ID работы: 11315640

Рагнарёк. Битва за Хелльборг.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
25
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Буря. Глава Вторая. Отметка Четыре.

Настройки текста
Восьмимильная лесная пробежка неплохо освежила разум Арнабаша от лишних и неуместных в данный момент мыслей, дурных мыслей о природе безумия брата Шонгара. Петляя между очагами лесных пожаров, уже на подходе к месту падения Тонантиса, десантнику, наконец, удалось связаться с остальными братьями, а считанные минуты спустя Арнабаш набрёл и на первые группы спасшихся смертных матросов. Сев посреди болотистого леса и проехавшись на брюхе по склону, Тонантис не только осушил все окрестные болота и низинное озеро, в которое он воткнулся носом, но и превратил в пепелище саму землю в радиусе трёх миль. Матросы толпились в оврагах и на холмах в одной-двух милях от корабля, стараясь держаться подальше как от Тонантиса с бушующим демоном внутри, так и от неохотно расширяющейся стены лесных пожаров. Недостойные даже самых худших карикатур с имперских плакатов кучки оборванцев, вооружённых только тем, что успели унести с собой в руках с погибшего корабля, смертные матросы произвели на Арнабаша весьма удручающее впечатление. На миг он даже усомнился в своих грандиозных планах, обдумывая пустить оборванцам кровь и вместе со своим уцелевшим отделением пробиваться на восток, давая слугам трупа бесславные партизанские бои... — С этими мы много не навоюем... — констатировал Хавьер Сегуро, один из тех воинов, что присоединились к «Солдатам Варпа» считаанные годы назад, с прорывом имматериума в имперское пространство. — Ты говорил, что пытался выйти на связь с боевой группой, тебе это удалось, брат? — спросил у него Арнабаш, не без труда произнеся последнее слово. — Кажется я нащупал нужную частоту, но там и слова не разобрать сквозь статику. Мне нужно взобраться повыше и подальше от корабля. — Тогда этим тебе и следует заняться. Хелльборг мы и в десятером сможем захватить, но удержать без подкреплений не сможем... — Арнабаш сделал полоборота влево, где в метре от него стоял брат Ладислав — и это если ты ещё, конечно, правильные воспоминания выудил из мозгов того офицера на дороге... — Я ещё не разучился пользоваться омофагией! — оскорблённо воскликнул Ладислав, после серии коротких смешков и ухмылок со стороны братьев. — В Хелльборге сейчас нет ни одного строевого полка, ни гвардейского, ни даже СПОшного. — Не серчай, брат, но ты уж слишком много времени в последние годы провёл в ангаре Кервикуса и я даже не припомню когда ты в последний раз на трапезу с нами выходил... Ты теперь машинным маслом питаешься? — подначил Ладислава стоящий слева от него Радек. — Конечно, и со спины у меня выглядывают механодендриты... — с безмятежным голосом ответил ему Ладислав. — Со спины у тебя кое-что другое выглядывает... — ехидно уточнил Радек, глядя на выросший со спины брата Астартес полутораметровый рог, выходящий из верхней части бедра через дыру в керамите и плавно огибающий силовой ранец доспеха. — Ты собрал тот трофейный лендрейдер? — резко спросил Ладислава Арнабаш, операжая его ответное ехидство Радеку. Хоть сержант и соскучился по дракам «Крючка» и «Хоботка» (после которых медицинским сервиторам Тонантиса приходилось обоим пришивать выпавшие конечности, а новую броню десантникам приходилось собирать себе по плиточкам), рутинные развлечения следовало отбросить в сторону перед важной битвой. Сержант Сабо ни на крону не верил выпотрошенному безумцу Шонгару, что сам Медный Владыка избрал их экипаж для своей игры, но зато охотно верил в то, что за потерянный тяжёлый крейсер он и все его люди могут оправдаться перед генералом Нандором, военачальником «Солдат Варпа», лишь переломив ход неудачной Рагнарёкской кампании. — Почти. Оставалось только новую гусеничную ленту натянуть, да только вот какая теперь разница? Вряд-ли в ангаре хоть что-то уцелело, как и сам ангар... — Если бы ты почаще облетал наш корабль, Ладислав, то без труда опознал бы вон в той части этого металлолома отсек D-6 с твоим ангаром внутри... — Тогда я осмотрю его, но за целостность машины я не ручаюсь. — ответил сержанту Ладислав, проигнорировав роптание Арнабаша на то, что тот почти не участвовал в гонках на космоциклах. — Вы с Хавьером остаётесь добывать из остатков Тонантиса припасы, оружие и по возможности транспорт. Кроме того вам нужно будет любыми средствами связаться с Боевой Группой капитана Абеля и потом собирать из этих вот матросов хотя бы подобие пехоты. И даже не думайте мне перечить! Это не менее приоритетные задачи, чем у моей четвёрки, или Адриана! — Сделаем, сержант... — встретившись кивком с Хавьером, после недолгой паузы ответил Ладислав. — Мы с Адрианом будем ждать от вас уже готовые отряды с вооружением и транспортом для закрепления занятых нами позиций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.