автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
— Пацаны, у меня идея! — глаза Андрея радостно заблестели, когда его голову посетила очередная «гениальная мысль». — Я пас, — сразу же сказал Илья, лёжа на парте и подложив под голову руки. — Поддерживаю Обломова, — прозвучал голос Жени, который сидел, подставив руку под голову и устремив свой взгляд в сторону парты Андрея и Ильи. — Но… почему? Я же ведь ещё ничего не сказал, — тут же загрустил Штольц, опуская голову и теряя весь свой прежний пыл. — Потому что, — ответил Онегин, посмотрев на наручные часы – сейчас начнётся урок. — Все твои идеи плохо заканчиваются. — Жень, может хотя бы выслушаем его? — прозвучал за спиной Онегина голос Ленского. — Володя, — процедил Онегин, резко обернувшись на Ленского и начав прожигать того взглядом а-ля «помереть захотел?». На голос Ленского даже Обломов поднял голову и нахмурился, уже догадываясь, что сейчас будет происходить. — Ну, а что? Вы слились сразу же, как только Андрей заговорил. Дайте ему хотя бы что-то сказать, — пожал плечами Володя, стараясь не смотреть в глаза Жени. Помолчав некоторое время, Онегин тяжело вздохнул и снова обернулся к Штольцу, недовольно протянув: — Ла-а-адно. Мы тебя слушаем, Немец. — Жень, ну я же просил не назы... — У тебя всего одна попытка. — Ладно, я понял. Сегодня Хеллоуин, поэтому я подумал, почему бы нам не… — Мы в России, Штольц. Здесь мало кто празднует этот день, — оборвал его Онегин, скрестив руки на груди. — Именно потому что мы в России, здесь может произойти что угодно. — Ленский, ты хочешь на контрольных по геометрии и алгебре сидеть отдельно и решать всё самостоятельно? Ленский колебался несколько секунд, но потом обречённо выдохнул, подняв виноватый взгляд на Штольца, что неверящими глазами уставился на этих двоих. — Да ладно, Володя… — Прости, но ты знаешь, что я ничего не понимаю в математике, — Ленский опустил голову и почесал затылок. — Если ты забыл, то мы все в математике полный ноль. Кроме Онегина, конечно. Штольц отвернулся и начал уговаривать Обломова, что страдальчески простонал, ударяясь лбом о парту. — Ну, Илья! Ну пожалуйста! Будет весело… — Жень, мне кажется Андрей сможет уговорить Илью. Если он согласится, то и нам придётся. Мало ли, что Штольц натворить может, — Ленский с интересом наблюдал за Андреем, подперев подбородок руками. — Надо же кому-то за ними следить. — Успокойся, вряд ли Андрею удастся, — отмахнулся Онегин, открывая учебник по литературе и начиная читать то, что задали на сегодняшний день. Осталась одна минута до звонка – самое время для чтения. — Если только Андрей не предложит ему шоколад. — Мы будем гулять по ночному городу, и ты сможешь вдоволь наесться сладкого… После слов Штольца Онегин поперхнулся воздухом, с тревогой посмотрев на Ленского, который ответил ему тем же. — Только не это... — Сладкое? Ты уверен? — Илья наконец удосужился отлепить голову от парты, заинтересованный возможностью на халяву поесть. — Конечно! — активно закивал Штольц, ухватившись за шанс. — В Хеллоуин ведь ходят по домам и выпрашивают конфеты. — Нет, нет, нет, — начал шептать Онегин. — Если так, то почему бы и нет? — Обломов слова уложил голову на парту. — Я согла… — Ты не можешь согласиться просто так! — тут же подошёл к ним Женя, а за ним показался и Володя. — Почему нет? Вы же отказались просто так, почему я не могу согласиться? — вопросительно посмотрел на них Обломов. — Но… он ведь подкупил тебя сладостями. — Ну да, и что? Мне нравится сладкое, а Андрею нужна компания. Выгодно обоим. — Жень, кажется тебе придётся сегодня наряжаться, — похлопал по плечу его Володя. — Отстань. Ты-то чего ржёшь? Тебя это тоже касается. — Ну, если ты забыл, я изначально был не против, — улыбнулся Ленский, отходя к своему месту. — Вот блин, — приложив руку ко лбу, Онегин тоже прошёл к своей парте.

