ID работы: 11314135

Drugs of death

Фемслэш
NC-17
Завершён
2024
mrr0912 бета
Размер:
350 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2024 Нравится 1636 Отзывы 395 В сборник Скачать

"Я очень опечален и расстроен, что жизнь забирает таких людей"

Настройки текста
В машине было тепло и комфортно, что не скажешь об улице. Таня с каждой минутой делает вывод, что зима в городе отвратительна. Она не красива, она не радует. Она лишь заставляет мёрзнуть. Кто одинок в это время, тому не выжить без подушки. — Как жизнь, бельчонок? — интересуется Таня, заводя двигатель машины, — Мы давно не виделись. Ты почти не изменилась. — А вот ты поменялась в лучшую сторону, похоже. Видела, как ты улыбалась той девушке, — Бэлла усмехается, растирая свои руки. Взгляд Тани невольно падает на её кисти и догадки подтверждаются. Её кожная болезнь не отстала, а лишь стала хуже. Девчонке вообще нельзя нервничать, а с таким окружением только это и делать, — Знаю, не моё дело, тётя. — Школу окончила, малявка? — Таня усмехается, выезжая на главную дорогу. Машин вокруг много, пробка невероятная. Девушка терпеть не могла часами стоять в них. — Ой блять... Одиннадцатый класс сейчас, — сообщает Кузнецова, хмыкая носом, — Чуть-чуть осталось. — А потом куда? Институт выбрала? — Какой нахуй институт, Танк? — по-детски возмущается девушка, — Мне бы до выпуска дожить. Я в школе раз в месяц бываю. О чем ты вообще... Таня лишь качает головой в разные стороны. Себя то вспомни. Свою жизнь. — Как нашла меня? Позвонить не могла? — Таня смотрит на дорогу внимательно, время от времени кидая взгляд на малую. — Не могла. Мне кажется, Костья мне прослушку на подаренный телефон поставила, — объясняет девушка, доставая из кармана кнопочный, — Поэтому я его разбила и выбросила нахрен. Теперь с этим хожу. Старенький, но пока сойдёт. — Вы поссорились? Или что происходит? — Это я у тебя должна спросить, что происходит, — Кузнецова убирает телефон в карман, откидываясь на спинку сиденья, — Костья как с ума сошла с этой Настей... — Я знаю, что ты предупредила Машу. Спасибо, — Таня обернулась, заглянув в глаза девчонки. Она такая молодая, такая наивная, а находится во всех этих делах. В глазах горит огонь, на лице появляется улыбка. Беги от всего, что происходит. Просто беги. — Я по-другому поступить не могла, — улыбка исчезает также быстро, как и появляется, — Как только я узнала их план, сразу же начала диалог с Костьей. Ну как диалог, орала как могла, она ж по-другому не понимает. Пыталась донести, что Настя не лучший вариант дружбы, да и вообще... Она опасна. А Купер, идиотка, не слушает меня. В итоге разошлись мы с ней. Она выбрала её. — Не поверю в это, — произносит Таня, обгоняя очередную машину, — Она тебя ни на что не променяет. — Как видишь, я сейчас сижу здесь, а не с ней сосусь в подъезде! — воскликнула девушка, тяжело вздыхая, — Ушла она, первая. Ещё и на французском нахуй послала. Короче, пошла она, не хочу её больше знать. Нравится Насте потыкать - пожалуйста! Бэлла вела себя как маленький обиженный ребёнок, это было очевидно. А ты чего хочешь, Таня? Жизнь Бэллы только началась, а Костья её первая любовь. Вспомни себя в молодости. — А пришла я к тебе... Новости слышала про клуб. Мне очень жаль, что это произошло и я хотела узнать... — блондинка