ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Когда Влада чуть успокоилась и смогла наконец-то хоть что-то сказать, то она заметила, что звуки на улице давно стихли, а значит, дискотека закончилась. Майская подняла голову с плеча мужчины, смотря на то, как он дремлет. В мыслях было столько всего, но каждая была дебильнее другой, и, всё-таки сделав то, что давно хотела, Влада сразу прокляла и себя, и этот мир. Девушка провела пальцем по его скуле, убирая с лица чёлку. Он и вправду был красив, особенно сейчас, при свете луны. Такой загадочный и неповторимый. Его хотелось касаться, обнимать и целовать, но жаль, что это было просто невозможно. Хотя, помнится, Ася говорила о том, что, чтобы найти настоящую пару, достаточно лишь поцелуя. Но Виктору же давно восемнадцать, и, собственно, с ним такое не получится. Взвесив все за и против, Влада чуть пододвинулась ближе, хотя ближе было уже некуда, и едва ощутимо поцеловала мужчину в уголок губ. Девушка захотела отстраниться, но почувствовала, что её в ответ целуют, прижимая к себе. Виктор оторвался первым. — Майская, ты с ума сошла? — чуть испуганно и совсем отстранённо произнёс Цой, отсаживаясь назад. — Не делай так больше, ладно? Влада кивнула, а ком в горле мешал о чём-либо думать. Метки не появилось. Хотелось вновь заплакать, и на ресничках уже скопилась влага, готовая предательски потечь по щекам. — Извините. — Шатенка поднялась с места и быстрым шагом направилась в сторону своего корпуса. Такой быстрый переход на вы вновь заставил Виктора скривиться, будто от зубной боли. Он не побежал за ней, потому что не видел смысла.

***

Влада забежала в комнату, тут же падая на колени и кажется разбивая коленные чашечки в кровь. Слёзы на глазах застелили картину перед собой, из-за чего девушка и не заметила, как рядом присела Ася. Она едва ощутимо дотронулась до плеча Майской, чуть сжимая их. — Влад, Влад, ты чего? — Мельник явно была напугана и явно волновалась за состояние подруги. — Успокойся, давай, тише, — заключив Владу в объятия, гладя девушку по спине, сказала она. — Г-где все? — В комнате была одна лишь Ася, а куда делись остальные девушки — неизвестно. — Эля, Алиса и Женька к мальчикам ушли, и я думала, что ты куда-то ушла, — проговорила быстро блондинка. — Влад, давай сядем на кровать, пожалуйста.

***

— Господи, я такой придурок! — Виктор зашёл в свою комнату, попутно снимая кроссовки. — Чё случилось, Вить? — вдруг послышался знакомый женский голосок. — Опять с Владочкой поссорился? Ты это, учти, Влада всё-таки моя подруга, которую я в обиду не дам, — с забавой произнесла девушка. Но, увидев взгляд и состояние друга, она всё поняла. — Только не говори, что ты реально её обидел. — Серьёзный тон заставил мужчину съёжиться. — Лер, я такой идиот. — Вить, мой хороший, что ты наделал? — Брюнетка поднялась с кровати. Её брови были нахмурены, а сама она скривила губы. — Она меня поцеловала, а я её оттолкнул. И она убежала, понимаешь… — Та-а-ак. — Лера сложила руки на груди. — И что ты собираешься, интересно, делать? — Лера, я устал. Иди к себе. — Мужчина прошёл вовнутрь комнаты, начиная переодеваться. — Я очень надеюсь, что ты исправишь ситуацию с Майской, иначе мне придётся тебя убить. Слышал меня? Мужчина ничего не ответил, только с озадаченным лицом посмотрел на своё отражение в зеркале, замечая мешки под глазами. Виктор прошёл к своей кровати и лёг, взяв в руки телефон. — Дай, пожалуйста, номер Влады. — А я не знаю. — Ле-ра, — по слогам произнёс Цой. — Ладно, — фыркнула девушка, отсылая номер в личный диалог к другу. — Я тогда пойду, а ты отсыпайся. И чтобы с Майской помирился, иначе я тебе лично дам таких пиз… — Всё, иди! — рыкнул мужчина, закатывая глаза. Лера всегда помогала ему, но эта гиперопека выводила из себя.