***

С Родионом и Димой удалось встретиться только после уроков. Эти двое опоздали на обед, поэтому не застали там остальных. А встречаются они, в основном, именно в столовой. — Ну? Что скажете? — Штольц посмотрел на старших с надеждой. — Я не против, — сказал Родион, засовывая руки в карманы куртки. — Всё равно дома скучно. — А я тем более согласен, — улыбнулся Дима, закидывая руку на плечо радостного Андрея и начиная трепать его по и так лохматым волосам. — Твою ж мать, — пнул спокойно лежавший камень Онегин, ускоряя шаг. — А с этим-то что? — кивнул на уходившего от них Онегина Раскольников. — Он был против, — зевнув, сказал Обломов. — Ну так в чём проблема не идти? — Дима уставился на них в ожидании ответа, выпустив Штольца. — Я спрашивал его на перемене, — подал голос молчавший до этого Ленский. — И что он ответил? — Он сказал, что если он не пойдёт, то мы во что-то вляпаемся. Как обычно. — Если так подумать… — приложил палец к подбородку Разумихин, начиная размышлять. — То он действительно не раз вытягивал нас из разного дерьма. Вспомнить хотя бы тот случай на даче. — А… это… мне правда жаль… — Да забей, Андрей. Наша вина в этом тоже есть. Повезло хоть никто серьёзно не пострадал, — Ленский похлопал того по плечу. — Да, но это ведь я уговорил вас пойти купаться ночью. И из-за меня ты чуть не утонул. — Я сам виноват, что полез, зная, как часто у меня бывают судороги. — Но и то правда, что только тебе могло прийти в голову пойти купаться ночью, когда вода особенно прохладная, — усмехнулся Родион. — Но и мы хороши – согласились ведь и никому не сказали. — Только Женю и предупредили, — кивнул Дима. — И то, только потому, что он отказался, обозвав нас чокнутыми, — покрутил около виска Илья. — Хорошо, что он подоспел вовремя, — сказал Дима, поправив сползший с плеча рюкзак. — И никому об этом не рассказал, ещё и разрешил остаться у себя до утра, просохнуть. У него ведь тогда родителей на даче не было, — добавил Родион. — Повезло, что наши ничего не заподозрили и поверили, что мы всю ночь пробыли у Жени, — Володя потёр руки, согревая их. — Иначе нам бы влетело, — Штольц опустил голову, осознавая, что иногда он доставляет слишком много проблем. — Нам и так влетело, — возразили все четверо разом, обернувшись на Андрея. — Правда только от Жени, — почесал щёку Ленский. — Но, думая об этом сейчас, я даже не могу точно сказать, кто страшнее: Женя или родители. Он ведь отругал и обматерил нас всем, чем только можно, — прибавил Дима. — Определённо Женя, — сказал Илья, привлекая внимание остальных к себе. — Родители покричали бы и успокоились, радуясь тому, что мы в порядке. Женя же отругал нас как следует, чтобы не повадно было ещё куда-то лезть, не подумав раз десять. — И то верно, — хмыкнул Родион, пнув камешек, попавшийся под ноги. — Давайте сегодня ночью постараемся ничего не натворить, — улыбнулся Володя, ободряя и остальных. — Я постараюсь не создавать сегодня проблем, — поклялся Андрей. — Руку на сердце, — все указали на его правую руку и грудь. — Клянусь, — Штольц приложил руку к груди. — Пусть сегодня всё обойдётся, — сказал Илья, скрестив пальцы. Они всегда так делали, но… когда это помогало?

