Глава 64.
16 сентября 2022 г. в 03:08
SunEclipse: У тебя есть сестра или брат?
Почему-то Хоби срочно понадобилось это узнать, когда он возвращался от Давон.
~halo~: Нуна. Та ещё шпилька. Обожаю её. Живёт сейчас в другом городе и я по ней очень скучаю, но когда мы встречаемся, это вечно какой-то апокалипсис.
SunEclipse: При первой же встрече с твоими друзьями расскажет всё о своём младшем братце и покажет его детское фото без подгузника? 😂
~halo~: Чёрт. Да.
~halo~: Только не говори, что…
SunEclipse: 😎🤣🤣🤣
Нет, Хоби не собирался рассказывать про Давон, когда задавал Тэуну этот вопрос.
То есть про то, что у SunEclipse есть старшая сестра.
Не задумываясь об этом заранее – он был свято уверен, что ему не обязательно будет об этом говорить.
А сейчас сидел, широко улыбаясь невидимому никому на заднем сиденье машины, и строчил в ответ:
SunEclipse: Тогда даже не знаю, стоит ли их знакомить 😂
SunEclipse: Они за первые пять минут выдадут о нас больше информации, чем мы сами будем знать на тот момент.
~halo~: И я наконец-то узнаю твоё имя 😏🔥😂
SunEclipse: 😝
* * *
- Так, значит, расписания ещё не было? – уставившись на одинокую попкорнину под столом, спросил Хоби, – я думал, у нас уже сегодня что-то будет.
- Нет, сами ждём, – Намджун сидел с книгой на кухне, пока Чимин с Джином с воплями рубились во что-то там в детской, – в зал без тебя и мелких решили не идти. И мышцы от концертов ещё не отошли.
- От концертов? – без задней мысли на автомате переспросил Хоби, наклоняясь к нервирующему его мусору и поднимая его, по пути цепанув какой-то маленький серебристый уголок.
- …ммм… – выронил книгу Намджун, тут же поднимая её с жутко покрасневшим лицом и изо всех сил стараясь не смотреть на кусок фольги в руках Хоби и начиная подозревать вселенную в обёрточном заговоре.
А Хосок, как нарочно, поставил руку на стол и принялся крутить фольгированный огрызок перед глазами, пытаясь понять, что это.
- От концертов, ага, – раздалось у Намджуна над головой голосом третьего члена рэп-лайн.
Раздалось вполне себе нейтрально – для задумчивого Хоби, который вообще пропустил это мимо ушей.
Ага.
Намджун мысленно упал лицом в стол.
Мысленно закрыл руками уши.
Мысленно испарился из этой части вселенной.
И мысленно стёр память себе, Юнги, и на всякий случай Чимину с Джином.
А Юнги, довольный произведённым эффектом, обошёл этот эпицентр эмо-депривации, забрал у задумчивого Хосока из рук источник лидерского невроза, втихую подмигнул затаившему дыхание Намджуну и просто выбросил мусор в контейнер.
* * *
- У нас завтра никаких выездов? – Чонгук зашёл в общежитие размашисто и без пауз, как будто не уезжал больше чем на сутки, а выходил минут на пять по делу, – только репетиции?
Почти как всегда, но чуть более деловой.
Тэхён вяло махнул рукой – «привет всем» – и космическим безмолвием проплыл в свою комнату.
«Поругались» – читалось на всех пятерых повернувшихся к ним лицах.
- Расписания ещё не было, – терпеливо и уже явно не в первый раз пояснил Намджун, – а у вас всё в поряд…?
- Угу, – буркнул Чонгук, уже запирая за собой дверь в детскую.
Хёны переглянулись, спрашивая друг друга взглядами, в курсе ли кто-нибудь, что там произошло у макнэ, почему они вернулись раньше запланированного и стоит ли им за них беспокоиться.
Намджун кивнул, собирая фокус внимания на себя.
- Тэхёна дёрнули на день раньше.
- Хваран?
- Наши?
