ID работы: 11315972

Поездами к тебе

Би-2, Виктор Цой, Кино (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста
— Вы встречаетесь? Лера знала ответ на этот вопрос, но полагала, что Цой одумается, начнёт делать счастливым не только девушек вокруг него, но и себя. Она ошибалась как никогда. — Он не предлагал, но, думаю, в скором времени начнём, — пожала плечами Влада, внимательно смотря на Барановскую, которая была удивлена всей ситуацией. Сколько дружит с Цоем, она никогда не помнила его в отношениях — в полноценных, здоровых и счастливых отношениях. — Я рада за тебя, но мне нужно кое-что сказать. Ты только прими это достойно. — Говоришь так, словно что-то серьёзное случилось, — скептически покосилась на вожатую Майская, шагая к своему корпусу. — В целом, всё не так и плохо, просто предупреждаю: у Цоя не было отношений, в которых он был бы счастливым. — Конечно, истинной пары-то у него не было, вот и несчастлив. — У тебя тоже, Влад, но видела бы ты свою мордашку, когда смотришь на Витю: ты же просто с ума сходишь по нему, хотя ваша истинность никак не подтвердилась, — усмехнулась брюнетка, замечая смущённый вид девушки. — Что, прям так видно, да? — Ага, прям так, — ухмыльнулась Лера, как раз останавливаясь напротив корпуса Майской. — Влад, будь осторожнее и не забывай, что верить нужно только самой себе. Лера напоследок обняла подругу и покинула её. У Влады после разговора с вожатой были странные и весьма противоречивые эмоции. Было невероятно страшно, потому что слова Барановской заставляли задуматься. А что, если Виктор и вправду никогда не будет счастливым с Майской? — Влада? — послышался сзади тихий голосок, который бы Майская не услышала, если бы неизвестная не продолжала вторить: — Влада… Шатенка развернулась и столкнулась с девочкой, которую когда-то встретила возле Лесного отряда. Вновь сидя на скамейке возле фонтана и думая о чём-то своём, Влада услышала сзади чей-то всхлип. Повернув голову, она увидела девочку. Она плакала. Это даже не было похоже на плач, а скорее на скулёж. Влада тут же встала с места и подошла к бедняжке, которая тряслась в мелких судорогах.  — Эй, ты чего? — Майская легонько дотронулась до плеча девочки, а та, сразу подняв свои заплаканные голубые глаза, ещё больше начала реветь. Влада и опомниться не успела, как девочка сорвалась с места и убежала в Лесной корпус. Девушка посмотрела ей вслед с озадаченным лицом, не понимая, что здесь только что произошло. Воспоминания вихрем пронеслись в голове. Что эта девчушка здесь забыла? — Да, а ты же вроде та самая девочка из Лесного? — Да, та самая, — последовал кивок. — Мне нужно тебе рассказать о том, что произошло несколько  дней назад, в тот вечер, когда ты застала меня со слезами на глазах. — Она вновь плакала, но уже, видимо, была в более-менее спокойном состоянии. Влада осознавала, что сюрпризы в этот день не закончатся, и, увы, была права. Девушки присели на скамейку, стоявшую неподалеку. — Ну, рассказывай, — подтолкнула её Майская, видя потерянный вид. — В общем, я слышала твой разговор и разговор с Лерой, вожатой, и мне нужно тебе кое-что рассказать. Касается Виктора. — Она замолчала, всматриваясь в ночное небо. — В тот день, когда я рыдала там, возле своего корпуса, я вышла после Цоя. Он меня бросил. Влада застыла на месте, шокированная, не верящим взглядом посматривая на голубоглазую. Эта незнакомка была такой юной, совсем юной. Ей не было и шестнадцати! — Подожди, подожди, — приостановила её Влада, хватая воздух ртом. — Сколько же тебе тогда? — Скоро шестнадцать будет. Майская уже ничего не слышала, потому что всё это время переваривала полученную информацию. Боль. Единственное, что чувствовала в этот момент девушка, — боль. Самую настоящую. А ещё было обидно и мерзко от всей сложившейся ситуации. Как реагировать? По-хорошему, нужно было бы пойти к Цою и поговорить, а если по-плохому, то… Влада не знает. Она не знает, что делать в такой ситуации, когда ты по-настоящему в безысходности. Зайдя в корпус и поднявшись к себе на этаж, девушка присела рядом с дверью и смотрела на стену напротив, находясь в прострации. Стоило уйти от проблем и загонов, как они все мигом обрушились на голову… Нет, так разочароваться в человеке просто невозможно. Может, есть выход? Уткнуться в собственные коленки и прикрыть глаза — единственное, на что хватало сил. Последнее — встреча с кем-либо. Не хотелось вовсе кого-то видеть, с кем-то разговаривать, а потом делать вид, что ничего не произошло. Влада устала. Встав на ватных ногах и придерживаясь за стенку, чтобы мало ли не рухнуть, Влада пошла в сторону комнаты Юрия Дмитриевича и Игоря Рувимовича — они точно не будут задавать лишних, совсем не нужных вопросов. Постучавшись в дверь, Майская вытерла последние слёзы с щёк, ощущая слабость в теле. Девушка «замертво» упала, когда дверь распахнулась. Её поймал Каспарян, не понимая, что происходит. Он аккуратно занёс свою ученицу и уложил на свободную кровать под удивлённый взгляд Тихомирова. — Юр, это что такое? — Мужчина поднялся с места, подходя к Майской и другу. — Вообще не понимаю, что сейчас произошло, но она рухнула мне прямо в руки, когда я дверь открыл. — Сев с ученицей и попытавшись привести её в чувства, Юра ощутил холод всего её тела. — Звони доктору. Она вся холодная.  