Спустя примерно 6-7 часов.

— Ну и дубак, — проговорил Дима, пытаясь согреться в своей лёгкой куртке зелёного цвета, которую он надел, чтобы дополнить образ зомби. — Согласен, — рядом с ним стоял Родион, одетый во всё белое ради образа привидения. Володя был весь в чёрном с красными перчатками и шарфом, изображая вампира. Для более полного сходства ему наклеили клыки, а лицо сделали мертвецки бледным с помощью мела и нарисовали капли крови. Илью нарядили также во всё чёрное, но его шапка и шарф были ярко оранжевого, также как и половина лица, на которой его младшая сестра нарисовала дырявую тыкву со зловещей улыбкой. Штольц был похож на колдуна с его заострённой шапкой фиолетового цвета и его длинной курткой в пол, напоминавшей плащ мага. Его образ дополняла метла и волшебная палочка, торчавшая из его кармана. Дима, как уже говорилось, был зомби. Его лицо обильно смазали зелёнкой и пририсовали пару шрамов на нём. Родион выделялся своей белой одеждой и белым лицом, которого они добились с помощью того же мела, который они умудрились запихнуть Раскольникову даже в рот. — Если вы из цирка, то вы ошиблись адресом, — позади себя они услышали голос Жени, который с лицом «ля, дебилы» подходил к ним. — А нет, это свои. Отбой тревога. — Ты всё-таки пришёл! — Штольц радостно улыбнулся, подходя к Онегину. — Тебя из Хогвартса выгнали? — Это образ! — Ага, вижу. Он обвёл всех взглядом и, остановившись на Разумихине, он усмехнулся: — Теперь понятно почему в аптеке не было зелёнки. — А ты не собираешься наряжаться? — Володя слегка склонил голову и посмотрел на Онегина. — Обойдусь как-нибудь и без этого. Народу хватит и вашего вида, чтобы обоссаться. — От страха? — спросил Андрей. — Ага, — он улыбнулся, проходя вперёд и направляясь к первому дому. — От смеха. — Нет, ну так не пойдёт. Держи его, ребята! — по команде Штольца ребята схватили Женю, не позволяя ему и сдвинуться с места. — Какого чёрта? Отпустите! — Сейчас ты будешь таким же, как и мы, — Андрей усмехнулся, доставая из рюкзака ободок с вольчими ушками и пушистый серый хвост. Спустя пару минут. — Как мило, — Родион и Дима угарали с вида Онегина уже с минуту. — Тебе так идут эти ушки. — Заткнитесь, собаки, — недовольно прорычал Онегин, скрестив руки на груди. — Это ты тут у нас волчонок, — сквозь смех проговорил Дима, опираясь на плечо Раскольникова и задыхаясь от нехватки воздуха. Онегин устало выдохнул и потёр переносицу, а после обернулся, да так, что его волчий хвост поднялся в воздух, словно он действительно был настоящим. Это вызвало новую порцию смеха со стороны старших. — Ладно, ребят, давайте уже начнём, — прервал их Ленский, сам еле сдерживая смех умиления с усов на лице Онегина, которые приклеил ему Штольц. Кстати о нём: довольный своей работой, он гордо смотрел вслед Онегину, расправив плечи и скрестив руки на груди. Они пришли в тот район, в котором было мало многоэтажек и было больше частных домов. К тем домам, у которых не было охранной системы, они и решили подходить. — Быстрее начнём, быстрее закончим, — ответил Онегин на взгляд Штольца, что хитро на него поглядывал. — Да-да, как скажешь. Андрей решил постучать в первый дом сам. Он быстро взобрался по лестнице и громко постучал пару раз. Он отошёл от двери и стал ждать. — А если нас прогонят? — прошептал Володя, стоя позади остальных вместе с Ильёй. — Уйдём. У нас больше нет выбора. — Логично, — выдохнул Ленский, ожидая дальнейшего развития