ID работы: 11315371

С любовью Сестре

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Посмотрел в сторону Слизеринского стола я увидел, как Малфой глядя на меня одними лишь губами говорит: "Пиздуй домой." - Что? - ну это уровень сверх наглости я только приехала, а он. - Сам пиздуй домой. - показав ему средний палец, я отвернулась. И через пару минут в мою, что ненаесть прекрасную голову прилетает салфетка. Надпись в нёй гласит: «"Иди за мной." Придурошная, сначала читать по губам научись, а потом истери.»

***

Драко вышел первым за ним вышла и я. Малфой оперся о холодную стену и скрестил руки на груди, пока я терпеливо ждала ответа . Мимо нас прошли две старшекурсницы, и блондин мгновенно ухмыльнулся, гордо расправляя плечи. Ведет себя, как павлин. Точь-точь, как один из тех, что у него в поместье. Раздраженная таким поведением я одарила его хмурым взглядом, и он лучезарно улыбнулся. — Просто не зли отца лишний раз, — тише проговорил блондин, а после надел маску апатии и безразличия. Я улыбнулась и обняла Драко за шею положив, как ребёнок, свою голову ему на грудь. От парня приятно пахло мужским парфюмом. Помедлив, Малфой убрал мои руки и отошёл в сторону, осмотревшись, нет ли кого рядом. — Не веди себя так, — он прочистил горло, — не хочу, чтобы меня заметили с гриффиндоркой. — Что? — пискнула я ошеломлено, вскинув брови. — Ты слышала. — Это ты себя слышал, Малфой? — Слизерин и Гриффиндор… — Мерлин… Какая разница куда распределила меня чудаковатая шляпа! Ты знаешь меня почти всю жизнь! — крикнула я. — Еще вчера ты, любезно со мной общался за чашечкой чая, а сегодня ты говоришь, чтоб мы не общались. - А что ты ожидала, что я скажу? - Я ожидала " О Лисса, хоть мы и на разных факультетах, но это ничего не значит. Нам придется соревноваться против друг друга. Но ничего.... Вместе мы справимся заведём двух кошечек и собачку. Ты родишь трёх детей. Сына и двух дочерей... " - Так Лисса, заканчивай это бред... - Да, конечно." И мы умрём в один день..." - Я в обще-то о том, что всё давай, встретимся в Малфой мэноре, если конечно родители не будут против гриффиндорки в доме. Драко развернулся и ушёл. А я осталась одна. Одна плутать по школьным коридорам и закоулочкам. - Ты заблудилась? - спросил меня темноволосый, кареглазый парень. Достаточного крепкого телосложения и высокого роста. - Да... - Я понял. Мелисса. Ничего страшного такое с каждым бывает, - улыбнулся парень - Пойдём, - мягко сказал он мне. Я послушно шагала позади парня. Он не выделялся своей внешностью обычный парнишка, любящий заниматься спортом. - -Ты играешь в квиддич?, - спросил он, поднимаясь по ступенькам. Отрицательно хмыкнув. Парень грустно вздохнул, продолжая идти вперед. - Думал, что хоть кто-то сможет заменить меня… Кто будет главарем, когда я уйду?, - проронил тот под нос. Я не стала отвечать парню, ведь понятия не имела что говорить. Мы добрались до какой-то картины, гриффиндорец произнёс пароль, и она открылась, пропуская ребят.Он всё объяснил и собирался уходить, как мой голос его остановил: - Я так и не узнала Ваше имя... -Оливер Вуд, можно просто Оливер -Спасибо за то, что спас меня просто Оливер. - оставив лёгкий поцелуй на его щеке. - Такую чудесную девушку, как ты.Я готов спасать вечно. - Oh chartes paroles flatterie pour mon cœur* -Доброй ночи. - Et à vous*. Оливер скрылся за проходом, возвращаясь в гостиную старост.