ID работы: 11315371

С любовью Сестре

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Сентябрь 1994 год. Франция. L'académie de magie Beauxbâtons

(от лица Мелиссы)

В цветущей долине, окружённой грядой сизых гор, за массивной золотой решеткой располагалась Академия магии Шармбатон. Это нереальный, сказочный замок с толстыми крепостными стенами, украшенными короной острых зубцов, перекидными мостиками и множеством внутренних водоёмов, в которых плавают дикие лебеди. Нервно оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться, что в школьном парке нет любопытных глаз, я побежала в самый центр к фонтану из мрамора. Расправив свою шелковую школьную форму, цвета лазурной воды, что блестела в лучах еще теплого осеннего солнца я достала маленькую фляжечку. — Позволь узнать, что это ты задумала? — раздался мелодичный голосок. Дернувшись, я упустила серебряный сосуд в воду, и он быстро пошел ко дну. — Черт! — выругалась я, поворачиваясь к подруге. — Такая фляга была хорошая. Воды журчащего фонтана, названного в честь супругов Фламель, обладали целебными свойствами, чем искушали многих, а в особенности меня уже как три года. Хотя, если бы не привитая с детства любовь к зельеварению и всему эксклюзивному и необычному, я бы в сторону фонтана и не глянула. — Во-первых, следи за языком, юная леди. Акцио! — упавшая фляжечка оказалась у меня в руках, и я довольно улыбнулась, в надежде, что капля лечебной воды там осталась. — Во-вторых, радуйся, что это всего лишь я, а не Флёр, — попрекая, Ноёми закатила глаза. — За твое поведение тебя уже давно должны были выгнать с треском! — Я… — Tais-toi*! — шикнула она и я недовольно цокнула языком. — В-третьих, после обеда у мадам Максим будет для нас объявление. — Нужно было с этого и начинать, Ноёми! — минуя ухоженные клумбы и небольшой розарий, я помчалась к замку. Новая тирада на тему: «настоящие леди не бегают, как слоны по полям» уже ждала меня после обеда. Мадам Максим — наша директриса, являлась одной из немногих, кого я любила всем сердцем и уважала в Шармбатон. Она была для нас второй мамой, которая с душой передавала свои знания, но и так же с душой бранила (в основном меня). — Прошу вашего внимания! — заговорила мадам Максим, когда я уже присела за стол рядом со своим парнем. Логан чмокнул меня в щеку, и я ухмыльнулась, заметив завистливый взгляд своей одногруппницы Мари. Из-за этой гадюки, девочки с каре теперь вызывают у меня неприязнь. В трапезной воцарилась тягучая тишина. — С огромным удовольствием, сообщаю, что в этом году пройдет старинное состязание юных магов, — все ученики затаили дыхание. — Турнир Трёх Волшебников. — Секунда смятения и зал наполнился восторженными аплодисментами, а мягкий шелк мантий зашуршал. Все студенты были явно удивлены и озадачены. Ведь, недавние события, произошедшие на Чемпионате мира по квиддичу в Англии, наводили на мысль, что данное мероприятие не уместно проводить сейчас, но протестовать или перебивать директрису никто не смел — это было как минимум не вежливо. Буквально неделю назад на финальном матче сборных Ирландии и Болгарии, часть учеников Шармбатон вместе с остальными приезжими подверглись нападению Пожирателей смерти. Они издевались над магглами и крушили палатки расположившихся в лагере зрителей, а потом в небе появилась Чёрная метка. Я даже расстроилась, что пропустила такое «веселье», поскольку уже как два года не возвращалась на каникулы домой, но все говорили, что было жутко. — Как многие из вас помнят, Турнир Трёх Волшебников был основан примерно семьсот лет назад как товарищеское соревнование между тремя крупнейшими европейскими школами волшебства — Хогвартсом, Шармбатоном и Дурмстрангом. Каждую школу представляет выбранный чемпион, и эти три чемпиона состязаются в трёх магических заданиях.