событий. Дверь открылась спустя несколько секунд. — О, Санёк, а ты что тут делаешь? — удивлённо спросил Андрей, увидев в дверях знакомого человека. — Вы его знаете? — еле слышно спросил Родион у позади стоявших. — Одноклассник, — ответили Илья и Володя одновременно. — Я-то тут живу как бы. А вы что тут забыли? — Чацкий облокотился на косяк двери, с интересом рассматривая всех пришедших. — А… это… Страсти или напасти! — Штольц вытянул пустой пакет вперёд под внимательный взгляд Саши. — Сласти или напасти, тупица! — шикнул стоявший рядом с Андреем Женя и подарил ему нехилый подзатыльник. — Ай! Да, верно! Сласти или напасти! Ну ты понял, — Штольц начал гладить пострадавшее место, ожидая что же сделает Чацкий. — Так вы за конфетами, — он понимающе кивнул. — У нас вряд ли что-то есть. Мы не особо едим сладкое, если только у сестры что-то найду. Подождите немного. Он вошёл в дом, закрыв за собой дверь и побежал по дому так, что его шаги были слышны даже на улицу. — Саша, не бегай по дому! — послышался строгий женский голос. — Да, мам! — ответил голос Саши, однако его шаги были по-прежнему громко слышны. — Я точно так же слушаюсь маму, — сказал Штольц, чтобы заполнить внезапно наступившую тишину. — Временами мне кажется, что ты её вообще не слушаешь, — сказал Женя, гадая, доберётся ли он до дома сегодня или нет. — Я конечно непослушный, но не настолько же, — пробубнил Штольц, обидевшись на замечание Онегина. — О, идёт. Чацкий и правда спустя пару секунд открыл дверь, выпуская тёплый воздух прямо в лицо замёрзшим парням. — Всё, что нашёл, — он достал пару маленьких плиток шоколада и положил в пакет Андрея. — Сань, спасибо огромное. Ты первый, к кому мы постучались, и уже такая удача! — в глазах Штольца загорелись восхищение и радость. Андрей разделил весь улов на всех, отдав по несколько конфет каждому. — Ты ведь сказал, что у вас дома почти нет сладостей? Почему ты тогда отдал всё, что у вас было? — Ленский подошёл ближе к лестнице и поднялся на две ступени. — Я не очень-то верю в то, что вам откроют остальные. К тому же, в моём прежнем городе, мы сами всегда ходили по домам в этот день. Так что я знаю, каково это, — ответил Чацкий, ещё раз обведя всех взглядом. — Кстати, выглядите просто отпадно. — Спасибо, мы старались, — ответил Илья, уже доедавший свою порцию конфет. — Тогда пошли с нами, — вдруг предложил Дима. — Ты же хочешь пойти? Мы ведь не против ещё одного человека, верно? — Верно, — поддержал Ленский. — Пошли, даже если без костюма. — Я вам точно не помешаю? — переспросил Чацкий, с сомнением глядя на эту компашку. — Точно. — Я сейчас выйду, — сказав это, он быстро забежал в дом. — Ты куда это на ночь глядя? — послышался низкий мужской голос. — Я с одноклассниками гулять. Сегодня же Хеллоуин, — ответил Саша, одеваясь на ходу. — Чтоб без 0,5 не возвращался. — Мне никто водки не даст, пап, — протянул Чацкий, выходя из дома. — Я ушёл. Закрыв дверь, он застегнул куртку и спустился с лестницы. — Идём. — Постой-ка, — Онегин подошёл к Андрею. — В твоём рюкзаке ещё остались какие-то вещи? — Вас понял, — Штольц широко улыбнулся и прищурил глаза, доставая ещё один ободок и хвост. — Я удивлён, что с тобой что-то есть, — поправляя ободок, сказал Чацкий после того, как добровольно позволил надеть на себя атрибут оборотня. — Теперь не я один буду выглядеть как собака, — сказал Онегин, который прицепил Чацкому хвост. — По-моему неплохо выглядит, — вынес вердикт Дима, оценивая