замолкает, прикусывая нижнюю губу. Как будто боясь спросить. Как будто боясь узнать правду, — Причастна ли к этому Настя и Костья? Или это чисто разборки банд? — Они причастны, — сухо произносит Таня, сжимая руль покрепче. Упоминания этих девушек заставляло злиться. Они во всём и виноваты. — Значит это месть за машину... Я видела прямой эфир, пиздец как за вас испугалась, — шепчет Бэлла, — Даже не догадывалась, как она поступит. Ты же знаешь, она та ещё чертовка. — Ты же понимаешь, что если мне придётся... Я убью её. И Настю, — серьёзно произносит Таня. Об этом было тяжело говорить девушке, но она должна знать правду. А может и сама догадывалась. — Поговорите сначала. Может, диалог всё и изменит, — шепчет Бэлла, рукой поглаживая свою коленку, — По возможности промахнись. Или вообще не стреляй в неё. Это не моё дело, я знаю... — Вот именно. Кузнецова, ты сейчас должна сидеть дома и готовиться к экзаменам, а не лезть в наши разборки, — немного грубо произносит Таня. — Да, блять, не тебе указывать мне, что делать! — воскликнула девушка, скрещивая руки, — На протяжении всего этого времени я пыталась поставить мозги Костьи на место. Настя же пользуется ею, как она не видит?! Ты думаешь, мне легко было отпускать её каждый раз к Насте, зная, что между ними ещё что-то было?! Да она ей голову настолько вскружила, что не удивлюсь, если она с ружьём придёт ко мне и убьёт нахрен! — Что ты от меня хочешь? Чтобы я избавилась от Насти, и вы с Костьей зажили счастливо? Море, детишки, сладости? Ты так себе это представляешь? — Таня усмехается, останавливаясь на очередном светофоре, — Пойми, что старая Костья и Костья, которая есть сейчас - это разные люди. Нас всех изменило время, изменили обстоятельства. Ты говоришь сохранить ей жизнь, когда она убила двух мне дорогих людей. Парня, который принял нас с Машей в свою семью и девушку, которая единственная не отвернулась от нас. Которая прощала всю причиненную мною боль! И после этого ты просишь сохранить ей жизнь? Жизнь девушки, которая преследовала нас с Машей несколько месяцев и пыталась убить?! При упоминании Ларисы девушка уже кричала. Злость и ненависть к человеку заполнили разум. Костья просто не заслуживала жизнь. Как и ты. — Мне жаль! — кричит Бэлла, а на глазах слезы, — Я ничего не могу поделать! Я не могу её остановить, так как она меня не послушает! Я ничего не могу. Но я её люблю, блять. — А я её нет, — сухо отвечает Таня, давя на газ. Машина с визгом срывается с места, когда на светофоре загорается зеленый свет. Из-за этой же девушки тебе пришлось отпустить свою любовь далеко. С надеждой на лучшее, — Вместо того, чтобы бегать за нами, начни свою жизнь. Ходи в школу, готовься к экзаменам. Будь обычной школьницей. А то так пулю можешь словить. — Тормози, — произносит Бэлла, а девушка слушается, приближаясь ближе к обочине. Машина останавливается, включается аварийка, — Если будешь стрелять, стреляй сначала в Настю. Она причина тебе намного больше боли. Открыв дверцу, девушка покинула машину, громко хлопнув дверью. Накинув капюшон, Бэлла скрылась в темноте и среди идущего снега. Таня тяжело вздыхает, отключая аварийку и выезжая на дорогу. Моменты прошлого появляются в глазах, из-за чего настроение портится ещё больше. Не думай о них. Они заберут у тебя всё. Но не Аню.

