ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Влада сидела в своей комнате, нервно перебирая браслеты и кольца на руках. События, которые произошли вчера, заставили девушку не выходить из комнаты, вспоминать то, как она поцеловала Цоя. Стыд накрывал с головой, а щёки Майской мгновенно приобретали розоватый оттенок. Сев в позу лотоса и прикрыв глаза — веки и до того были тяжелыми после тревожного сна, — Влада начала мысленно воспроизводить то, что было вчерашней усладой. Уголки губ дрогнули, взмывая вверх. Влада отпечатала момент поцелуя в голове, вспоминая тепло на своих губах. То, что было после, вспоминать не хотелось, но это всё без устали лезло в голову, будто нарочно. Резкий дверной хлопок заставил Майскую дёрнуться, и все воспоминания резко ушли на задний план. — Владочка, я влюбился. — Бортник в форме звезды рухнул на кровать Аси, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Вновь и вновь в Асю. Майская цокнула, встала с кровати и подошла к мобильнику, который стоял на зарядке. — Бортник, я уже это поняла года четыре назад. — Девушка включила телефон, просматривая сообщения: +1 от Виктора. Сердце Майской сделало двойной кульбит, а внизу живота скрутился тугой узел. Вновь захотелось плакать. — Она такая… такая вау, — восхищённо произнёс парень, по-прежнему улыбаясь. — Мы много целовались, потом опять много целовались, а потом опять и опять… — словно в бреду шептал он. — Фу, Лёв, мне не интересны твои амурные дела с Асей… Лёвочка, прости, пожалуйста, но мне нужно убежать сейчас кое-куда, — внезапно протараторила Влада, хватая с собой телефон и накидывая поверх футболки кожанку. Уже близилась тематическая дискотека, на которую нужно было прийти в стиле восьмидесятых и девяностых. Влада не планировала идти сегодня на дискотеку, но сообщение, которое написал Виктор, было следующим: «Привет. Понимаю, что ты вряд ли захочешь меня видеть, но мы должны встретиться и поговорить. Сегодня в восемь на дискотеке. Тематика: восьмидесятые.» Влада знала, что единственным ценителем времён СССР из её друзей был Курёхин, который к тому же безумно увлекался модой и был на обложках известных подростковых журналов. Майская забежала в комнату к Серёже, который сидел и читал книгу. Он внимательно посмотрел на Владу, улыбнулся и произнёс: — Откуда бежишь? — Томик Чехова опустился на тумбу, а очки были убраны в чехол. — Мне нужна твоя помощь!

***

Виктор сидел на планёрке в кабинете директора вместе с другими вожатыми, изредка кивая головой, хотя он абсолютно не вслушивался в слова своих коллег. Мужчина летал где-то у себя в мыслях, где не было суеты и проблем. Хотя, собственно говоря, проблем он нахватался за день больше, чем когда-либо в своей жизни. В какой-то момент раздумий его пихнула в бок Лера. — Помирились с Владой? — Нет, ещё не успел. — И когда планируешь? — невзначай спросила она, крутясь на своём стуле на колёсиках, который успела отжать у вожатого второго отряда. — Сегодня, на дискотеке. — Это хорошо-о, — усмехнулась брюнетка, едва заметно улыбаясь, но тут же получила от директора замечание о том, что она скоро сломает стул, на котором сидит. Спустя несколько десятков минут из душной комнаты вывались тела вожатых, после чего они начали разбегаться по своим отрядам и комнатам. Цой стоял возле окна, смотря в экран телефона, листая ленту новостей от детей из своего отряда, которые вовсю постили фотографии с ним и просто из лагеря, ведь уже сегодня у них должен был быть прощальный вечер, к которому мужчина тщательно готовился. К нему подошёл Боря Гребенщиков, тут же спросив: — Вить, поговорим? — Конечно. — Убрав телефон в карман джинсов, Виктор с улыбкой уставился на своего коллегу и по совместительству хорошего знакомого. — Слушай, мне нужно будет уехать завтра по делам на целые сутки, и я вот подумал: может быть, ты хочешь заменить меня? Это буквально на день. — Борь, смеёшься? Я только от одних спиногрызов избавлюсь, а тут ещё одни, — усмехнулся Виктор. — Это же всего на день, а с директором я уже договорился: она даёт добро на это. — Гребенщиков и вправду был встревожен, что не укрылось от Цоя, который видел, как Боре жизненно необходимо было на день кому-то отдать свой отряд. — А Земфира что? Она же вместе с тобой. — Проблема в том, что она со мной уезжает, — засуетился вожатый. — Ладно, хорошо. — Виктор, к слову, был лишь за, поскольку знал, что отряд, в котором были вожатыми Боря и Земфира, находилась Влада, и быть ближе к ней, на самом деле, хотелось очень сильно. — Спасибо! — радостно воскликнул мужчина, пожимая коллеге руку. — Я в долгу не останусь, ты же знаешь! — Блондин произнёс ещё пару каких-то слов благодарности и убежал по лестнице вниз. Цой обречённо вздохнул, прекрасно осознавая, что проведёт завтрашний день в компании вполне себе буйного отряда, о котором Виктор не понаслышке был осведомлён.