- Наши, но вроде из-за Хваран. Что-то там перетасовали с днями съёмок, сдвинули.
- Мне одному кажется, что в агентстве что-то мутят?
- Не одному, Чимин-а.
- Неопределённость так раздражает.
- Да, даже отдыхать нормально не можешь.
- Я как вернулся, только об этом и думаю.
- Лучше бы уже пахали с утра до ночи, чем вот так…
Парни замолчали.
Проблемы-то как таковой особо и не было, ну подумаешь, задержали на пару часов обещанное именно сегодня именно во столько расписание.
Фигня какая.
Но они даже и не думали, что это так давит, пока не шоркнулись о прибывших разбалансированных тэкуков.
- И вообще я есть хочу, – неожиданно громко разбавил тишину Хоби.
- И мы! – раздалось из-за скрывающей тэкуков двери. Конечно же, Чонгуковским голосищем, немного каким-то отчаянным, но к счастью совершенно уже не деловым.
* * *
Чонгуку очень хотелось задать Тэхёну миллион вопросов, но он молчал.
Потому что вопросы эти были неконструктивными, и нуждались не в ответах, а в возможности выплеснуть в пространство бурлящую внутри него темень.
Он знал в себе эту черту.
Эту черту знали все мемберы.
Да что там, уже вся вселенная знала степень собственничества энергичного макнэ с оленьими глазами.
Чонгук знал, что если сейчас не сдержится, то жалеть потом будет очень долго. И не столько себя, сколько Тэхёна.
И так уже не сдержался, когда их известили о том, что Тэхёну нужно возвращаться на съёмки раньше запланированного.
Навыплёскивался.
До того, что Тэхён теперь с безучастным видом тихо теребит свою сумку, а он сам громко молчит и топчется по комнате, разбирая свою.
Не выдерживая даже полминуты…
- Тэхён… – остановил он свои метания у центра своего главного притяжения. Громкий и переполненный – возле тихого и отрешёного. Осы́пался возле его коленей, утыкаясь в них взрывающейся от эмоций головой и не чувствуя, что имеет право даже на это. Ему всё ещё хотелось рвать и метать, орать во все закоулки всех вселенных, орать на Тэхёна, на всех, блять, его коллег по сериалу, с которыми тот так близко подружился, орать на менеджеров, укравших у них половину отдыха с семьёй, и орать на самого себя, из-за того, что никак не может успокоиться, потому что ничего ведь страшного, ничего ведь нового, просто их реальность – такая, какая у них есть и была с самого начала и которую они выбрали, и которую они, чего уж там, очень даже ценят. Реальность, частью которой является и их любовь. Поэтому Чонгук сопел в родные колени, жевал свои губы, жмурился до боли в ве́ках – и ползал по закоулкам вселенных, вынимая своим сопением и мятежной покорностью из этих вселенных всю душу. Всю Тэхёновскую – всё понимающую, но обиженную – душу.
И он бы, наверное, взорвался, если бы вселенные ему не отозвались.
Но его мятежную голову накрыли тёплые руки, и кипящая темень улеглась под ними притихшим зверем. Своенравным, диковатым, но повязанным на этом тепле и на этих руках зверем.
И спрашивать больше ничего не хотелось.
Хотелось напитываться теплом и напитывать в ответ, потому что кто-то остаётся дома, с телепатической семьёй и привычным изнуряющим расписанием, а кто-то идёт хоть и осуществлять мечту – но вне зоны комфорта, хоть и к новым классным друзьям – но один, хоть и со всеми своими вселенными – но от этого не только сильный, но и уязвимый.
Чонгук знал.
Знал, что его социальная птичка и не подумает прятать свою космичность.
Как всегда было, есть и будет.
Тэхён никогда и ни с кем себя прятать не будет.
Именно это и делало Чонгука время от времени физиологически буйным и психически слабым.
Именно это заставляло его сердце сжиматься. Подкашивало его колени и заставляло жмуриться под укрывшими его голову ладонями.