***

Открывая глаза, Влада почувствовала тяжесть в голове и во всём теле. Было трудно элементарно подняться, поэтому оставалось лежать плашмя, вслушиваясь в шёпот Юрия Дмитриевича и Игоря Рувимовича, которые находились в ванной, но благодаря «картонным» стенам всё было очень хорошо слышно. — Юр, я не знаю, что с Владой, но ты же понимаешь, что с ней что-то явно не так: постоянно где-то пропадает, потом вроде счастливая и весёлая, но спустя пару часов становится печальной. — И что же ты предлагаешь? Запереть её в комнате и ждать окончания смены? — Ну… — Игорь почесал переносицу. — Я не намекаю, но можно последить за ней, узнать то, что делает её такой, а потом отгородить от всего этого. — Классно, Игорь, ничего не скажешь. — Каспарян с сарказмом выставил палец вверх, закатывая глаза. — В общем, я попытаюсь с ней поговорить, а ты уже занимайся своим сталкингом сам — я в этом не участвую. Мужчины разошлись: Игорь вышел из комнаты, а Юра вышел из ванной и подошёл к кровати, на которой спала Влада. На самом деле, девушка прикрыла глаза, но внутри всё закипало от злости: да как они могут вмешиваться в её жизнь! Юрий видел едва дёргающиеся веки, которые говорили о том, что Майская не спала, а попусту развесила уши, подслушивая. — Давай, открывай свои глазки, псевдоспящая красавица, — в открытую смеялся мужчина. — Раз уж слышала, то рассказывай, что случилось. Силы в этот момент вернулись к Владе, и та, резко сев, грозно посмотрела на мужчину. — Это вообще не ваше дело! — рыкнула она. — Почему все пытаются мне помочь? Я же вроде не прошу. — Влада слезла с кровати, чуть не падая. Всё-таки недавний обморок давал о себе знать. — Куда ты собралась? Врач сказал, чтобы ты оставалась в постели. — Я пойду к себе, меня, наверное, заждались уже. — Она уже собиралась уйти, но, когда она приоткрыла дверь, резкая головная боль ударила в затылок. — Пока дойдёшь, успеешь упасть где-нибудь. Влада обернулась, вновь недовольно посматривая. Ей никогда не нравилось, что её жизнь кто-то пытается построить или исправить. Всё, конечно, началось с детства, когда матушка постоянно отдавала девочку на разные занятия и кружки, которые ей никогда не были нужны. Поэтому, начиная с подросткового периода, Влада просто перестала как-либо воспринимать родителей и то, как они хотят повлиять на её жизнь. — Не нужно. Оставьте меня в покое, — цокнула девушка, покидая комнату. Злость отступила, а на её место пришло разочарование.

