ID работы: 11315640

Рагнарёк. Битва за Хелльборг.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Буря. Глава Вторая. Отметка Три.

Настройки текста
Звуки сверления стального шара резали уши солдат даже в укрытии, за пятьдесят метров от работающего сервитора. Как и предполагал сержант Лангеллан, искры от работы сверла привели к локальному возгаранию на месте работ, однако, ко всеобщему удивлению, старую, ржавую «банку» не пришлось даже обрабатывать огнетушителем, поскольку пламя гасло спустя считанные секунды, не причиняя сервитору никаких неудобств. После короткого разового возгорания воздух рядом с сервитором на несколько минут очистился от паров прометия почти до нормы. Ремонтный отдел в плане разрушений пострадал немногим больше штаба, только вот это здание ко всему прочему пришлось ещё и тушить. Реликвию базы, сервитора по имени Бобби, бойцы третьего расчёта нашли под рухнувшей рокритовой балкой, в десятке метров от ещё одного «шарика». Торжественно водрузив «Старину Бобби» в пустое цементное корыто с помощью лёгкого гаражного крана и с пыхтением выкатив его вместе с корытом наружу в строительной тачке, пожарные взяли «Бобби» на прицеп автоцистерны и доставили, наконец, к штабу. Ремонтный сервитор истратил весь свой запас свёрл, проделывая в двух местах шара сходящиеся каналы, чтобы просунуть туда узкий пластальный трос. После чего готовый узел скрепил с буксирным канатом капрал Хольт. Рядовой Турсен взяла поначалу первую передачу, проверяя трос на крепость и шар на вес. Катрине надавила сапогом на педаль газа и через десять секунд отпустила, грузовик проехал три десятка метров натягивая канат, и встал на месте, не в силах двигаться дальше. —... Что там у тебя, Турсен? — прошипел в воксе вопросительный голос сержанта. —... Справлюсь, шеф, но придётся повозиться, там шесть тонн, не меньше. —... Смотри мне только трос не порви. —... Это вы лучше тросу передайте... Проехав назад до точки старта, рядовой Турсен вновь отправила машину вперёд, и проехав пятнадцать метров, сразу перешла на вторую передачу. Вес корабельного подшипника девушка оценила спиной и пятой точкой, когда волна тяжести прошла через водительское кресло. Третью передачу Катрине включила после недолгой пробуксовки на тридцати метрах, после чего автоцистерна пошла вперёд, будто бегун с низкого старта. На секунду девушке показалось, что трос всё-таки не выдержал, пока до её ушей не дошли, сквозь рокот взрывов, глухие звуки сминаемого каменного крошева. Окончательно высвободившись из своего плена, груз на буксире как будто потерял половину веса. На вокс-приёмнике вновь зажглась зелёная лампочка, и через вопли радости, Катрине расслышала голос сержанта. —...Есть! Пошёл шарик!

***

Лучи фонарей пронзили тьму подвала, высвечивая разбросанные вдоль коридора нагромаждения патронных ящиков с мусором внутри. По левую сторону коридора между ящиками стояли стальные двери, ведущие в многочисленные подсобные хранилища и на вещевой склад базы, где за опечатанными замками от бойцов скрывались стеллажи с пахнущими новизной комплектами формы, в то время как практически всю правую сторону коридора за рокритовой стеной занимал склад автомобильной роты, забитый шинами, покрышками, машинными деталями и гаражными инструментами. С каждым шагом капрал Хольт все больше отдавался ностальгии по времени своей срочной службы. — Помнишь как мы были здесь в последний раз? — раздался голос Лангеллана впереди отряда. — Это когда ты с шиной со ступенек съехал? — Усмехнулся Хольт. — И как тебя потом этот вечный капитан обещал с дерьмом сожрать? — Ага, и теперь я иду выручать этого прохвоста Берге. — Уж после тех твоих слов он тебя если не сожрёт, так точно по трибуналу затаскает... — Ха! Его там самого с дерьмом сожрут, после того как он еле отмазался за слитый прометий. — Стойте... — Раздался позади голос рядового Хаген и все окуляры противогазов уставились на неё. — Вы слышите это? — Что «это», военный? — недовольно буркнул сержант, уже готовый как следует отчитать девчонку за свою прерванную светскую беседу. — Выстрелы, сэр... — робко ответила Хаген и указала рукой вперёд — Со стороны убежища. — Какие ещё выстрелы? — недоумевал сержант — Ты парами надышалась, что-ли? Это взрывы на базе РАВ — сказал Лангеллан и наглядно показал польцем сначала на конец коридора, где был вход в убежище и узел связь и, а затем на склад автороты — и они не с востока бахают, а с севера. — Виновата, сэр, мне послышалось... Коридор оканчивался двумя бронированными дверями. Одна, раскрытая нараспашку, вела в узел связи, другая в штабное убежище. — Связисты хреновы — сетовал сержант, глядя на ряды когитаторов в обители связистов — пять метров им до убежища пройтись много видите ли, уже и дверь сложно за собой запереть! Хольт решил вступиться за узел связи. — Может они до последнего момента принимали или передавали что-то... — Какая передача? Эти увальни даже дверцу сортира за собой не закрывают! Капрал лишь пожал плечами, удивлённый внезапной говорливости сержанта. На его памяти Лангеллан становился таким общительным в присутствии подчинённых лишь после солидного возлияния. Сопоставив это с выходкой Хаген минуту назад, Эрик пришёл к неутешительному выводу. «Похоже пора нам всем уже запасные фильтры доставать» — подумал было Хольт, когда бронированная дверь убежища внезапно отворилась прямо перед лицом сержанта, который только собрался связываться по коммутатору с его обитателями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.