А я прошлась по комнатке, разглядывая всё вокруг. Алые обои немного отблескивали из-за огня, камин грел помещение, а около него стояло несколько кресел и диван. Справа был проход к лестнице на второй этаж и к спальне мальчиков, а я отправилась к левой двери в спальню девочек. Нашла свободную кроватку, около которой не было вещей. Быстро стянула с себя одежду, надела скромную пижаму и уже решила ложиться, как что-то потревожило. Резкий шум за дверью отвлек , и я решила подслушать. — Тише, Анджелина, - шикал чей-то баритонный голос. — Ты сказал, что все спят. Кто-то может нас заметить? - женский певучий голос явно выражал тревогу и страх быть замеченной. — Черт, детка, нет… Если ты не будешь громко стонать, - я приоткрыла дверь и глянула в щель. Высокий рыжий парень прижимал мулатку к дивану. «Это Анджелина! А это… Фред?! Точно, они вроде вместе…» — Может всё же в башне сделаем это? - брюнетка выставила руки вперед, останавливая страстного Уизли. — На холодном полу? Уж лучше мне башку соседи оторвут за тебя, но не больные почки от холодного пола. — Хи-хи, - посмеялась девушка. "Так я не куколд, чтоб смотреть на это." Собираюсь уходить от дверей я почувствовала, как ноги буквально валятся, и всё моё тело налетело на дверь. Я буквально вывалилась в коридор, крепко держась за ручку. — Блять! Фред? - брюнетка вскочила с дивана, прикрываясь за спиной парня. Ошеломленно глянув на двоих. «Лучшая защита - нападение». Я быстро придумала отговорку или какой-нибудь план, чтобы выдать себя не как подглядывающую всезнайку, а как их спасателя. — Француженка? - парень двинул рукой в мою сторону, одаряя шатенку презренным взглядом, — Подглядывать любишь? - её лицо резко изменилось на более спокойное, а то и игривое. Анджелина точно так же, как и я, смотрела на парня с шоком и злостью. Я выгнула бровь и вальяжно фыркнула. Уизли тут же сжал челюсти, внимательнее разглядывая меня. Что-то в его глазах заиграло, но я не предала этому значения, лишь тихо пошептала: — Не утруждайся, Фред. Мне это не интересно.А вам, посоветую, поскорее разойтись, ибо Вуд с минуты на минуты придёт сюда, чтобы проверить, что все в постелях.— Провожай подружку до постели и вали притворяться, что ты спишь! - спокойно ответила я. Анджелина поерзала, крепче прижимая футболку к груди. Рыжий глянул на неё, обнимая за плечи. Парень быстро довёл девушку до спальни девочек, пока я покорно отошла вбок, дав двоим проход. Он что-то шепнул ей, после чего она тихо захихикала, а затем скрылась в комнате. Мне не спалось. Я безумно хотела почитать что-нибудь о магии и школе, поэтому взяла с полки книгу и села на диван. Фред вальяжно прошёл вдоль комнаты, остановившись у прохода на лестницу. Парень обернулся через плечо на девушку, тихо спрашивая: — Почему ты не вернулась в спальню? Оливер же ругаться будет… - я лишь откинула голову вбок, рассматривая его лицо. -Он давно спать ушел в комнату старост, Уизли, - хитро процедила она. Уизли тяжело вздохнул сквозь зубы, выдавливая тихий сдавленный свист. — Ах ты… - он уже хотел продолжить, но я перебила его. — Мелисса Эйлин Снейп, а не «ах ты», - выплюнула своё имя очень высокомерно, а затем протянула руку в воздух, — Приятно познакомится. — Да мне плевать. Ты такой секс испортила! - рычал он, полностью развернувшись ко мне лицом. — Руки есть? Помастурбируешь не умрёшь, - спокойно ответила я, опуская руку, скромно хихикая с собственной шутки. — Пошла ты! - Фред махнул рукой. — Сладких снов, Уизли, - нежно проронила я. Но парень лишь показал средний палец, пятясь спиной к лестнице. Я выдавила тихий смешок, возвращая глаза к тексту. Спальни в Хогвартсе выделялись своей мягкостью матрацев и безупречным запахом стирального порошка. Скорее всего никто не стирал белье так, как это делают маглы, но явно придавал свежего аромата. Я сильнее укуталась в одеяло.