***

— Влада, отбивай! — раздался голос Бортника через всё игровое поле. Девушка отбила волейбольный мяч через сетку, падая на колени. — Молодец! — крикнул парень с мест для болельщиков. С последних событий прошло практически двое суток, но отходить приходилось до сих пор. Цой сыграл большую роль в жизни Майской, несмотря на недолгое присутствие. Влада пыталась отгородить себя от компании Виктора, потому что ей чисто морально сложно было вывезти это всё. Даже сам Каспарян попал под раздачу — его тоже игнорировали, словно он был никем для Майской, хотя он никак не виноват, что встречается с подружкой Цоя. Игра закончилась, и все разошлись, чтобы отдохнуть. Влада подошла к возбуждённому Бортнику, который вновь вёл себя как маленький ребёнок, рассказывая Жене про Асю. — Блять, Бортник, давай ты отсюда скроешься. — Ковалёва шуточно оттолкнула парня от себя, цокая. — Давай уже поговорим на нормальные темы, а не про Асю. Я с ней уже несколько лет дружу, поэтому вся эта информация мне давно известна. — Женёк, ты скучнющая капец! — Лёва лёг на скамейку, кладя свою голову на коленки к Владе. — Владос, послушаешь меня хоть ты? — Тот случай, когда я с тобой дружу хренову тучу времени и знаю об Асе не меньше, чем Женя, — хохотнула Майская, резко поднимаясь и заставляя Бортника упасть лицом в пол. Он едва успел подставить руки и не разбить себе нос или не лишиться зубов. Влада и Женя со смехом поднялись со скамейки и направились прочь, оставляя обиженного Бортника наедине со своим бурчанием и остальными ребятами, которые тоже не удержались, засмеявшись. — Че вы ржёте, придурки? — Бортник кинул в смеющегося Гурьянова бутылку с водой, получая в ответ ботинком. Между ребятами завязалась шуточная драка, сопровождаемая смехом и галдежом со стороны других парней. — И вообще, Лёв, пошли уже к девчонкам, — предложил Гурьянов. Парни направились в сторону комнаты девушек, в которой их ожидали Женя и Ася. Мельник, увидев в дверном проёме своего парня, тут же бросилась к нему на шею, целуя в щёку, а Ковалёва, заприметив смущающегося Густава, лишь хмыкнула. Ася и Лёва убежали, оставив друзей наедине. Женя легла на постель, взяв гитару в руки и начиная наигрывать неизвестные мелодии. — Ты постоять пришёл или же что-то важное хочешь рассказать? — Ковалёва рассматривала потолок, делая вид, что он уж очень интересен, хотя на деле ей было любопытно, что ей скажет Густав. — Нет, наверное… не знаю, ну… вообще, чисто теоретически… — замялся парень, потупив взгляд в пол. — Ясно всё с тобой, — усмехнулась брюнетка, откладывая гитару в сторону и направляясь к всё ещё красному Густаву. — Так и скажи: «Я не могу признаться девушке в симпатии». — Какой симпатии? — Он резко поднял свой взгляд, настораживаясь. — Мне тоже интересно, мой дорогой друг. — Женя ярко улыбнулась, отчего на лице напротив засияла та же улыбка. — Тогда, если ты уже знаешь, может, сходим, прогуляемся? — Сходим, но не сейчас, потому что у меня будет репетиция к прощальному концерту в конце смены, — пожала плечами девушка. — Могу я с тобой? — Можешь.

***

Влада прогуливалась в небольшом лесу, в котором она когда-то гуляла с Бортником, и они тогда убежали к морю. А ещё тот поцелуй между ними — он по-прежнему оставался неясным, нерешённой загадкой. У Майской уже не было сил выяснять, что это было, поэтому оставалось только с полуулыбкой вспоминать это. Всё-таки они друзья, лучшие друзья, но ничего больше. Раздумывая так какое-то время, девушка дошла до сетки, через которую можно было пролезть и выйти к морю. Влада тут же просунулась сквозь неё, после чего отряхнулась от грязи. В этот момент она почувствовала на своём плече чью-то ладонь. Девушка захотела закричать, но именно в этот момент ей прикрыли рот, поэтому она, издав писк, развернулась. Перед ней стоял Цой, который, подняв одну бровь вверх и сложив руки на груди, требовал, судя по всему, объяснений. — Я жду, — холодным голосом произнёс Виктор, отчего у Влады по всему телу пошли мурашки. Стало неприятно от всего, что происходит именно сейчас, в этот момент. — Чего ждёшь? — Она честно не знала, что ей сейчас нужно рассказать: то, как она тут очутилась, или же подробности о причинах игнорирования на протяжении двух суток. Хотелось начать кричать, бить его по груди и проклинать, но Майская, удержав это желание внутри, подняла такой же холодный взгляд на мужчину. Он моментально растаял, сделав выражение лица не таким строгим. — Я знаю про ту пятнадцатилетнюю девочку из Лесного, — стараясь удержать порыв слёз, проговорила она. Голос из-за этого дрожал. — Про то, что ты её бросил. — Влад. — Он сделал шаг вперёд, протянув свою руку вперёд. — Не трогай меня. — Девушка отошла назад, опуская свой взгляд. — Позволь тебе рассказать. — Мужчина двигался навстречу, пытаясь протянуть руку. — Я сыта твоими рассказами. — Прошу тебя. — Цой дотронулся до её запястья, пытаясь взять его в свою ладонь. — Не прикасайся ко мне. Никогда, — последняя фраза прозвучала тихо, даже так, будто бы на секунду голос вовсе исчез. Влада развернулась и убежала в сторону моря. Настроение на вечер было испорчено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.