И именно это побуждало перехватывать своё буйство за горло и делиться своей силой – обнимая за бёдра, беззвучно шевеля губами, и источая – на всех уровнях, и бессознательно, и категорически специально – источая защитную энергию и поддержку.
И извинения.
Будь у них хоть несколько дней в запасе, Тэхён бы сегодня ещё попрятался по своим мирам. Всё меньше обижаясь и всё больше дразня. Но съёмки были уже завтра утром (и спасибо, что не сегодня, как им изначально сказали) поэтому он провёл ещё раз по виноватой шее – и потянул своего хранителя и компенсатора энергии на себя. К себе. На кровать. В их всегда возрождающую позу. Лицом к лицу, закидывая друг на друга конечности. Сегодня переплетаясь особенно тесно. Прижимаясь лбами и носами.
Дыша понимающе и тяжко.
- Прости, что… – начал Чонгук, тут же прерванный мычанием Тэхёна, принимающим это правильное «прости», но не желающему разворачивать его до полномасштабного разъяснения.
Они старались – приученные бантановскими правилами – придерживаться стратегии обговаривания проблем, но сейчас и так всё было понятно.
Сейчас Тэхён утешал своего своенравного зверя, Чонгук напитывал энергией свою социальную птичку – на всех возможных уровнях занимаясь теплообменом – и тратить время больше не хотелось ни на что.
Кроме, разве что…
Живот Чонгука, как всегда как будто дожидающийся точки покоя, но голодный, вообще-то, уже несколько часов, возмущённо буркнул, напоминая о себе.
Тэхён хихикнул, а за дверью раздалось неожиданно чёткое Хосоковское:
- И вообще я есть хочу, – вызывая у Чонгуковского живота уже полноценную негодующую трель.
- И мы, – уже не пытаясь игнорировать голод, крикнул Гук и, сползая, уткнулся лицом в грудь своей бархатно посмеивающейся птички.
* * *
- Так что, у меня будет ещё один братик? – спросил Тэхён, наконец-то после поездки полностью воскрешённый в полноценного себя – не расстроенного и не голодного.
Невинного и одновременно беззастенчивого, ага.
Заколебавшийся сегодня смущаться Намджун уже просто сидел с видом «это никогда не кончится, да?»
- Будет, когда кое-кто наберётся смелости и приведёт его, – облизнул ложку Джин и указал ею на Хосока.
- По-моему родить будет быстрее, – буднично заметил старше-младший Юнги.
- Или племянника сообразить, – ложка Джина переместилась на него.
Глаза Чимина, одновременно зардевшегося и хитро заулыбавшегося, почти исчезли из виду.
- Или племянника, – ещё более буднично согласился Юнги, и глаза Чимина округлились на пол-лица.
Они уже неторопливо поели, обсудили новости семьи Чонгука, бизнес-идеи Давон; посмотренный Намджуном и Джином фильм – впечатлениями о котором больше всего делился почему-то Юнги, пока эти двое отзывались восторженно, но невнятно, горячо убеждая в конце, что его непременно нужно теперь посмотреть всем вместе; Тэхён, сидя на коленях молча его обнимавшего Чонгука, рассказывал об актёрских буднях; Юнги делал вид, что не слышал несколько раз прозвучавшего вопроса про то, как он там обустроился в новой студии.
Работу – в ожидании расписания – не вспоминали принципиально.
Идти заниматься своими личными делами никто был не в состоянии.
А то, что они дошли до обсуждения того, что вылетало из их пьяных ртов на постконцертном расслабоне, само по себе говорило уже о многом.
В общем, к моменту сообщения от менеджера они были намаринованы уже по самое «немогу».
И они – наученные опытом – были уже морально готовы к тому, что после этого маринада их загрузят так, что есть они будут в автобусах, спать – под руками визажистов, а в туалет ходить уже на грани разрыва мочевого. И то редко – потому что бо́льшая часть жидкости из их организма будет выходить вместе с по́том. Возможно ещё и со слезами, но хотелось надеяться, что нет.
