ID работы: 11315057

Shades of Ash

Джен
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть третья. Джейсон

Настройки текста

Зеленая зона, Карх, Багдад, апрель 2003 года

Джейсон стоял под палящим зноем на одном из контрольно-пропускных пунктов и следил за тем, как иракские полицейские обыскивали гражданских на входе. Его бойцы, загородив собой периметр, обливались потом, одетые в каски и бронежилеты как в доспехи, держа наготове штурмовые винтовки и изредка жалуясь друг другу на нестерпимую жару. Прохлада, веявшая с Тигра, мгновенно испарялась в раскаленном воздухе, непривыкшие к этому новобранцы залпом осушали свои фляжки, что не совсем нравилось Джейсону, на своей шкуре испытавшего дефицит воды в боях в Афганистане. — Убери фляжку, Джоуи, — отрывисто сказал он рядовому. — Устроили здесь водопой, блять. — Но Джейсон, — недоумевал тот, — я не пил уже больше часа. — Нашел, чем удивить, — скривил рот Колчек. — Посмотрел бы я на тебя после недели боев с талибами в гребаной долине, где нет ни одного ручья. — Ой, все, перестань, — отмахнулся от него Джоуи. — Мне и так хватило нотаций моего бати-ветерана. — Ты еще салага, Джоуи, — добродушно усмехнулся Джейсон. — Тебя по-хорошему надо гнать и в хвост, и в гриву. — Как твоя мамка делала, да? — саркастично отозвался рядовой. Рядом стоявшие бойцы не сдержали ехидные смешки. Лейтенант сурово взглянул на них. — Знаешь что? Катись к Мёрвину с такими подъебами, — Колчек, услышав отдаленный шум, посмотрел вперед: — Что там такое? В зоне досмотра скопился народ. Похоже, у полицейских возникла заминка. — Может, арестовали кого-то? — предположил Джоуи. Джейсон настороженно прищурился. За решетчатым забором возмущенно гудела толпа, оцепленная стражами порядка с огромными щитами. — Да что там, блять… Исступленный женский крик врезался в слух Колчека уже знакомым ему призывом. — На землю, живо! — взревел он, закрывая собой Джоуи. Бойцы бросились наземь под оглушающий взрыв бомбы.

***

— Уже передумал? — донесся до него сквозь пелену напряженный голос Салима. — Нет, просто вспомнил кое-что, — Джейсон, отпив воды из фляжки, протянул ее иракцу вместе с блистером: — Это антибиотик. Запей его, потом поможешь мне помыть руки. — Слушай, ты так без воды останешься, — заметил Салим. — Это очень рискованно. — Похуй, — Колчек недовольно покосился на него. — Пей давай. — Ах, да, у меня же есть своя фляжка, — вдруг спохватился Салим. — На бронежилете с левой стороны есть крепление. Она там. Джейсон устало вздохнул. — Выпей ты уже эту гребаную таблетку, — немного подумав, он продолжил: — Ладно, я понял. Подождав, пока Салим примет лекарство, Колчек сполоснул руки водой из его фляжки и взялся за ножницы. — Где твой Макаров? — возмутился он, взглянув на иракца: — Хочешь, чтобы меня утащили эти ублюдки? — Если ты дашь мне свой пистолет, то, клянусь, тебя никто не заберет, — заверил тот. — Так вот почему ты бегаешь с этой палкой, убийца вампиров, — съязвил Джейсон. — Впервые вижу, чтобы офицер проебал свое оружие. — Долго еще будешь издеваться? У нас и так мало времени, — отчеканил Салим, теряя терпение. Джейсон, проигнорировав его слова, лихорадочно осмотрелся по сторонам. — Сядем поближе к свету, — он кивнул на две табуретки возле складного столика. Салим взял стулья и поставил их возле штатива с софитом. — Пистолет тут, — Джейсон показал на свою кобуру. — Зря мы все это затеяли, — вздохнул иракец, забирая у него оружие. — Хватит ныть, — Колчек сел напротив него. — Подвинься ко мне. — Куда еще? — Все, достаточно. А теперь не дергайся. Салим тревожно вздохнул, следя за каждой тенью на песчаных стенах. — Да блять, — Джейсон резко повернул бейсболку козырьком назад и сосредоточил все свое внимание на ножницах. Взгляд Салима невольно упал на его лицо. — Наконец-то я могу разглядеть тебя вблизи, — беззлобно подметил он. — Еще хоть слово и я проделаю в тебе такую дыру, что в нее запросто провалится целая группа ебаных спелеологов, понял? — грубо отозвался Джейсон, занятый изучением раны. — Ладно, не хмурься, а то испортишь свои красивые брови. Ай! Колчек злорадно усмехнулся. — Я предупреждал тебя. Все, хватит. Соберись, Салим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.