вид Саши. — А когда меня превратили в оборотня, вы угарали как отбитые, — закатил глаза Онегин. — Да забей. Пошли дальше, — закинув руку на плечо Жени, Родион повёл его к следующему дому. — Парни, представьте, что и в следующем доме живёт знакомый нам человек, — довольный происходящим произнёс Штольц. — Не думаю, что это произойдёт во второй раз, — ответил Илья, идя рядом с Андреем и недоумевая откуда у него столько энергии. — Спать хочу. — Всё веселье только впереди, Илья, – Штольц потряс Обломова за плечи, надеясь хоть как-то того взбодрить. — Можно мне домой? — Нельзя. Родион поднялся по ступенькам и постучал правой рукой, прислушиваясь к происходящему за дверью. — Кто-то идёт, — всё что он успел сказать перед тем, как дверь широко распахнулась. — Какие люди, Родя. И Женя тут. Да вся компания в сборе, — усмехнулся парень, явно не ожидавший поздно ночью, открыв дверь, увидеть разукрашенных парней. — Кто там говорил насчёт знакомых людей? — покосился назад Родион. — И тебе привет, Гриша. — И что вы тут забыли… — он посмотрел назад, на часы, висевшие на стене. — В пол одиннадцатого ночи? — Хеллоуин, ёпта, — Женя развёл руки в стороны. — Сласти или напасти, Печорин. — Тебе я ничего не дам, Жень, — засмеялся Печорин. — А нам? — показалась голосов Штольца, который выглядывал из-за спины Раскольникова. — Может и дам, но на всех явно не хватит. — Ничего страшного, Гриш, мы разделим, — вставил своё слово Дима. — Ну раз так, то сейчас посмотрим, что я смогу вам дать, — он зашёл обратно в дом, не закрыв до конца дверь. — И кто это? — спросил Ленский. — А это уже наш одноклассник, — усмехнулся Разумихин. — То-то мне его лицо показалось знакомым, — кивнул Штольц. — В общем, у меня не густо. Берите хоть это. Не с пустыми же руками уходить, — Печорин вынес немного фруктов, кладя их в пакет Родиона. — О-о пируем, ребят, — Андрей облизнулся, увидев яблоки. — Спасибо, мы пойдём дальше, — Раскольников развернулся и собирался уже идти дальше, как услышал голос Ленского. — Не хочешь пойти с нами? — Родион, Дима и Женя тут же развернулись к нему и лишь одним видом приказали помалкивать. — Нет, но спасибо за приглашение, — ухмыльнулся Печорин, заметив взгляды своих одноклассников и друга. — Ну… ладно, тогда мы пойдём? — Ленский неуверенно поглядел на парней, что буквально потащили его в противоположную сторону от дома Печорина. — Удачной ночи! — крикнул Печорин и помахал на прощание. — Пронесло, — выдохнул Онегин. — И не говори, — поддержал его Дима, взглянув на закрывшуюся дверь. — А почему вы так отреагировали? Он что, плохой человек? — Ленский всё же рискнул спросить в чём дело. — Мне тоже показалось, что он довольно хороший, — сказал Илья, забирая грушу из пакета Родиона себе. — Тебе любой человек с вкусняшками хорошим покажется, — закатил глаза Онегин. — Он… не плохой. Просто как сказать… Он посмотрел на Родиона, надеясь, что тот поможет подобрать подходящее слово. — Он как Штольц, — вдруг сказал Дима. — Как я? Все тут же посмотрели в сторону Андрея, ища сходство с Печориным. — Да, ты прав, — в унисон сказали Родион и Женя, нервно улыбнувшись. — А может и похлеще, — добавил Разумихин. — И чем же мы похожи? — вопросительно изогнул бровь Штольц, ожидая разъяснения. — Везением, — спустя некоторое время молчания ответил Онегин. — Вернее, его отсутствием, — подправил его Родион. — В смысле? — не поняли остальные. Трое людей, знавших Печорина достаточно хорошо, переглянулись