***

Майская стояла напротив зеркала, рассматривая свой вид: каскад на голове, ярко-красная футболка с изображением советского флага, чёрные обтягивающие джинсы и грубые кожаные сапоги, а также по мелочи цепочки и фенечки, что мало вписывались в образ Влады, делая его одновременно и абсурдным, и экзотичным. — Серёж, это что? — Девушка с распахнутыми глазами смотрела на свой вид, пытаясь принять, что это она, а не кто-то другой. — Тебе не нравится? — Парень стоял позади, держа на переносице очки. — Нравится, но ты уверен, что меня туда пустят? Такое ощущение, что я сбежала не из восьмидесятых, а из подпольного рок-клуба. — Ну да… Я упирался на моду рокеров того времени. Ты же не говорила, что тебе конкретно нужно было, вот я и решил… — Он пожал плечами, подавая Владе ещё пару металлических браслетов. — Я даже не удивлена, что у тебя в гардеробе есть футболка с флагом СССР, — усмехнулась шатенка. — Не удивлюсь я и тому, что у тебя есть вещи с изображением Ленина. — Вообще-то есть, просто дома остались. Влада рассмеялась, вновь крутясь возле зеркала. Ей понравился образ, но она не была уверена, что он понравится Вите. Последний штрих — красная помада и лёгкие румяна, которые и так подчёркивали розоватую кожу Майской.

***

Виктор стоял возле яблони, находящейся рядом со входом в зал для дискотек и всяких мероприятий. Дерево безумно вкусно пахло, отдавая приторностью, а плоды его были кисло-сладкими. Цой оторвал красное яблочко, откусил. Именно в этот момент мужчина почувствовал на своём плече чью-то миниатюрную ручку, которая легонько скользнула от локтя к ладони. Он вздрогнул, не ожидав, что кто-то будет в этот момент рядом. — Здравствуйте, — тихо произнесла Влада, улыбаясь, убрала свои руки и отошла на пару шагов назад. — Я пришла. — Да-да, я вижу. — Виктор медленно начал оглядываять девушку, что стояла напротив. Майская была сегодня безумно красивой, а её глаза излучали теплоту, когда девушка смотрела на него, хоть между ними и было множество неприятностей. — Сегодня выглядишь безупречно, — с явным восхищением произнёс Цой, протягивая свою руку Майской. Они забежали в здание и как раз попали на танцпол, на котором вовсю двигались тела ребят и молодых вожатых. Влада не умела танцевать, тем более красиво двигаться, поэтому вела себя зажато, оглядываясь по сторонам. — Тебе не нравится что-то? — взволнованно спросил Цой. — Нет, нравится, наверное, просто… просто я не совсем люблю дискотеки, хоть тематика мне и нравится. — Может, уйдём отсюда? Если ты, конечно, хочешь, — кивнул Виктор, и они покинули стены помещения. Вслед паре смотрела Мельник, которая прекрасно знала, что ночная истерика Влады — Виктор. Это было весьма очевидно, учитывая, что они оба почти всегда были рядом, а их взгляды, полные нежности, видел каждый, кто был не слепым. Цой и Майская прогуливались по территории лагеря, боясь начать разговор. Оба держали дистанцию, лишь изредка косо смотря друг на друга. Влада безумно смущалась, поэтому пыталась скрыть свои пылающие щёки под воротом куртки, а Виктор всё прекрасно видел, и этот вид девочки его до безумия умилял. Заглядевшись, Цой подвис, замечая, что взгляд Майской остановился на нём. — Влада, думаю, откладывать этот разговор смысла нет, поэтому давай присядем и всё обсудим. — Да, вы правы, — кивнула девушка, садясь на первую попавшуюся скамейку. Виктор, будто боясь спугнуть вновь, сел чуть поодаль. Он дал время, чтобы Влада к нему привыкла, потому что девушка была невероятно напряжена и смущена. — Понимаешь, Влада… — начал Цой внезапно, отчего Майская вздрогнула. — Ты очень хорошая девушка, наверное, даже слишком. Я бы никогда не подумал, что смогу так привыкнуть к человеку, но это же так неправильно. У тебя скоро появится истинный, а у меня его нет, поэтому я не должен мешать этому. — Почему бы нам просто не попробовать? Можно же жить и любить, при этом не быть истинными, — растерянно ответила Влада. — Влада, разве ты не знаешь, что можешь упустить своего истинного, а потом уже вовсе никогда его не встретить? Ты же не хочешь жить в одиночестве? Влада прикусила свою губу, ощущая неприятный металлический привкус во рту. Она пыталась себя убедить, что обязательно встретит истинного, даже если будет в это время встречаться с другим, но шанс этого был невелик. — Но я думала… я думала, что успею, что смогу найти, если буду… буду рядом с вами, — слова давались с трудом, а ком в горле заставлял говорить тише, с каждым разом меняя тон. — И я так думал, пока не обрёк себя на несчастье. Я был жутко влюблён в одну девушку, ещё в свои шестнадцать. Мы встречались полтора года, а в конечном итоге, когда наступило совершеннолетие, никакой истинной не было. Я упустил её. Влада молчала, не зная, как реагировать. Она точно знала, что либо сейчас, либо никогда. — Я вам хоть нравлюсь? — Да, — немного подумав, ответил Виктор, улыбаясь. — Тогда… — Влада вздохнула, — я, возможно, пожалею, но точно не сейчас. Девушка коснулась своими губами губ Цоя, кладя свою ладонь на его щёку, ощущая, как мужчина поддаётся, вплетая свои пальцы в шелковистые пряди волос, а другой рукой обвивая талию Майской. Это был первый для Влады поцелуй, который начинал набирать обороты: с каждым разом девушка всё больше и больше чувствовала, что бабочки внутри порхают, а сердце бешено бьётся, отдаваясь где-то в голове, из-за чего нельзя было услышать ничего, кроме биения собственного сердца. Цой отстранился первым, напоследок чмокнув Владу в уголок губ, прикрывая глаза от удовольствия. — Майская, ну почему же ты меня не хочешь слушать? — с лисьей улыбкой до ушей поинтересовался мужчина, продолжая держать Владу за талию одной рукой, а второй — придерживать за голову. — Какая же ты настырная, ей-богу, — усмехнулся он, касаясь своими губами шеи, начиная целовать, едва прикусывать. Молочная кожа стала покрываться укусами и засосами, которые в скором времени должны были пропасть. — Виктор, по-моему, там кто-то идёт! Несмотря на всё удовольствие, Влада вовремя заметила вдалеке приближающиеся фигуры ребят из других отрядов. Цой отстранился, сделав вид, словно пару секунд назад ничего не было. Влада вновь покраснела, опуская голову вниз, и почувствовала на своей руке ладонь Виктора, который всё равно не боялся, что их заметят. — Что вы делаете? — прошептала Майская, пытаясь выдернуть свою руку из хватки, что получалось не совсем удачно. — Тише ты. Мимо прошли дети из двадцать четвёртого отряда, отряда Виктора, поэтому все они косо смотрели на своего вожатого и девушку, что сидела рядом. — Они так на меня посмотрели! — возмутилась Влада, грозно посматривая на довольное лицо вожатого. Миг — и их губы вновь соприкоснулись в жарком поцелуе, который заставил Майскую случайно простонать от накатившего удовольствия.

