ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о старом друге

Настройки текста
- Что за спешка? - рыжая выбегает в коридор, накидывая пальто. - Стрелка с каким-то чурками, - поясняет Пчёлкин, стоя в на пороге квартиры Беловых. - Саня нарвался, или на него, я так и не понял. - пытается скрыть он то, что сам начал конфликт. - Давай быстрее, нас ждут. Женя запирает дверь квартиры, сует ключи под коврик и выбегает из подъезда вслед за Витей. *** Саша толком ничего не объяснил. Встреча была назначена на загородной дороге. Место отлично: безлюдно, пусто, просторно, будто они и в прямо собираются стрелять, хотя никому всё ещё неизвестно, зачем была назначена встреча. Фил с Сашей идут вперед, обсуждая возможную засаду своих парней в кустах, и Филатов соглашается, скомандовав двоим отправляться. Остальные же разбирают оружие. Белова стреляла хорошо, всегда выигрывала в тирах, попадала по целям и на простое, когда выезжала с друзьями за город. Но рыжая и подумать не могла, что когда-то ей придется направлять оружие на человека, даже если просто запугать. - Едут! - объявляет Фил и все собираются в кучу, позади пятерки. Из машины вылезают в основе бородатые мужчины и солнцезащитных очках, видимо, главарь собирает длинные чёрные волосы в хвост. - Пчёл, Жек, страшно? - обращается Белый к стоящим рядом. - Очень. - усмехаясь отвечает Пчёлкин, сестра лишь тихо смеётся. - А мне то как страшно, - Белов перестает сдерживать себя, тоже начинает смеяться. - Может их подстричь? - Пчёлкин шутит последний раз, компания заливается смехом, после чего замечает движение в из сторону. - тихо, тихо, глава идёт! - не сдерживает он улыбку. Парень идёт размеренными, уверенными шагами, лицо его скрывают очки. - Сначала я хочу видеть того, кто вчера говорил со мной по телефону! - восклицает  он. - Если ты мужчина, выйди вперед! - Че ты сказал!? - Пчёлкин спускает с плеча автомат и собирается двинуться на встречу. - Сюда иди, урюк! Путь ему преграждает рука Беловой, Саша хватает за рукав, прося успокоиться и он встаёт обратно. Белов двигается навстречу. Через пару минут пустынную дорогу озаряют радостные крики. Парень командует своим опустить оружие на своём языке, Белов оборачивается к своим. - Спокойно, это кореш мой армейский! - Свои. - Фил убирает пистолет и отходит к машине. Среди оставшейся тройки повисает тишина. - А я бы их всё равно подстриг, - Пчёлкин улыбается девушке и следует за другом. Рыжая улыбается, держа на плече автомат и смотрит на мужчин. Она начинает изображать молитву, прикладывая руки к лицу, как бы умываясь и замечает, что тоже самое делает Космос. Выглядит это довольно забавно, но девушка решает заканчивать, пихает парня в плечо и направляется к машинам. *** Встреча с Фархадом, армейский другом Саши, перешла в празднование в ресторане. Трое запаздывают. Фил проходит вперед к столу, за ним Пчёлкин, Женя же останавливается. - Ты чего? - оборачивается к ней Витя и берёт её ладонь в свою. - Тут останусь, - рыжая оглядывает зал. - они девушек в таких делах не любят. - Уверена? - Пчёлкин касается второй рукой щеки девушки, та убедительно кивает. - Тогда не скучай, я скоро вернусь. Парень целует её руку и уходит за столик к бригаде. Мимо проходит официант с подносом бокалов шампанского, жестом любезно предлагает девушке выпить. Женя берёт стакан, парень уходит. Она осматривает с ног до головы каждого в зале, оценивает. Место неплохое. *** Пчёла усаживается на диван рядом с Космосом и берёт, только что наполненную другом рюмку. - А это что за девушка? - Фархад указывает на Женю, которую хорошо видно с этого ракурса. - А это, Фарик, моя любимая сестра, - улыбается Белый. - вредная до ужаса. - Так это ей ты строчил два года? Симпатичная.. - тянет парень, лапоча что-то на своём. Пчёлкин хмурится. Белов, кажется, чувствует этот взгляд затылком, но не подаёт виду, смеётся и пихает Фархада локтем. - Ты не засматривайся, она будущая Пчёлкина. - Белов кивает головой в сторону друга, Витя натянуто улыбается. Тема разговора меняется на Олю, бригада расслабляется. *** Музыка меняется. Женя поднимает взгляд и видит вышедшую на сцену Белову. Оля в синем платье, со скрипкой, красивая, но рыжую картина приводит в недоумение. Подруга даже не рассказывала Жене о своих намерениях выступать где-то. Ольга начинает петь, Белова улыбается, внимательно слушает и вновь замечает, что у девушки прекрасный голос. Обернувшись, Женя видит Сашу и Фархада, которые, опираясь на перила, огораживающие их столик, что-то бурно обсуждают, любуясь женой Белого. *** - Ну куда? - Саша жалобно улыбается. - Время то детское, давайте ещё посидим! - Нет, Саш! - рыжая оборачивается к брату, не доходя до машины Пчёлкина. - Я устала, домой хочу, Витя вон тоже еле на ногах стоит. - Белый умоляюще смотрит на сестру, Женя вздыхает, кладёт руку ему на плечо. - Давай лучше на выходных соберёмся, возьмём гитару, шампура и все вместе на дачу, ладно? Я сыграю, Космос шашлыки пожарит, отдохнём. - Уговорила. - Саша на прощание обнимает сестру. - Но учти, на выходных отмазаться не получится! Белова смеётся и залезает в машину к Пчелкину. Сегодня она отправляется домой, к маме, по которой порядком успела соскучиться. *** Машина останавливается у родного подъезда. Витя долгое время рассматривает бездонные голубые глаза любимой, периодически убирая пряди рыжих волос с её лица. Женя бросает взгляд в сторону окон в квартире. Свет горит, значит мама ещё не спит, нужно поторопиться, чтобы не потревожить её позже. - Вить, я пойду, - она тянется за поцелуем, но Пчёлкин отклоняется назад. - Прогуляемся завтра? - Конечно, - она вновь повторяет попытку поцелуя и на этот раз Витя отвечает взаимностью. Он прикусывает нижнюю губу рыжей, заставляя её с ума сходить от этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.