и дружно вздохнули. — Гриша так же, как и ты, просто магнит для неприятностей на одно место, — Дима двинулся в сторону следующего дома, следом за ним пошли и те двое. — Ну уж извините, что я родился таким, — поднял руки в воздух Штольц, также следуя за ними. — Ты хоть кого-то привлекаешь, — пожал плечами Илья, догоняя его. — Ну спасибо за поддержку, Илья, — пусть Андрей и сказал это недовольным голосом, он всё же улыбнулся шутке Обломова. — Почему я вдруг почувствовал себя лишним? — Ленский посмотрел на парней, шедших впереди него и расслабленно ворковавших о чём-то. — Ну ты теперь знаешь какого мне, — ответил ему Чацкий, проходя мимо него, засунув руки в карманы куртки. — Саша! Прости… просто… — Володя не ожидал, что ему кто-то ответит, тем более, что этот кто-то – это Чацкий. — Да расслабься, я привык. Мы часто переезжаем, так что обо мне быстро забывают. — Это грустно, — Ленский взглянул на спину Чацкого, что шёл теперь впереди него. — Да, но с этим ничего не поделаешь. Такова жизнь. Ничего не ответив на это, Ленский поспешил догнать остальных, прихватив с собой и Чацкого, который явно не ожидал этого, но и не сопротивлялся. Лишь улыбнулся его действию. — Парни, вы уверены, что стоит подходить к этому дому? — Илья покосился на большую конуру. Она была прямо рядом со ступенями. — Конечно! Это же всего лишь собака. А все собаки добрые и безобидные существа, — Штольц без тени сомнения направился в сторону этого дома. — Постой, — Женя остановил его, положив руку на плечо и не сводя взгляда с будки. — Да что тако… Онегин тут же закрыл его рот своей ладонью и повернулся к остальным, приложив палец к губам. Все разговоры тут же исчезли, и стали ждать, что же сделает Онегин. Женя внимательно прислушивался к любому шуму, но так ничего и не услышав, напряжённо выдохнул. — Нам лучше убраться отсюда, — он медленно повёл Андрея обратно, не раскрывая его рта. Штольц держатся своими руками за его руку, но не спешил одёрнуть его руку, насторожившись из-за поведения Жени. Тут вдруг послышался громкий лязг металла: Андрей зацепил ногой цепь, лежавшую на дорожке к дому, пока отходил. — Блин, Андрей, — прошипел Женя, мысленно матернушись. Все замерли в ожидании неизвестного. Вдруг послышалось тихое рычание и движение в будке. Онегин отпустил Андрея и, окинув всех взглядом, он продолжил наблюдать за будкой, приготовившись бежать. Увидев его движения, все неосознанно напряглись и повторили за ним. Из будки вышла серая большая и мохнатая собака, что с рычанием оглядела тех, кто посмел нарушить её покой. Она медленно направилась в сторону парней, пока те отходили, стараясь наступать как можно тише. — Пацаны, — тихо выдохнул Женя, привлекая к себе внимание. — Насчёт три нахрен бежим отсюда. Раз... Два... Три! Валим! В тот же момент, когда они сорвались с места, собака прыгнула туда, где стояли Штольц и Онегин. Не прошло и доли секунды, как до неё дошло, что она должна побежать за ними. — Чёрт! Она бежит за нами! Не оборачивайтесь! — Женя успел краем глаза заметить, как огромная серая масса погналась за ними. Но тут послышался громкий лязг цепи, и все тут же обернулись, чтобы посмотреть что это за звук. Цепь собаки больше не позволяла гнаться за ними, сдерживая хозяина, заливавшегося бешеным лаем. — Как думаете, она её удержит? — спросил Ленский, с надеждой посмотрев на Женю. — Не знаю, — ответил он, не сводя взгляда с собаки, что высоко прыгала, пытаясь сорваться с цепи. — Но