***

Лера шла к своей комнате, которая находилась на этаж выше, пока не почувствовала на своей ладони чужую. Девушку утянули к себе, прижимая спиной к чьей-то груди. — Привет. — Шёпот над ухом заставил Леру повернуть лицо к мужчине. — Что, не узнала? — Юра улыбался, всё ещё придерживая Леру за талию. — Ты какими судьбами? — Вырвавшись из хватки, Барановская чуть ухмыльнулась. — К тебе пришёл, Лер, к тебе. — Мужчина поплёлся следом за подругой, пытаясь ухватить её за руку. — Ну, Юр, я устала. Хочу спать. — Она наигранно зевнула, прикрывая рот рукой. — Не ври. — Всё-таки дотянувшись до её руки и притянув к себе за талию, мужчина поцеловал девушку в губы, аккуратно их сминая и пытаясь подхватить Леру на руки. — Тут дети, кругом одни дети. — Ты самая ещё ребёночек. — Он улыбнулся, всё-таки подхватив девушку и перекидывая её к себе на плечо. — Юр, Юра-а! — крикнула Лера, слыша, как кто-то вышел из комнаты, услышав крик. — Я боюсь высоты! — Легонько стукнув мужчину по спине, Барановская тут же получила шлепок по бедру. — Не кричи, котёныш! — Юра улыбался — это было слышно даже по манере речи. — Котёныш? — тут же замолчала девушка, смущённо улыбнувшись. — Юр, куда ты меня несёшь? — К тебе в комнату.

***

Когда Влада успокоилась и уже лежала головой на коленках Аси, то почувствовала, как рука девушки тихонько гладила её по волосам. — Успокоилась? — шёпотом спросила Ася и получила в ответ лишь тихое: «Да». — Давай тогда ляжем, и ты поспишь. Влада «угукнула», укладываясь на кровать, чувствуя, как рядом ложится Мельник, накрывая обеих одеялом. — Ась, пообещай, что не будешь на утро ничего спрашивать, — тихонечко произнесла Влада, закрывая глаза от усталости. — Не буду. Ты, главное, поспи — легче станет. Сон всё-таки накрыл с головой обеих девушек. Влада больше не дрожала и не всхлипывала, а Ася больше не гладила подругу своего парня по спине и волосам. Это было по-настоящему странно, ведь одноклассницы никогда не ладили, тем более не стали бы лежать в одной постели. Ася слишком сильно хотела, чтобы Влада её простила, простила за то, что так получилось. Столько ведь времени прошло, а они до сих пор не могли нормально поговорить и всё выяснить.

