ID работы: 1131386

House of cards

Джен
G
Завершён
10
автор
NN137 бета
Bomb Girl бета
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бубны

Настройки текста
POV Граф Темно и холодно, воняет сыростью. В свертке оказалась катушка белых ниток, свечка, спички и нож. Лорд уже ушел вперед, а я все еще думаю с чего начать. Зажег свечку, привязал нитку к ветке куста, который рос рядом со входом, а нож пусть лежит в свертке. Свечу пришлось обмотать перчаткой, ибо подсвечник мне не дали, а горячий воск капал на руку. Странно, но Бейкор не воспользовался ниткой. Возможно, что он знает этот путь, или нитки предназначены не для этого? Нужно будет оставлять отметки, чтоб не заблудиться, но какие? Надламывать ветки? Капать воском на листья? В темноте этого не заметишь, а свечка не дневной свет. Хотя, меня радует уже тот факт, что мы не по полной темноте ищем эту шкатулку. Это все заберет много времени, нужно торопиться. Если хорошо подумать, я могу быстро найти свою цель. Примерно зная описание, можно обдумать множество вариантов. Длинный путь, который приведет меня к центру, а тот будет смещен к краю, мм... Пожалуй, пойду этим путем. Дорожка более вытоптана. Не думаю, что ее вытаптывали специально, чтобы запутать нас, а точнее меня. Недавно был дождь, на земле бы остались следы, а тут только трещины. Дорога, которой пошел Бейкор тоже имеет похожий вид, но трава не затоптана, такое чувство, что ее обходили специально. И тут так много камней. Зачем они? Черт, я путаю сам себя. Типичная ошибка в любой игре. Положился на удачу, и, подкинув монетку, послушался результата - отправился первым путем. Дорога достаточно извилистая, много поворотов, а холод пробирает до костей. Небольшой огонек через каждые пять минут гаснет, и если бы не звезды, которые освещают лучше этого пламени, я бы так и остался стоять, пытаясь зажечь свечку с помощью спичек. Бродя по лабиринту, чувствуешь себя в глухом лесу. Шелест листвы, запах, холод, желание покинуть это место как можно быстрее. Никогда не жалел о своих поступках, а тут меня терзают смутные сомнения, что я смогу одержать победу в этой игре, достаточно обидно проиграть такому человеку, как Бейкор. Одно воспоминание о нем, вызывает приступ тошноты. Опуститься до такого. Почему я все так драматизирую? Чувствую себя самым настоящим глупцом. Ну вот, рассуждая на такие темы, совсем не заметил то, что зашел достаточно далеко, нужно оставить хоть одну отметку. Вспомнив, что еще есть нож, достал его из свертка, повертев в руках, неразборчиво произнес что-то шепотом, мысли вслух, можно сказать, а после присел на корточки и, стукнув рукояткой об землю, с довольной улыбкой посмотрел на результат. Лезвие отпало, а из рукоятки выпал кусочек мела. Как и думал. Теперь понятно, зачем тут так много камней, но нужны ли нитки? Я что-то упустил? Или невнимательно слушал правила игры? Придется разорвать свою «связь» с выходом. Продолжив свой путь, я начал замечать много интересных вещей: некоторые камни были гладкие, имели одинаковую форму. Решив понять почему, поднял один камень с земли. На таких камнях вырезана карта. Их можно назвать указателями. На них нацарапан поворот. Обманка или правда? Следуя этим указателям, все равно оставлял отметки мелом. Судя по последней подсказке, я практически у цели. Это настораживает. Слишком все легко. Если Лорд уже там? Я проиграл? Выкинув плохие мысли из головы, ускорил шаг, осталось только повернуть, но, услышав шум, я резко остановился. Из-за угла вышел Лорд Бейкор, а увидев меня, он также язвительно улыбнулся. - Не думал, что мы так быстро встретимся, Граф. - Аналогично, дорогой Лорд. И снова тишина. Смотрим друг другу в глаза, пытаясь понять, как так произошло, что мы столкнулись именно тут. Все же дороги соединяются. Хах, я не должен был удивляться, это же было создано для развлечения, а не чтобы кто-то блуждал по лабиринту днями. Теперь придется тяжелее. Нужно что-то придумать. Нет желания играть с Лордом в «кто кого перегонит». Все же я решил нарушить эту тишину, спросил спокойно, не показал своего недовольства, которое пожирало меня изнутри, тяжело будет. - И как мы поступим? - Граф, о чем Вы? - Бейкор, не притворяйся, ты же думаешь о том же, о чем и я. - Я похож на мифическое существо, которое читает мысли? - Лорд усмехнулся, указал пальцем на проход, который, видимо, вел прямо к сундуку, - Ну что, кто быстрее? - Вам не кажется, что это глупо, а? - А у Вас есть другая идея? - С этим не поспоришь. Рассчитываем на удачу, да? - Удача на моей стороне. - Нуу, это мы еще посмотрим. END POV Два человека, которые соперничают из-за простого предмета, который надежно укрыт от посторонних глаз. У каждого есть хороший шанс одержать победу, но также хорошая возможность проиграть. Бессмысленный спор, который запустил череду событий, а та, в свою очередь, повлияет на их будущее. Стоило ли это все начинать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.