***

Три дня пролетели незаметно. Всю ночь Крис работала и только ближе к шести утра она смогла лечь спать. Она вырубилась мгновенно, не успев даже умыться и почистить зубы. Ей не снился сон, а утро наступило слишком быстро. Открыв глаза, девушка первым делом смотрит в окно. На улице идёт снег и сто процентов мороз. Встав с кровати, взгляд падает на часы. Три часа дня. Она поспала девять часов, а такое ощущение что от силы два. Поставив чайник на плиту и умывшись, девушка как обычно зависла в соцсетях, проверяя сообщения. Она переписывалась с Машей в течение этих трёх дней, но ответы опять же были сухими. «Всё хорошо.» «Сейчас не могу говорить.» «Ты как?» «Не волнуйся.» «Я сейчас занята.» Крис помнила, что шатенка не очень любила переписки, но не настолько же. Тем более после смерти Ларисы такое состояние девушки пугало. Она звонила несколько раз, но трубку никто брал. Даже предложила сходить вместе на день рождение Даши, но шатенка отказала, списав всё на работу. Ага, работа. Крис то знала, какая у неё работа. Внутренний голос кричал, что Крис привязалась. Ты просто дура! Ты должна любить только себя! А Крис никому ничего не должна. Она поступает так, как считает нужным. И плевать на последствия, они будут потом. Нужно жить настоящим. Чайник орёт на всю квартиру, говоря о готовности. Крис моментально его выключает, наполняя свой стакан горячей водой. День рождение Даши уже сегодня, через несколько часов. Как оказалось, вечеринка будет проходить в местном клубе. Крис туда часто ходила, поэтому её уже там все знали. Второй дом, что сказать. Народу будет много, поэтому скучно точно не будет. Крис купила подарок девушке недавно, так как вообще забыла о празднике. Выбор пал на беспроводные наушники AirPods, потому что у Даши на днях сломались её наушники. Какое приятное совпадение - думала Крис, оформляя доставку. Присев на стул, дредастая набирает очередное сообщение. «Привет. Ты как?» Сегодня она будет первой в написании сообщений. Отложив телефон в сторону, Кристина ждала ответа и просто наслаждалась чаем. «Всё хорошо. А ты как?» — сообщение приходит через пару минут, заставляя девушку чуть ли не подскочить на месте. «Собираюсь на день рождение Даши. Ты не передумала? Может со мной сходишь?» — Крис ждала ответ недолгого и он был таким, как она себе представляла. «Не могу, работа. Повеселись, только без продолжений вечера с блондинками», — Крис усмехнулась. Ревнуешь, Лебедева? А кто она для тебя, чтобы такое делать? Работа. Работа. Работа. Вечная и непонятная работа! Вот чем она сейчас занимается? Бегает по району и прячет наркоту для клиентов? Ищет очередного должника? Или разбирает бумаги, как в офисе? Большой вопрос, большая загадка. «Окей.» Отложив телефон в сторону, девушка делает ещё несколько глотков чая и направляется в спальню. Время поджимает, пора собираться на праздник.

***

Такси остановилось у знакомого заведения, чему девушка была рада. Поездка обошлась без пробок и всевозможных проблем. Только вот таксист очень медленно ехал... Это уже замашки Маши, Крис. Неужели они передаются по воздуху? Выйдя из машины, Крис сразу же у входа видит знакомые лица. Стас с компанией друзей стояли у входа и курили. — Ну, наконец-то приехала! Сколько зим то прошло! — воскликнул Стас, подбегая к девушке. Компания смеётся, заставляя Крис улыбнуться. — Неужели меня здесь встречаете? — с улыбкой интересуется Штрэфонд, подходя ближе. Парень подбегает, предлагая свою руку в качестве опоры. — Здесь скользко, Мадмуазель. Позвольте помочь вам пройти этот путь. — Ты уже пьяный? — Крис заглядывает в глаза парня и видит некий огонёк. Глаза блестели, на губах глупая улыбка. Точно уже празднует. — У меня сегодня сестра родилась, мне можно! Она, кстати, тебя заждалась! — парень берет девушку за руку, ведя её ко входу, — Цветы красивые, она оценит. К подарку Крис ещё купила небольшой букет из всевозможных цветов. Ярко, красиво и необычно. Главное со вкусом. В клубе громко играла музыка, было много знакомых лиц. Ну, конечно, Крис тусовалась здесь почти каждые выходные, уже всех запомнила. Люди приходили те же самые, ничего не менялось. Девушка ловит себя на мысли, что сейчас клуб выглядит не таким эффектным. Dreams or hopes был изысканнее, дороже и интереснее. Теперь есть с чем сравнивать, теперь можно делать выводы. Крис замечает Дашу не сразу, она смешалась с толпой. Вокруг много народу, все танцуют, пьют и веселятся. И явно трезвых уже нет. Не считая тебя, Крис. — С днём рождения, малая! — кричит Кристина, протягивая букет и подарок девушке. Она улыбается, принимая подарки и обнимая подругу. Счастливая, довольная. — Спасибо большое! Я очень рада, что ты приехала! Пошли к нашему столу! — Даша берёт девушку за руку, ведя её к нужному столику. На нём всевозможные бутылки с алкоголем, закуски, фрукты... Глаза разбегаются, но Крис ищет что-нибудь покрепче. — Выпьем за здоровье малой! — кричит Стас, чтобы хоть как-то перебить идущий поток музыки. Выбор Крис пал на текилу. Стас, как настоящий джентльмен, поухаживал за девушками, разлив алкоголь по бокалам и рюмкам, — С днём рождения! Люди вокруг подключаются, поздравляя девушку и выпивая вместе с ними. Глаза Даши горят, она просто счастлива в этот момент. Крис была очень рада за неё, ведь подруга очень переживала, что что-то пойдёт не так. Но всё же хорошо, правда? Проблемы и мысли Крис ушли на второй план, она лишь хотела насладиться моментом.