***

Проснувшись рано утром, когда солнце только взошло, а птички едва слышимо пели из открытого окна, Влада поднялась с кровати. Голова болела из-за вчерашней ночной истерики, а веки по-прежнему были тяжёлыми, и хотелось вновь лечь под одеяло, прямиком под бок к Асе. Майская была особенно удивлена, что вчера её успокаивала Мельник, а не кто-то другой. Встав на пол и пошатнувшись на месте, девушка добралась до шкафа, начав искать в нём новые вещи, параллельно смотря на часы, которые показывали почти пять утра — самое время, чтобы принять душ. Хотя не факт, что в такой час он будет открыт, но попробовать было можно. Майская посмотрела на спящую Асю и улыбнулась, накрывая блондинку одеялом. Было видно, как она дрожала от холода. Сегодня погода была действительно плохой: дождь лил как из ведра. Поёжившись от прохлады в коридоре, она направилась к душевой комнате. На удивление помещение было открытым, и даже казалось, что никто в это утро не мог помешать Владе и её мыслям. События вчерашнего вечера настолько прочно засели в голове, что вновь захотелось реветь, а получалось пока что только чуть всхлипывать и смахивать едва заметные слёзы с глаз. Может, Виктор и был прав насчёт их отношений. Им стоило остаться друзьями, которые бы просто поддерживали друг друга. Истинные свои чувства Влада не могла понять, поскольку запуталась во всём том, что происходит. Её настолько сильно тянуло к Цою, что любые барьеры падали при виде этого мужчины. Может, он был её истинным? А что, вполне может… Майская зашла в душевую кабинку, подстраиваясь под тёплые струи душа. Может быть, сейчас, когда она была тут одна, она бы села на пол, начала бы рыдать и проклинать всех в этом мире, будто в дешёвой мелодраме, но слёз и истерик не было, несмотря на состояние убитости. Выйдя из душа, надев новую одежду и приведя себя в порядок, девушка вышла в коридор, не спеша зашагала к своей комнате. Сзади послышалось какое-то движение, на которое Влада моментально обернулась, заставая сонного Бортника. — Влада? — Парень направился к подруге. — Ты чего в такую рань ходишь? — К тебе такой же вопрос. — Хотел пойти к Асе. Думал, ты у своего вожатого, а ты тут. — Лёва поравнялся с девушкой и пошёл к её с Мельник комнате. — Он меня отшил. — Усмехнувшись, девушка аккуратно открыла дверь, впуская Бортника. — Как так? — парень перешёл на шёпот, сев на свободную кровать, на которой обычно спала Ася. Мельник же ютилась на кровати Влады. — Он же сам к тебе подкатывал. По крайней мере, мне так показалось. — Я не знаю, — отстранённо произнесла девушка, садясь рядом с Лёвой. — Давай не будем об этом, ладно? Ну отшил и отшил, чё бубнить? — Грустная улыбка появилась на её лице. Больше этой темы друзья не касались.

***

Начав хорошо общаться с Асей, Влада и не подозревала, что эта девушка вовсе не такая, какой казалась последние несколько лет. Да, Мельник была по-прежнему весьма дерзкой, даже в какой-то степени «сучкой», но Майская, опустив это качество, стала с ней дружить. Да-да, именно дружить. Лёва то ли недовольно, то ли с удивлением посматривал на двух своих близких людей, пытаясь узнать причину такого резкого воссоединения. Раньше, когда Лёва только начинал какую-то дружбу с Асей, Влада охотно соглашалась на общение, но в конечном итоге всё шло крахом. Как это, в принципе, и бывает. — Вла-а-адочка, — ласково протянул Юрий Дмитриевич, садясь рядом с ученицей, пока та успешно поглощала столовский борщ. Она устремила внимательный взгляд на Каспаряна, который был чем-то взбудоражен. Это было ясно по его глазам и едва заметной улыбке. Влада отложила столовые приборы в сторону, смотря на учителя. — В общем, — начал он. Детский смех и крики были везде, из-за чего расслышать собеседника было затруднительно, но вполне возможно, — мне нужен твой совет как у девушки. Желательно, чтобы ты помогла, поскольку это очень важно. — Я слушаю вас, Юрий Дмитриевич. — Между мной и Лерой кое-что случилось, ну… ты сама понимаешь. — Он замолчал, обдумывая свои дальнейшие слова. — И я бы хотел позвать на ужин и, возможно, предложить отношения. — И что? Зачем я? — Понимаешь, я как бы с женщинами не силён… — увидев удивлённое лицо напротив, он себя поправил: — То есть я не умею правильно к ним подступать. Я даже на свидание-то ходил пару раз, и то с Лизой, в смысле с Елизаветой Михайловной. — Да ладно?! С учительницей английского? — Влада рассмеялась. — Да, Влад, да, — кивнул он. — Просто хочу узнать, как пригласить её на свидание. — Сводите её к морю. — Нет, не вариант. Она же местная, поэтому море — её родной дом. — Тогда я точно вам ничего не могу сказать. — Девушка взяла тарелку с недоеденным супом, встала с места и отнесла посуду, оставив Каспаряна сидящим за столом. — Ну, Влада, прошу тебя. — Мужчина подошёл сзади, заставив Владу закатить глаза. — Прошу тебя. — Почему вы не пошли к Асе, нашей романтичной душе? — А что, к ней можно? — Она же у нас вся такая любвеобильная, а у меня и парня не было никогда, так что да. — Влада развернулась, уходя из столовой и прихватив с собой яблоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.