***

Влада лежала рядом с Виктором почти целый час, понимая, что именно в этот момент своей жизни она была безумно счастлива, хоть это счастье в любой момент могло прерваться. — Влада, уже поздно. Тебя искать-то не будут? — Цой чувствовал, что и сам скоро заснёт, ведь за день страшно устал, ибо проводил прощальный огонёк, на котором успокаивал всех девочек, не желавших прощаться с лагерем и тем более с вожатыми. — Даже если и будут, то какая разница? Я хочу с вами побыть, — с улыбкой ответила Влада, придвигаясь к мужчине всё ближе и ближе, будто прося внимания и ласки. — Ты такой котёнок, я не могу, — усмехнулся Виктор и поцеловал Владу в уголок губ. Внезапно раздался стук в дверь, после чего в комнату влетела Лера. — Витя, Влада потерялась! — Барановская была вся красная, будто пробежала несколько кругов по территории лагеря. — Ну вот, Майская, а ты говоришь, что разницы нет. Ты заставила даже Леру побегать, — открыто рассмеялся Цой и упал спиной на кровать, продолжая смеяться. — Ну я ж не знала. — Влада поднялась на локтях, оглядывая ничего не понимающую Барановскую, которая стояла как вкопанная посреди комнаты. — Так это вы тут всё это время сидели, придурки! — крикнула Лера. — Витя, блять! Что ты смеёшься? Владу вообще-то весь отряд искал! — Брюнетка надула губы и села на кровать к ребятам. — Ну не обижайся, Лер! — вытерев слёзы смеха, начал успокаивать нервную и злую подругу Виктор. — Давай я провожу Владу! — Ага! Знаю я, как ты проведёшь! Влада, пошли со мной, я тебя провожу. Майская пожала плечами, накинула на себя свою кожанку и вышла из комнаты следом за Лерой, напоследок оставив лёгкий поцелуй в губы Цоя. Барановская видела, что между Владой и её другом что-то происходило, явно что-то похожее на отношения, но влезать она не особо хотела. И всё-таки не задать вопрос просто не могла: — Вы встречаетесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.