов были непонятны, а все остальное Господин просто пропустил мимо ушей, ибо это также ненужная для него информация. А Натаниэль все продолжал. Неужели это скучнейшее мероприятие вызвало в этом парнишке так много положительных эмоций? Он видит этот мир таким чистым и ярким, что, кажется, он станет его крохотной частичкой, но достаточно значимой. Ведь если в чашку с чаем добавить каплю яда, он станет непригодным для употребления, а если добавить что-нибудь полезное, он становиться лекарством. Законы этого мира странные. Каждый видит его по-разному. Слуги Миссис Луизы уже пришли и принесли каждому по небольшому свертку, который они попросили не открывать, пока не зайдут в лабиринт. Нат с опаской посмотрел в сторону лабиринта и, дернув Графа за рукав, указал пальцем на сверток Бейкора, который был чуть больше свертка отданного Господину. - Простите, но этот сверток... Мне кажется, что лучше не стоит идти туда. - Я уже думал на эту тему, но мне хочется рискнуть. Слуги еще минут пять инструктировали и, наконец, закончив, подвели к лабиринту. Ну что ж... Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.