Хогвартс.

А ведь там учится Драко — мой когда-то лучший друг, с которым мы не виделись и не общались уже пару лет. Никогда не забуду наше первое сознательное знакомство на его пятилетие.

5 июня 1985 год

— Северус-с, — протянул высокий дядька с длинными белесыми волосами, — рад, что вы приехали, — он размахивал тростью. — Мелисса, ты так выросла! — Спасибо за приглашение, Люциус. А где именинник?- с полной пустотой в голосе произнёс Снейп. — Драко! — холодно позвал Люциус и мальчик на вид моего возраста, материализовался близь нас. — Да, отец. — Ты ведь помнишь, своего крёстного и его дочь Мелиссу? — Люциус положил руку на плечо сына. — Конечно, отец, — ответил он и я фыркнула, Малфой недовольно зыркнули в мою сторону. Конечно, он будет помнить, как в три года мы резвились на лужайке около его дома. — Спасибо, что почтили нас своим визитом, — Драко манерно растягивал слова. — Спасибо за приглашение, — ответил Снейп, слегка подталкивая меня, чтобы вручить подарок. — С Днём Рождения, Драко! — я передразнила его манеру речи и робко улыбнувшись, протянула сверток. — Благодарю вас, мистер Снейп, — он слегка склонил голову, — мисс Снейп. — Драко, будь так любезен покажи своей гостье дом, — сказал Малфой старший и его сын кратко кивнул в знак повиновения. Серые глазки Драко стали злобно поблескивать, и подойдя ближе он взял меня под руку. Но оказавшись на втором этаже, мы синхронно отпрянули друг от друга и маски вежливости слетели. — Не думал, что не всем волшебникам свойственны манеры, — фыркнул Драко, лукаво улыбаясь. — Чего ты так уставилась? — Почему у тебя такие белые волосы? — спросила я единственное, что меня волновало на тот момент. Я коснулась его белых прядок волос и Малфой на секунду смутился, на его бледных щеках появились розовые пятна. Мой звонкий смех раздался над коридором, а Драко что-то нечленораздельно пробормотав зашагал вперед. — Постой! Давай дружить…

Настоящее время (1994 год)

— В конце следующего месяца, шестнадцать из вас, — она обвела взглядом зал и задержалась на мне, — отобранные мною лично, отправится со мной в Хогвартс, но… есть одно ограничение: участвовать в состязании смогут лишь те, кому испилось семнадцать лет. Я облегченно выдохнула и словно злобный гений хихикнула. Директора не будет весь учебный год, а значит… — Пошли, дорогая, — приятный голос мадам Максим, вывел меня из раздумий, она обращалась ко мне. Испугавшись, что озвучила свои «плохие делишки» вслух, я растерянно поднялась из-за стола, догоняя полувеликаншу. — Интересно, за что её снова отчитают? — шептались подруги Мари, злобно улыбаясь. — Надеюсь, её выгонят. — Давно пора, — пискнула Мари, и я невербально наслала на неё сглаз, заставляя непрерывно танцевать, а директрису устало вздыхать.