***

Маша сидит в гостиной, смотря очередной отчёт. Бумажная работа свалилась на неё, как первый снег. Недочётов и проебов со стороны прошлых рабочих оказалось много. Но они уже были мертвы, поэтому предъявить было некому. Благодаря отчётам, шатенка узнала, что Вирсавия потеряла несколько миллионов за прошедший месяц. Несколько поставок товара просто не дошло до них. И ещё кто-то сливал информацию. Она была не такая важная, но всё же. Была крыса. Маша надеялась, что она погибла во время взрыва. Поморщившись, девушка откладывает ноутбук и бумаги в сторону, поднося к губам бокал. Алкоголь дарил приятное тепло и веру в завтрашний день. Шатенке было тяжело и она это не скрывала. Потеря Ларисы далась тяжело. Тяжелее, чем смерть Никиты. Он почти не присутствовал в её жизни, а Лариса... Они с Таней причинили слишком много боли девушке. Особенно в первые месяцы знакомства. Несмотря на всю доброту и заботу. Несмотря на поддержку. Она была единственная, кто не отвернулся от них в тот момент. Правильно говорят: «Начинаешь ценить, когда потеряешь». Маша потеряла. И раньше как будто не понимала, что для неё делала Лариса. А самую большую боль причиняла мысль - девушка умерла из-за тебя. Оля была права, она во всём виновата. Если бы не Маша, Настя даже не додумалась бы прийти в клуб да ещё взорвать. Девушка мстительная, расчётливая. Таких нужно бояться. Против таких лучше не идти. Маша сжала бокал с алкоголем покрепче, ещё чуть-чуть и он разлетится осколками по квартире. Что делать дальше - пока не ясно. Особенно с Крис. Девушка слишком сильно вскружила голову, забирая все мысли и внимание себе. Даже эти три дня без её образа в голове не прошли. Она была везде, она была всегда. Шатенка ненавидела себя за такую слабость. Всё должно быть не так. Ее не должно быть в моей жизни. Кинув взгляд на часы, Маша убеждается, что сейчас дредастая должна быть на дне рождении. Она звала и её, но шатенка отказалась. Ей нужно побыть одной, всё обдумать, закончить дела. Но ничего из этого она не сделала. А тебе нужно съездить к другой судье, чтобы узнать их решение. Маша поморщилась в нежелании куда либо ехать. Все люди в Вирсавии ей были отвратительны. Им плевать на тебя, на твой характер и жизнь, им нужно лишь соблюдение правил. Маша половину даже не знала, так как скрывалась все это время. Никита и Лариса прятали девушек под своими крыльями, как бы защищая. А сейчас их нет, Маша должна сама со всем справиться. Взяв телефон в руки, шатенка начала искать нужный адрес. А ехать нужно далеко, очень далеко. В каждом районе Вирсавии был свой судья, который руководил всеми. Церберы, инквизиторы, смотрители, доносчики... А судьями руководил главарь. Его Маша ещё не видела, да и никто не распространялся об этой личности. Настю знали все, а вот остальных главарей... Лишь избранные, если их так можно назвать. Сообщение от незнакомого номера всплывает неожиданно, привлекая к себе внимание. Шатенка нахмурилась, не узнавая номер. Кто это может быть? В сообщении был какое-то видео. Открыв иконку сообщения, Маша моментально вскакивает с места, видя содержимое. «Это из-за нее ты стала слабее?» — гласило сообщение, а ниже было прикреплено видео. На нём Крис веселилась со своими друзьями, крича громкое: «С днём рождения, Даша!»

«Не смей трогать её.»

Маша накидывает на себя куртку, пулей вылетая из квартиры. «Пока я лишь наблюдаю за ней со стороны. Как думаешь, она увидит во мне твои черты. Увидит, что мы похожи?»

«Мы не похожи.»