нам лучше уйти, пока есть возможность. Они успели пройти всего несколько метров, когда услышали крик Димы: — Она сорвалась! Бежим! Быстрее! Все тут же побежали, словно только и делали, что ждали указания. Собака и правда смогла сорваться с цепи и погнаться за ними. — Давайте туда! — крикнул Чацкий, начиная бежать в указанном направлении. — Там много поворотов, сможем оторваться! — Веди нас! — ответил ему Онегин, обернувшись и начиная бежать ещё быстрее, заметив, что собака стремительно их нагоняет. — Быстрее! Он пересчитал глазами всех, надеясь, что никто не отстал и не потерялся. Заметив, что Штольц до сих бежит со своей метлой, он крикнул ему: — Да выбрось ты её уже! — Не могу! Она бабки соседской! — он лишь ещё крепче сжал руку, державшую метлу. — Она тебе мешает бежать! — Я справлюсь! Поняв, что ему так не удастся уговорить Андрея выбросить метлу, он сказал ему: — Ты правда думаешь, что у той бабки больше нет метлы? — Что? Откуда я знаю?! — Пока не выбросишь, не узнаешь! — увидев, как Андрей начал сомневаться, он продолжил: — Давай! Ну же! Брось прямо в эту псину! Сжав метлу в своих руках ещё раз, Штольц зажмурился и кинул свою метлу, угодив ею прямо в морду собаки. Раздались визг и вой, а после хруст ломающихся веток. — В яблочко, Немец! — Заткнись! Ты мне должен метлу! — Да, конечно! — с уверенностью в обратном крикнул Онегин, заметив, что собака хоть и отстала из-за метлы Штольца, всё же нагоняла их опять. Они повернули несколько раз между домами и сумели хотя бы ненадолго оторваться от собаки. — Сейчас будет резкий поворот! Осторожно! — сказав это, Чацкий тут же исчез, свернув с дороги. Завернув за поворот, они увидели перед собой забор. Недолго думая, они начали лезть на него. Родион и Чацкий забрались одними из первых и помогали другим перелезть через него. Последним был Ленский, но его нога зацепилась за торчавший гвоздь. Собака уже показалась из-за поворота и бежала прямо к ним. Подёргав пару раз ногой, Ленский всё же смог отцепиться, но он полетел с самого верха забора прямо на землю вместе с Чацким, помогавшим ему отцепиться. Собака тут же влетела в забор, не успев затормозить, из-за чего послышался резкий визг, а сам забор стал стрястись под весом её тела. Все были вспотевшие после бега в тёплых крутках и опирались руками на колени, пытаясь отдышаться. Некоторые с испугом смотрели на шатавшийся забор. — Володя… — простонал Чацкий, придавленный Ленским к земле. — Саша! Прости, ты как? — Ленский поспешил встать с него и протянул руку, помогая встать. — Вроде ничего не сломал… — он встал и жалобно простонал, когда начал стряхивать с себя пыль. — Завтра будет видно. — Прости, мне очень жаль. — Всё в порядке… надеюсь, — он попытался осторожно выпрямиться и, не почувствовав никаких резких болей, он облегчённо выдохнул. — Все здесь? — Ага. Где мы? — Женя обернулся, пытаясь понять, где они очутились. — Около гаражей. Нужно выйти из переулка, и окажемся посреди улицы. У каждого бешено стучало сердце, его было слышно даже в ушах, и горели лёгкие после быстрого бега. Собака продолжала безуспешно прыгать по забору, царапая его. — Надеюсь, она не сможет его уронить, — Андрей наконец выпрямился и устало прикрыл глаза. — Вот блин, все конфеты растерял кажется… — грустно протянул Илья, рыская в своих карманах. — Хоть немного осталось. Он обрадовался паре конфет, найденных в карманах своей куртки. — Тебя сейчас это волнует? — Андрей облокотился о стену, прислонив