***

Я раздражённо вышагивала по комнате пружинистым шагом, не решаясь открыть письмо от крёстной, которое вручила мне мадам Максим. Соседки , сидевшие на своих кроватях тяжко вздыхали и еле заметно качали головой. Сделав глубокий вдох, я плюхнулась на кровать, мысленно поблагодарив создателей школьной формы за её невозможность помяться, и открыла конверт. Если подумать рационально, то хуже, чем от мистера Снейпа письмо нравоучение или приезд как в прошлом году, когда я проигнорировала 29 писем, меня не ожидал. Когда два года назад мистер Снейп внезапно исчез, а мое поведение с тех пор оставляло желать лучшего — я перестала отвечать на все письма что приходили из Англии. Моя крестная — Нарцисса Малфой очень переживала и как бы я её не любила, я объявила всем бойкот. Милая Мелисса, Слишком ласково, — подумала я, отрываясь от чтения. Последние писем двадцать начинались с «Мелисса Эйлин Снейп ». Как ты наверняка уже знаешь в этом году состоится Турнир Трех Волшебников и пройдет он в Хогвартсе. Сердце забарабанило, как после гонки за снитчем на заднем дворе Малфой мэнора. Не к добру это все. Вследствие чего мы с Северусом попросили Олимпию Максим взять тебя с собой. Мы приняли решение перевести тебя в Хогвартс. Ты слишком долго была далеко от семьи. С нетерпением жду нашей встречи. Нарцисса. Я резко подскочила на ноги, едва не угробив настольную лампу с абажуром, что стояла на прикроватной тумбочке. От гневной тирады, на красивом французском языке, Делакур, Дивьян и Камилон закрыли уши. Я сыпала всеми проклятиями мира создателей турнира, решивших провести соревнования именно в Хогвартсе и именно в этом году! — Pourquoi ai-je besoin de tout ça*?! Я устало растянулась на полу и раскинула руки в стороны. Пока соседки по комнате возмущались и журили меня за поведение недостойное юной леди, в памяти возникло яркое воспоминание четырёхлетней давности.

Август 1990 год.

— Вставай! — Я тебе не верю, — скептически сказала я, валяясь на мягкой траве заднего двора Поместья Малфоев. — Снейп не мог попросить тебя научить меня летать на метле. Как ты вообще согласился, ты же твердил, что девчонки не должны играть в квиддич. — Ты такая трусиха, Снейп, теперь мы точно знаем, что на Гриффиндоре тебе не место, — ухмыльнулся Драко и я потянула его на себя, вынуждая лечь рядом. — И совсем не обязательно играть в квиддич, — Малфой младший развернулся ко мне лицом с ослепительной улыбкой. — Ну что? — …насчет Хогвартса… — Боишься, что письмо не придет, — хмыкнул блондин, и я рассердилась. Вечно он ведет себя как заносчивый индюк, то бишь его папочка. — Нет. Потому, что я не буду учится в Хогвартсе, — гордо заявила я, поднимаясь на ноги. — Что? А где? — Драко поравнялся со мной. — В Шармбатон. — Почему ты мне раньше не сказала? — злился он, пиная ногой воздух. — Потому, что знала, как ты будешь реагировать.

Настоящее время

Найдя на письменном столике чистый лист пергамента, я стала писать ответное письмо Нарциссе. Крестная! Насколько я поняла, выбора у меня нет, и вы с мистером Снейпом уже все решили. Знаю, что после своего непростительного поведения не имею права и на просьбу, но пожалуйста не говори Драко, что я приеду. Хочу сделать ему сюрприз. До скорой встречи. Amour et bisous* Твоя Лисса. — Так значит, тебя переводят? — мягко спросила Флёр, заметно расстроившись. Может, ей и нравилось отчитывать меня за споры с учителями и мелкие проказы, но она считала меня своей подругой и любила, как свою сестренку Габриэль. Мой переход в другую школу был ей явно не по душе. — Во всяком случае, — начала Делакур, поправив локоны светлых волос, — еще один год мы проведём вместе. — О чем это ты? — Лисс, ты меня вообще слушала? — я захлопала накрашенными ресницами и выдавила кривую улыбку. — Еще чуть-чуть и мое терпение лопнет! — заскулила Флёр, я посмеялась в ладошку. Иногда я вспоминаю о манерах, но бывает это редко и кажется, не тогда, когда это необходимо. — Я еду с тобой! — Я еду по личной просьбе мадам Максим, — чванливо заявила она, поддерживая ровную осанку. — Да и нашему чемпиону группа поддержки не помешает. — Думаете, нам удастся победить? — раздался мелодичный голосок Флёр. — Само собой! — воскликнула Адель. — Шармбатон со дня основания Турнира выигрывал Кубок шестьдесят два раза, уступая Хогвартсу лишь одну победу.- подхватила Ноёми . Отвернувшись от соседок которые обсуждали победу и не слушая их болтовню, я упала на постель и зарылась головой в подушку.