«Я так не думаю. Она, подозреваю, тоже. Мы ждём тебя.» Сука. Шатенка на всей скорости летит на улицу, привлекая к себе внимание рядом идущих людей. А в тот момент плевать, главное успеть. Ноги сами ведут девушку к парковке. Её время пришло.

***

Крис находится на танцполе, отдаваясь музыке и алкоголю. Людей вокруг много, все танцуют. Девушка чувствует себя в своей тарелке. Даша пригласила много друзей, половину из них Кристина даже не знала. Но это не мешало им вместе смеяться над очередной шуткой, желать имениннице здоровья и побольше денег. Это самое главное. Когда игравшая музыка уже надоела, Крис решила еще выпить. На удивление, на ногах она стояла ещё ровно. Было лишь хорошее настроение, которое скрашивало вечер. Все проблемы ушли на второй план, мысли тоже. Пробравшись сквозь толпу к нужному столу, дредастая из-за своей невнимательности налетает на одну личность. Врезавшись в человека, Крис произносит. — Сорян, — сказала девушка, поднимая взгляд на человека. Перед ней стояла незнакомая девушка, лет двадцати пяти, может побольше. Ее возраст. Ее контингент. Взгляд пронзающий, на губах милая улыбка. Опустив взгляд ниже, Крис видит татуировку "Help". Девушка явно в первый раз в клубе, либо они не пересекались. Такую деталь Крис не забыла бы никогда. — Ничего страшного. Ты в порядке, Кристина? — девушка наклоняется ближе, чтобы её было слышно. Крис ощущает сильный запах крепких сигарет и духов. — Нормально. Народу пиздец много, не протолкнуться. Стоп... Ты знаешь меня? — девушка хмурится, пытаясь хоть как-то вспомнить девушку. Будет неудобно, если они переспали как-то. Да нет, дредастая запомнила бы такую девушку. Она была... Симпатична. Привлекала к себе внимание, хоть и была обычной, — Ты из нашей тусовки что ли? — Ага. Я немного задержалась, но про тебя мне уже успели рассказать. Пока ты танцевала, — девушка приветливо улыбается, смотря по сторонам. — Понятно... Ну я собираюсь сейчас выпить, так что увидимся ещё, — Крис обходит девушку, шагая в сторону стола. Подруга Даши значит. А что, это возможно. Крис реально половины людей здесь не знала, да и тем более незнакомка знала ее имя. Нужно будет спросить о ней у Даши. — Обязательно, — слышит последнее Крис, перед тем как исчезнуть с поле зрения. Подойдя к столу, Крис берёт шот, выпивая содержимое залпом. Половины людей уже не было, все разбрелись по разным углам. Кто-то пошёл курить, кто-то танцует на танцполе, кто-то сидит в углу, а кто-то делает селфи в туалете. Крис осталась одна. Сегодня она ни с кем не флиртовала, не обращала внимание на красивые глазки. Она поставила чёткие границы, выходить за которые не собиралась. И подпускать к себе тоже. — Моя дорогая Крис, чего одна пьешь? Это алкоголизм уже, — Стас появляется неожиданно, немного припугнув девушку. — Блять. Хватит пугать, заебал, — хмурится девушка, из-за чего парень задорно смеётся. — Да ладно тебе. Хочешь присоединиться к нашей компании? Мы нашли кое-что, — парень загадочно улыбается, доставая из кармана пакетик с белым порошком. — Ты ебнулся? — удивлённо произносит Крис, пытаясь забрать пакетик, но парень вовремя убирает руку, — Не смей. — Да ладно. Ты чего такая злая? Это всего лишь способ забыться и расслабиться, — парень разводит руки в разные стороны, как будто не понимая. — А ты забыл как мы похоронили друга из-за наркотиков? — интересуется девушка, сжимая кулаки. — Блять, Крис... — Давай. Начинай говорить, что это совсем другое, что я не так поняла, — Крис горько усмехается, — Как только ты одной ногой встанешь на эту дорогу, другого пути уже не будет. Твоя нога будет как в сыпучих песках. Я не хочу потерять ещё и тебя, поэтому прошу... Не начинай. Не надо. Мы с Дашей не переживем и твою потерю. Стас сначала улыбается, а после улыбка уходит, приходит понимание ситуации. Она же