***

Как же хочется спать, но пора вставать. В комнате почему-то я была одна. "Ладно, может все раньше встали, чтоб успеть на завтрак. Да, кстати, а сколько время 08:40, Ну это нормально. Так стопэ 20 минут я же попросту не успею. Я не только просрала завтрак, я могу и уроки просрать. Молодец, нечего было с Малфоем общаться, а потом и с Уизли". Быстро собравшись, я побежала куда глаза глядет, а точнее бежала на звук где больше орут это наверное и есть мои.

***

Сидя за обедом я думала Как же мне повезло, что я встретила Оливера у которого были такие же уроки. Он то мне всё и объяснил. Выйдя из обеденного зала. Мне на встречу попался вновь он. -Мелисса, прости, но у меня сейчас другой предмет. Тебе нужно идти на ЗоТИ. Вон, попроси Гарри, чтобы он тебя проводил. — Ладно, до следующей встречи, —и он пошёл вверх по лестнице. -Прости, что отвлекаю, но я не знаю, где кабинет ЗоТИ. Не поможешь мне найти? — Конечно, я кстати Гарри, Гарри Поттер. — Очень приятно, Мелисса Снейп. Мы пошли по коридору в одну из башней. Оказалось, что дорога не очень уж и трудная, а наоборот, легкая и ее элементарно запоминающаяся. . Поднявшись на сто сорок две ступеньки (да, специально посчитала), я увидела, как студенты топтались возле кабинета и бурно обсуждали нового преподавателя. — А что, Снейп и правда такой ужасный? — Ну, он очень любит свой факультет Слизерин и все им позволяет. Остальных он презирает, особенно он ненавидит Гриффиндор и, в частности, меня, — Гарри резко замолчал, из класса вышел профессор. — В класс, — Поттер зашел в кабинет и я следом за ними. Стены были черными, окна закрыты занавесками, на столах возле рам стояло множество колб со всякими тварями, на стенах красовались картины со страшными мучениями людей. Мда, жутковатое местечко, подземелье и то уютней оказалось. Ученики занимали свободные места, нервно оглядываясь по сторонам. Сама я села с Гарри на втором ряду. — Я не велел вам доставать учебники, — все студенты тут же в спешке запихивали обратно книги. — Сегодня мы будем отличать инферналов от призраков. Поттер, назовите мне отличия. — Ну, призраки, они просвечиваются. — Гениально, за столько лет обучения вы смогли сказать только это, — на лице отца появилась ухмылка.- Минус десять баллов Гриффиндору за наглый ответ. Он двинулся вдоль противоположной стены, возвращаясь к учительскому столу и обратно, а ученики, как завороженные, провожали его глазами. Темная мантия развевалась у него за спиной, от чего он точно напоминал мне летучую мышь. — Сейчас напишите мини-эссе на эту тему. Я открыла свою тетрадь и начала писать все, что вспомнила про инферналов. Итак, инферналы — оживлённые с помощью заклинания (или заклинаний) тела умерших. Очевидно, нет разницы, кем были эти люди при жизни: магами или маглами. Инферналы действуют по велению волшебника, их создавшего. Нечто вроде зомби. Их нельзя убить, однако, как и всякие порождения мрака, инферналы боятся света и тепла, и с ними можно бороться с помощью огня. — Долгопупс, что за убожество вы тут развели? — все повернули головы. Профессор стоял возвышаясь над студентом гриффиндора, который только что пролил чернила на пол. — Ну, и что вы тут написали? Хмм, инферналы — оживлённые с помощью заклинания тела умерших. Минус пять очков Гриффиндору. — Несправедливо, — я тут же закрыла рот рукой, в надежда что слова вернуться обратно. — Кто это сказал? — я подняла трясущуюся руку и отец встал прямо напротив меня. -Хм, думаете вы знаете больше меня и это дает вам право судить мои решения? — Нет, сэр, — я хотела вжаться в стул от его взгляда. — Просто, в учебники ведь так же написано. — Мда, что же, проверим, что вы еще успели прочитать за пару дней в школе, — отец подошел в своему столу и что-то написал в журнале. — К доске, — все пары глаз пялились на меня, спиной чувствовала. — Программа второго курса. Какова разница между оборотнем и анимагом? — Ну, анимаги превращаются в животных по собственной воле и когда угодно, а оборотни вынуждены обращаться только в полнолуние, при этом они теряют человеческую сущность и уже не помнят кем были. — Для ответа студента второго курса, я бы сказал что это слабенькое ОТВРАТИТЕЛЬНО . Это позор, показывать такие поверхностные знания подойдя к четвёртому году обучения в школе. Минус десять очков Гриффиндору. Ах вот как? Я быстро заморгала, и начала хрустеть пальцами от волнения. — Спросите кого-нибудь из студентов вашего факультета, думаете они лучше ответят? — На место. Я села на стул и оставшуюся часть урока мечтала поскорей бы уйти из этого кабинета.