***

Перепроверив все свои вещи раз тридцать не меньше, я закрыла чемодан и оглядев комнату вышла на лужайку величественного замка. Громадная бледно-голубая повозка, запряжённая дюжиной абраксанских коней, уже ждала своих пассажиров. Я провела пальчиками по двери кареты, где изображался герб нашей академии: две перекрещенные золотые палочки, из которых испускаются по три звёздочки. Я еще раз оглядела замок, окруженный ухоженными садами и лугами, и мои ноги коснулись золотой лестницы. Итак, что меня ждет в Англии? Пустое Поместье Снейп, что досталось мистеру Снейпу в наследство после смерти моих бабушки и дедушки, заботливая крёстная — Нарцисса, которая в любой момент найдет нужные и ласковые слова. Драко, который не получил ни одного ответа от меня на все свои письма и его чудовищный отец — Люциус. Малфой старший единственный, кто вызывал у меня страх и презрение. Пока рядом был мистер Снейп, он меня и пальцем не трогал, отыгрываясь на Драко, что будет теперь — оставалось загадкой.

Декабрь 1991 год.

Поместье Малфой. Уилтшир

— Он тебя убьет, Лисса, — причитал Драко, уже жалея, что рассказал мне о небольшом подвале под полом их гостиной, — лучше ничего не трогай руками! — Ты только посмотри, — восхищалась я коллекцией ценных штук Люциуса для ритуалов черной магии, — ты видел? Эта мантия пошевелилась! А что это за шкатулка, а это?! — тараторила я с открытым ртом, пока мои глаза разбегались. — Это мне отец подарил, — величаво сказал Драко, а мои зеленые глаза загорелись любопытством. — Рука Славы! — Как она работает? — увлеченно спросила я, почти прыгая на месте от желания узнать подробности. Драко подошел к деревянному серванту, на котором стоял канделябр с тремя зажжёнными свечами и вытащил одну из них, предварительно потушив все остальные. Одинокий огонек слабо мерцал в руках друга, еле-еле освещая наши лица, Драко коварно улыбнулся и вставил горящую свечу в Руку славы. Подвал мгновенно окутала непроницаемая тьма. — Драко?! — я испугано окликнула Малфоя. — Я здесь, — холодные пальцы блондина коснулись моей руки. — Ты ведь ничего не видишь, верно? — я отрицательно помотала головой, будто он это заметил. — Нет. — Я понял, держи, — Драко передал мне артефакт и комнату озарил свет багрового огонька. — Теперь я ничего не вижу, — я коснулась его щеки, и он слегка дернулся, его серые глаза забегали по комнате. — Свет виден только тому, кто держит Руку славы. — Драко! — мы вздрогнули от ледяного голоса Малфоя старшего, и я мгновенно передала руку со свечей Драко. Поспешно отставив Руку славы и потушив свечу, мы выбрались из подвала, натыкаясь на разгневанного Малфоя старшего. — Рад твоему возвращению, отец, — отчеканил Драко, загораживая меня собой. — Что вы там делали? — он стукнул тростью, и мы слегка попятились, — я, кажется, задал вопрос. — Я… — Это я виноват, отец! — Драко взял вину на себя и сжал мою ладонь призывая молчать. — Я хотел показать Мелисса твой подарок мне. — Люциус издал нервный смешок. — Мы больше ничего не трогали! — Тебя бы хорошенько выпороть, — обратился ко мне мистер Малфой, — но увы твое воспитание не моя забота. Идем, Драко, я преподам тебе ценный урок! Драко отпустил мою руку, что слегка дрожала и на ватных ногах пошел следом за отцом. В тот день я поняла, что Люциус видит насквозь наши мысли и никогда не оставляет ложь безнаказанно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.