права. Куда ты лезешь. К ним подходит ещё один парень, приобнимая Стаса. — Ты чего ты так долго? Достал, что нужно? — кричит прямо в ухо парень, из-за чего Стас морщится. — Нет. — Как "нет"? — парень удивляется. — А так. Руки убрал, — скинув с себя чужие руки, Стас сделал несколько шагов назад. — Да блять. Как знал, на тебя нельзя положиться, — разочарованно произносит парень, разворачиваясь и уходя куда-то. — Прости, — произносит Стас, виновато улыбаясь и покидая девушку. Он сделал правильный выбор благодаря тебе. Крис хотела было пойти за парнем, но прикосновение к руке заставляет её обернуться, пытаясь вырвать руку. Какое же удивление было, когда она увидела Машу. — Почему на звонки не отвечаешь? — кричит шатенка, беря лицо девушки в руки и заглядывая в глаза, — Ты в порядке? — Ты что здесь делаешь? — удивлённо спрашивает Крис, пытаясь вырваться из хватки девушки, но всё тщетно, — Телефон в кармане... — А на звонки отвечать не научилась? — от такого вопроса Крис силой убирает чужие руки, делая шаг назад. — А какого хуя ты так грубо со мной общаешься? — недовольно произносит дредастая, скрещивая руки на груди. Алкоголь затуманил твой разум. Она не имеет права так со мной общаться. Я не вещь. — Ты сейчас же поедешь со мной, — шатенка тянет свою руку к девушке, но та ловко уворачивается, не позволяя этого сделать. — Думаешь трахнула меня, теперь смеешь так со мной обращаться? Все за меня решать? — Крис скрещивает руки на груди, хмуря лицо. — Ты пьяна, я же вижу. Поэтому не буду обращать внимание на твое поведение и просто попрошу... — Ты ещё диагноз мне поставь, — перебивает Крис. Тон девушки в данный момент бесил, как никогда раньше. Как будто она может мной командовать. Как будто может что-то решать за меня. Никто это делать не может. — Нам нужно уходить как можно быстрее, я потом всё объясню... — взгляд девушки падает на второй этаж, за спину Крис. Маша смотрит долго, удивленно. Ее глаза расширяются в неком ужасе. Крис не успевает посмотреть, как оказывается прижата к телу Маши, которая очень сильно обняла девушку. За звуком музыки послышалось ещё что-то, до Крис не сразу дошло что именно это было. — Блять... — шепчет Маша, толкая девушку к выходу, — Пошли... Скорее. Крис не успевает что либо сказать, так как шатенка силой ведёт её к выходу. Друзей Даши было не видно, видимо, они все в клубе. Маша ведёт девушку до самого конца улицы, пока не останавливается у одной из машин. Чёрная, очень похожая на прошлую машину Костьи, которую они взорвали. — У тебя новая машина? — удивляется Крис, смотря на тачку. Получается все эти дни она её выбирала. И из-за нее она не отвечала на звонки... — Это старая, — тихо шепчет Маша, садясь за водительское сиденье. Крис садится за пассажирское сиденье, оценивающе смотря на салон. В ней не было такого пафоса и уюта, как в прошлой. Машина очень быстро срывается с места, не успев даже завестись. Девушка со всей силы сжимает руль одной рукой, другая держится за плечо. Дыхание девушки тяжёлое, Крис не сразу понимает что случилось. — Ты заболела что ли? — обеспокоено интересуется Крис, смотря на лицо шатенки. На лице видна боль, как будто что-то её беспокоит, — Что-то болит? — Слушай внимательно, — шепчет Маша, из кармана доставая телефон и дрожащей рукой протягивая его Крис. Девушка из-за темноты не сразу замечает кровь на руке, — Позвони Алине. Скажи, чтобы срочно приехала. Взгляд Крис падает на куртку и девушка отчётливо видит кровь. Маша нервно улыбается, смотря на дорогу. Дредастая как будто сразу же протрезвела, паника накрыла с головой. — Маша... — Всё хорошо... Не в первый раз такое, — произносит Маша, внимательно смотря на дорогу, — Видимо, Костья решила занять место Насти в этой истории и стрелять первой. Крис поняла сразу, что произошло. Тот странный звук в клубе, поведение