***

—Мелисса, ну ты даешь! –Гарри нагнал меня на подножье лестницы, когда закончился урок. — Знаю, я безнадега. — Наоборот, ты молодчина, — Гарри слегка похлопал меня по плечу. — Ударила его по больному месту. — Эм. Спасибо, Гарри. — Мда, думаю, что такими темпами ты вылетишь отсюда через пару недель. Заткнись, Малфой . - бросил фразу Поттер. "Нет уж сегодня без меня. Мне хватило недовольство и придирки отца"

19:30

Учебный день наконец-то закончился, можно и отдохнуть. И я направилась в сторону библиотеки, что же может меня расслабить, как не чтение книги в тишине. Зайдя в библиотеку, я увидела, что свободных мест не было. . Здесь не занято? — спросила я, присаживаясь к девушке, что, судя по форме, была с моего факультета. Она подняла свои карие глаза, оторвавшись от книги и широко улыбнувшись кивнула. — Конечно, ты ведь новенькая — Меллиса Снейп, верно? — Да, а ты… — Гермиона Грейнджер. — Я протянула руку, и она с радостью её пожала. — Приятно познакомится, Гермиона. — Её фамилия казалась мне знакомой, где-то я её уже слышала. — Взаимно, — она слегка сощурила глаза и чуть отодвинула учебник в сторону. — Я читала о вашей академии в книге «Обзор Магического образования в Европе», это правда, что в Шармбатоне есть нимфы? Проболтав какое-то время о моей академии, Гермиона рассказала о всех учителях Хогвартса и предметах. Втянувшись в занимательный и легкий разговор, мы принялись обсуждать разницу методики преподавания. Сварливая библиотекарша в очередной раз шикнула, когда гриффиндорка завела рассказ о своих друзьях. Тут та я её и вспомнила. Это была та самая «грязнокровка Грейнджер», которую не переносил Драко. — Я тебя вспомнила, — она удивленно округлила глаза. — Мне Драко о тебе рассказывал, — девушка чуть со стула не свалилась от услышанного. — Малфой? — я кивнула. — Страшно представить, что такого мог наплести этот хорек. Советую держаться от слизеринцев подальше, они все подлые и двуличные. Я непроизвольно скривилась от услышанного и поджала губы. Конечно, слова Драко относительно Гермионы сложно назвать тёплыми, но такого стереотипного мышления от «заучки Грейнджер» я не ожидала. И пусть сегодня утром заметив меня в черной мантии с красно-золотым галстуком, Малфой будто и вовсе побрезговал подходить, он все еще оставался моим другом. — Постой вы что знакомы? Значит тогда в коридоре он тебя вовсе не доставал? — Гермиона была искренне удивлена, будто дружить с Драко это что-то сверхчеловеческое, а сам он — страшное зло. — Мы дружим с ним с пеленок, Гермиона. Может быть Драко и не святой, но... — холодно ответила я, без тени эмоций на лице. — Ты показалась мне приятной, но запомни, своих друзей я не дам в обиду, — я сделала акцент на слове «своих», — уверена, также, как и ты своих. Я громко хлопнула учебником по ЗоТи и мадам Пинс, что-то буркнула в мою сторону. Выйдя из библиотеки, я поплелась в неизвестном направлении. И в скорее дошла до своей комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.