ID работы: 11315640

Рагнарёк. Битва за Хелльборг.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Буря. Глава Вторая.

Настройки текста
Первоначальное возгорание от прямых попаданий корабельных обломков в двух из восемнадцати подземных топливных хранилищах и их последующий разрыв веером оросил продуктами горения прометия большую часть территории базы, включая административную часть, караульный периметр и хозяйственный двор. Камень, асфальт, рокрит и феррокрит окрасились угольным цветом, пока обрабатывающее их пламя не угасло, однако, на территории базы хватало и более горючих объектов. На пути к южному крылу штаба, пожарная автоцистерна сметала со своей дороги крупные очаги возгораний, представленных, в основном, горящими вдоль дороги деревьями. Водомётным орудием управляла через пульт управления с пикт-экраном рядовой Турсен, попутно продвигая машину вперёд короткими рывками на первой передаче. Сержант, капрал и весь остальной расчёт, спешившись работали баграми и лопатами с мелкими очагами, туша газон и те нагромождения фанеры, что ещё недавно были стендами с расписанными на них имперскими истинами, литаниями Императору и Богу-Машине, и пожеланиями к солдатам-призывникам СПО переводиться на контрактную службу. — Чёрт бы побрал эту сраную смесь в цистерне! Нихрена не видно... — пробубнел капралу рядовой Эрвик, когда из-за ещё более снизившеймя видимости он потерял из виду машину в сорока метрах от него. Хольт ненадолго отвлёкся от яростных ударов лопатой по горящему газону и обернулся к машине. — По лучу фар ориентируйся и нехрен мне тут сачковать, а не то реально потеряем машину. Вон тот стенд почему ещё горит? Серия взрывов с северной стороны, со стороны топливных хранилищ, заставила обоих пожарных испуганно обернуться. — О Трон... Оба пожарных в испуге упали на горячую землю и накрыли голову руками. Прошли долгие секунды. Темп и звуки разрывов становился всё сильнее, но новой огненной стены так и не поднялось. — Отставить подливу, боец! — окликнул Эрвика поднявшийся Хольт — Кажись это у соседей база РАВ взлетела... Не доехав пяти сотен метров до штаба, Машина остановилась у пылающего здания контрольной топливной лаборатории, когда ей наперерез выбежала жрица Марса, отчаянно размахивая руками и что-то бубня подошедшему сержанту в противогаз. Рядовой Турсен нервно барабанила пальцами по пластику приборной панели, оценивая через стекло предстоящий фронт работ. Помощь заваленным под штабом товарищам откладывалась... Отбежав от жрицы, сержант взобрался в переднюю кабину. — Врубай сигналку, чем быстре здесь закончим, тем быстрее приступим к завалам — приказал он водителю и Катрине зажгла на крыше синие огни, нажав на соответствующую руну, после чего сержант поднял с панели проводной вокс-динамик. — Третий Расчёт! Общий сбор! Три струи гасительным раствором из водяной пушки достаточно быстро угомонили пламя в окнах фасада, но маневрировать посреди ухабов и мелких пристроек лаборатории, чтобы также эффектно справиться с боковыми и задними окнами рядовой Турсен не могла, не говоря уже об огнях в середине здания. Рядовой Кристиансен раскатывал из недр машины один из двух тяжёлых рукавов, чтобы вместе с рядовым Эрвиком зачистить от огня боковые и задние окна, для чего рядовой Турсен три минуты маневрировала в дыму с целью поставить автоцистерну кормой к середине здания. Рядовой Хаген отвела жрицу Марса в одну из уцелевших пристроек лаборатории для оказания первой помощи. Тина Эрландсен, женщина тридцати трёх терранских и двенадцати Рагнарёкских лет, лишь сравнительно недавно получила в распоряжение лабораторию, до этого будучи аколитом у почтенного старца, Эдвина Далена, служившего на этой базе с дня её основания, в те далёкие и беззаботные годы, когда она была единственной топливной базой Хелльборгского Военного Округа СПО, а не тыловой единицей одного из инопланетных армейских корпусов. Аугментаций у Тины Эрландсен было всего две: бионический глаз с микроскопным расширением и встроенный в кисть шприц для забора образцов, поэтому ничего не помешало её человеческой дыхательной системе нахвататься как прометиевых паров, так и углекислого газа, пока она искала потерявшийся в дыму противогаз. Сигрун в подсобке всё пыталась подбодрить блюющую на веники и швабры жрицу, пока готовила к уколу шприцы с антитоксинами, с лёгочными и желудочными стимуляторами. — Держитесь, мэм! Я уже... — сказала Хаген и неосторожно передвинув ногу вбок, подскользнулась об желудочные выделения жрицы... Пока рядовые Кристиансен и Эрвик поливали из тяжёлых рукавов боковые окна лаборатории, капрал с сержантом уже входили через парадную внутрь, нацепив на себя заплечные баки и держа наготове лёгкие рукава. Слева от проходной поднималась на верхний этаж каменная лестница, справа же, выходящий к аппаратному залу узкий коридор был перегорожен стальной клетчатой дверью. Поступающие сверху звуки лопающихся под напором тяжёлых рукавов оконных стёкл ясно давали понять обоим командирам, что налево им пока не надо, и оба схватились за ломы. — Всегда хотел это сделать! — крякнул через противогаз Хольт, приступая к демонтажу старой, ржавой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.