к ней голову, и хрипло засмеялся. — Это причина, по которой я согласился с вами пойти, — ответил ему Обломов, также встав рядом со стеной. — Думаю, на сегодня хватит, — заключил Дима, осматривая состояние всех. — Погуляем как-нибудь в следующий раз. В более спокойной обстановке. Все засмеялись, хотя пару мгновений назад им было не до смеха. Но сейчас они все в порядке, ведь они сумели убежать от собаки. — Я так устал, — сказал Илья. — Придя домой, я хотел бы сразу лечь спать, но я только что вспомнил, что мне придётся отмывать лицо. Дима вопросительно на него взглянул, и до него дошло осознание того, что ему придётся помучиться с этим даже подольше, чем остальным. — Ой бля-я-я… — он осел на землю, прикрыв лицо руками. Володя и Родион переглянулись, так как их лица им тоже придётся отмывать от мела, и засмеялись. Онегин покачал головой, наблюдая за этой сценой, но не мог сдержать улыбки. Чацкий заметив его взгляд, тоже улыбнулся. — Погуляли называется, — сказал Женя, выдыхая белый пар и наблюдая, как он растворяется. — По-любому, Печорин накаркал, — он усмехнулся, вспоминая слова друга. — Одно утешает – Штольц практически не при чём. — В смысле практически? Я же ничего такого не сделал в этот раз, — возмутился Андрей словам Онегина. — А кто попёр к тому дому? Илья тебя останавливал, но ты на это не обратил внимания, — Онегин усмехнулся, наблюдая за тем, как меняются эмоции на лице Андрея. — Ладно. Прости, Илья, что не послушал тебя, — наконец выдохнул Штольц, повернув голову в сторону Обломова. — Ты никогда меня не слушаешь, так что я не удивлён, — Обломов лишь пожал плечами. — Давайте по домам, — предложил Ленский. Все согласились с ним и дружной компанией пошли по улице. — Санёк, ты приходи к нам, если станет скучно, не стесняйся, — Штольц помахал Чацкому, что лёгким бегом направился в сторону своего дома. — Конечно, с нами ведь куда веселее, — усмехнулся Онегин, остановившись вместе с остальными и провожая Чацкого взглядом. — Я подумаю, — засмеялся Саша, махнув рукой, и зашёл домой. — Он вроде неплохой парень, — сказал Дима, когда они отошли от дома Чацкого. — Ага, хотя и мы не можем уверенно сказать это. Он только недавно к нам перевёлся, — Володя снял клыки вампира и облегчённо выдохнул. — Весь вечер мешали – постоянно чесались. — Где вы их вообще откопали? — спросил Онегин, отцепляя свой хвост и отдавая его вместе с ободком Андрею. — В магазине нашли. — Сейчас главное, чтобы никто не увидел нас, — Илья пытался оттереть влажными салфетками рисунок с лица, но сделал только хуже, размазав краску по всему лицу. — Это точно, — засмеялись остальные, но вдруг замерли, услышав громкий крик: — Ах ты ж, нечисть поганая! — сбоку от них, перед домом, стояла бабка, устрашающе направив в сторону парней метлу. — Ну ничего страшного, я щас вас прогоню! После этих слов он направилась прямо к ним, размахивая метлой во все стороны. — Р-ребята… — неуверенно начал Родион, стоявший ближе всех к бабке, почувствовав угрозу от этой старухи. — Бежим! Сорвавшись на бег, Онегина прорвало на смех. Впрочем, как и остальных. Они смеялись, заполняя своим безудержным смехом всю спавшую улицу. Хотя, она уже не спала. В окнах начали включать свет, а двери открывались, и из них выглядывали заспанные лица, пытаясь понять, что происходит. А парни лишь продолжали бежать от бабки, желавшей изгнать нечистых духов этой хеллоуинской ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.