И они уже почти жаждали этого, хоть и готовились мысленно к бурной реакции – повозмущаться друг перед другом тяжестью суровой айдоловской жизни было нечастым, но святым ритуалом.
Но расписание – переданное им без особых комментариев – вызвало только молчаливое недоумение.
Нет, оно было загружено капитально.
С раннего утра и до позднего вечера.
Почти до конца мая.
Но – за парой исключений – там не было практически ничего, не касающегося непосредственной подготовки к летнему туру и осеннему камбэку.
По большому счёту, вместо расписания им с таким же успехом могли прислать одно слово – «репетиции» – и время, выделенное им в нужных залах и студиях.
Всё исключительно в стенах агентства.
Они недоумённо переглянулись.
В принципе, всё было понятно.
Но ощущение подставы витало буквально над каждой строчкой расписания.
- Нас точно где-то наебут, – индифферентно озвучил Юнги и все, пожав плечами, стали разбредаться.
* * *
- Ты хоть немного спал прошлой ночью? – спросил у Юнги Чимин, когда они укладывались спать.
- Немного, – пробасил тот куда-то ему в затылок.
- Там даже одному мало места.
- Я просил диван побольше.
- Они, наверное, просто испугались, что ты тогда из студии вообще не вылезешь.
Одну секунду они обдумывали жизнеспособность этих гипотетических причин, а потом фыркнули.
Одновременно.
Устало.
Юнги зевнул, заражая зевотой свернувшегося перед ним Чимина.
Прижимаясь и совсем припекаясь к этому смуглому теплу.
И уже увязая в дрёме, счёл нужным сообщить:
- Люблю с тобой спать.
Пропуская, как Чимин хихикнул в ответ, поняв всё именно так, как он и хотел сказать, погладил его по руке, и прошептал:
- Я тоже, – отвечая и на то, что имел в виду Юнги, и на кучу ещё всего другого.
* * *
- Ты же будешь меня ещё когда-нибудь консумировать? – поинтересовался у Намджуна сонный, но всё ещё заряженный счастьем Джин.
- Ты же понимаешь, что консумация – это разовое мероприятие?
- Мне нравится это слово. Если оно уже не подходит, придумывай другое.
- Другое, – полуутвердительно спросил Намджун.
- Да. Но чтобы тоже красивое и длинное. Чтобы в нём было про то, как ты меня продавливаешь.
- Продавливаю, – начал плыть Намджун, уже просто повторяя за Джином ключевые слова.
- Ага, – уже такой же «плывущий», рассеянно кивнул Джин, не имея понятия, как именно объяснить то, что он вчера испытал. Как он был спрессован, как смят. Как огромный сквиш, который долго и методично сминали до минимальных размеров, последним лёгким продавливанием лопали маленький пузырëк внутри него и резко отпускали, убирая любое давление, вынуждая бесконтрольно и шумно расправляться до нормальных своих размеров.
- Угу, – совсем невнятно промычал Намджун, искренне обещая себе подумать над новым.
И притянулся к Джину.
* * *
Чонгук с Тэхёном сидели на кухне.
Просто сидели.
Юнги предложил им перебраться сегодня в пенсионерскую, но они отказались.
Личного пространства хотелось, но сегодня их устраивала и кухня. Тихий полумрак с шуршанием за закрытыми дверьми спален. Подсвечивающий их лица экран телефона. Фото и видео, привезённые из поездки. Переплетённые под столом пальцы.
Ощущение недосказанности от агентства так и звенело в воздухе, не желая рассеиваться.
Но оно не пугало.
Вероятно, завтра будут какие-то дополнения.
Или они будут, когда закончатся съёмки Тэхёна.
Это было даже не особо важным.
Важным было то, что никакие звери больше не бушевали, а никакие птички не замыкались.
Хёны вошкались по спальням.
Тэхён и Чонгук напитывались теплом перед – к счастью, коротким – расставанием.
Маленькая безвременная капсула с двумя вихрастыми макушками внутри летела сквозь жёсткие рамки и внезапные подвохи.
И всё было хорошо.