ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о "я бы без тебя тоже не смогла"

Настройки текста
Солнце обжигает бледную кожу рыжей, заставляя морщиться, пытаться закрыться от него одеяло, но все бестолку. - Женечка! - забегает в комнату мама. - Там Витя пришёл, к тебе, вставай скорее. - Да, да... - сонно бормочет Белова. - Ма, который час..? - Почти два часа дня. - Татьяна Николаевна распахивает шторы второго окна заставляя дочь ещё больше поморщится. - Как два часа дня?! - садится на кровать Женя, вспоминая, о запланированной прогулке, после чего вскакивает и подбегает к шкафу. - Мамуля, займи Витю чем-нибудь, я быстренько! Совсем забыла про будильник вчера! - Белова быстро натягивает на себя голубые джинсы. - Ой, дурёха, вся в мать! - улыбаясь лопочет Татьяна Николаевна, выходя из комнаты. Следом рыжая натягивает на себя бордовую майку, сверху джинсовка. Надеясь на понимание Вити, она откидывает в сторону тушь, расчесывается и выбегает из спальни, стараясь всем видом показать, что давно была готова. Витя увлеченно о чем-то болтает с женщиной, которая за всю жизнь стала для него второй мамой. Завидев девушку, он улыбается, приветливо помахав рукой. Татьяна Николаевна продолжает забалтывать Пчёлкина, пока дочь надевает кеды. - Витюш, ты уж смотри за ней, она у меня непоседа, как бы не влезла куда! - женщина расплывается в улыбке, смотря на счастливую дочь. - