ID работы: 11315640

Рагнарёк. Битва за Хелльборг.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Буря. Глава Вторая. Отметка Два.

Настройки текста
К работе по разбору завала третий расчёт приступил уже порядком измотанным, но никто из солдат не заикнулся даже о переводе дыхания, так как никто из них всё равно не смог бы просунуть сигарету в фильтр противогаза. Лёгкие силовые приводы в защитных пожарных костюмах хоть и не давали бойцам огринских мощей, тем не менее поддерживали их мышцы рук в должном тонусе при перетаскивании крупных камней и щебёнки на лопатах. Сержант Лангеллан вернулся из чудом уцелевшего караульного помещения с четырьмя бойцами свободной смены и работа ускорилась. Пожарные больше не перетаскивали камни по цепочке, а разбрасывали их за своей спиной, нагромаждая целую баррикаду для роты охраны. Отсутствие передышки благостно сказывалось не только на темпе работ, но и на душевном здоровье бойцов. Ни у кого из них пока ещё не было ни времени, ни возможности для переживаний за судьбу заваленных товарищей и за своих родных и близких в Хелльборге... Очередной удар мотыги рядового Эрвика уткнулся внезапно не в камень и щебёнку, а в нечто металлическое, о чём он неприменул немедленно сообщить сержанту, тащившему к «баррикаде» увесистую и уродливую глыбу. — Что там у тебя? — прокряхтел сержант, пронзая темноту лучом фонаря. — Что за хрень... Десять ударов лопатой, в метровом диаметре расчистили находку от почерневшего щебня и открыли взору столь же чёрную, округлую поверхность неизвестного стального объекта. Вокруг сержанта тут же столпились все шестеро пожарных, с интересом уставившись на кусок стали. После этого все рабочие матерные и богохульные звуки, вперемежку между звуками подрывов на складах боеприпасов, раздавались теперь только со стороны «баррикады». — У этого дерьма размеры легковой машины, никак не меньше — пробубнел себе вполголоса Хольт. — Значит нужно выкопать его полностью — ответил ему сержант — Этот кусок говна не просто развалил штаб, но ещё и аккурат на вход в убежище свалился... Пять минут спустя пожарные всё также же ошалело сверлили своими глазными окулярами упавший с небес и разнёсший в хлам половину их штаба объект. Ко всеобщему оцепенению присоединились теперь и бойцы роты охраны, пока словесную тишину не разорвала, наконец, рядовой Турсен, вслед за очередным раскатом взрывов на севере. — Это ёбаный подшипник... — Работаем дальше — спустя ещё минуту бесцельного стояния сообщил команде сержант. — Нам этот сраный шарик ещё как-то выкатить отсюда нужно... Сорок минут у пожарных и охранников ушло на обдумывание и опробование заведомо провальных теорий. Попытка по плану сержанта «расковырять» оставшиеся груды камней, в которых всё ещё достаточно крепко держался шар корабельного подшипника, стоили отрывом черенка от лопаты рядового Эрвика и трещиной в окулярах его противогаза; не более удачной оказалась и оригинальная идея рядового Турсен вставить в небольшой, освобождённый проём позади шара обмотанную верёвками лестницу и вытащить подшипник на горбах, поскольку опущенная в проём трёхметровая лестница, неожиданно провалилась далеко вниз. — Может просто бахнем этот шарик? — после неудачных попыток почесать сквозь резину затылок, предложил Лангеллану подошедший к «раскопкам» третий лейтенант Аронсен — Крак гранаты с «трубами» в караулке как раз есть... — Крак это хорошо, Крак это надёжно, только вот пары прометия могут после этого устроить вашему гранатомётчику полный фраг... — Может притащить из Ремотдела того сервитора с резаком и дрелью? — подал голос Хольт и все окуляры собравшихся уставились на него. — Ты про то гнилое ведро с болтами? — хмыкнул сержант. — Оно же сломано... — Только шасси повреждено, всё остальное работает, а коды запуска я ещё со срока знаю, они у ремонтников кажется с самого основания не менялись... — Звучит как план... — сержант поднёс ладонь к фильтру в задумчивом жесте. — На ремотдел ведь никаких шариков не падало? — обернулся он к лейтенанту. — Здание в труху — покачал головой лейтенант Аронсен — покрайней мере та часть, что с караулки видна. — Нужно проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.