Маши... Только зачем шатенка прижала Крис к себе, а не оттолкнула. Потому что закрыла от пули. Стреляли то в тебя. Понимание ситуации заставляло чуть ли не плакать. Нет. Нет. Нет. — Маша, останови машину. Давай я поведу и ты... — Я довезу нас, не волнуйся. Просто позвони Алине, пожалуйста. На два дела сил мне не хватит. Пароль: 1617, — голос Маши спокоен, позволяет здраво мыслить. Крис включает телефон, вводя названные цифры. Телефон без проблем разблокировался и Крис ищет нужный контакт. — Алина Горб? — спрашивает Кристина, смотря на контакт. — Да, — тихо отвечает шатенка. Крис набирает номер, ожидая ответа. Только бы ответили. — Алло? — слышится на проводе. — Нужна помощь, — сразу же произносит Крис. — Кто ты? Где Маша? — В нее стреляли. Я не знаю, что делать, подъедь к её квартире. — Блять, да как же вы меня заебали... — недовольно произносит девушка на проводе, — Скоро буду. Незнакомка сбросила вызов, поэтому Крис сразу же отложила телефон в сторону, поворачиваясь к Маше. Девушка крепко прижимала руку к плечу, прикусывая нижнюю губу. Если она умрет, виновата будешь ты. — Это я виновата... — шепчет Крис, смотря на девушку, — Я во всём виновата. Если бы не устроила этот концерт, мы бы успели уехать... — Ты не виновата... — шепчет Маша, время от времени кидая взгляды на девушку, — Успокойся, всё будет хорошо. — Они стреляли в меня, да? — как будто утверждая, произносит Крис. Она не знает, как помочь девушке. Как облегчить ей боль. Ты во всём виновата, — Поэтому ты прижала меня к себе. Ты закрыла меня от пули. — Я по-другому не могла поступить, — произносит Маша, а на глазах Крис наворачиваются слезы, — Ты слишком мне дорога стала. Как только я узнала, что в клубе Настя, я сразу же поехала. А там оказалась ещё и Костья. Это была ловушка. — Пожалуйста, Маша. Обещай, что не умрёшь, — произносит Крис, глотая слезы. Она боялась даже думать об этом. Они должны доехать до дома. Алина должна помочь. — Ты от меня так просто не избавишься, — с усмешкой произносит Маша, морщась. Всю дорогу до дома Крис просила сесть за руль, но шатенка жёстко отказывала. Нервы были на пределе, кровь как будто не останавливалась. Вся одежда Маши была в ней, уже ничего нельзя было сказать точно. Девушка лишь время от времени морщилась и тяжело вздыхала. Лишь когда машина подъехала к нужному дому, Крис немного выдохнула. Быстро выскользнув из машины, Крис поспешила открыть дверцу для девушки. Придерживаясь, шатенка вылезла из машины, морщась. — Я по-другому не могла поступить, — шепчет Маша, теряя равновесие. Если бы не руки Крис, шатенка упала бы со всей силы на землю, покрытую снегом. — Маша! — воскликнула Крис, пытаясь поднять девушку. Но получилось лишь усадить её на землю, прислонив спиной к машине, — Вставай, пожалуйста. Нам нужно идти. Алина скоро приедет... — Мне кажется, это конец... — с улыбкой шепчет Маша, а на глазах слезы. Дрожащими руками Крис прижимает рану, мотая головой в разные стороны. — Нет-нет! Не мечтай. Сама же говорила, что я так просто от тебя не избавлюсь, — произносит Крис, заглядывая в глаза девушки. На лице улыбка, в глазах огонь потухает. — Я тебя люблю, похоже, — шепчет Маша, касаясь щеки девушки и притягивая её к себе, чтобы поцеловать. Крис не сдерживается, всхлипывая. Слезы ручьём текут по её щекам. Ощущать желанные губы на своих и зная, что это, может быть, последний поцелуй.

Невыносимо.

Я найду её тень средь теней Спрячу нас среди сотни камней Я буду лететь только с ней Она мой огонь в этой тьме Светлая линия в темной судьбе Я пройду сотни миль только с ней И на моих губах сладкие буквы ее имени Если это сон, прошу, Боже, не буди меня И на моих губах сладкие буквы её имени Если это сон, прошу, Боже, не буди меня Гуф, Murovei feat. NEMIGA — Буквы

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.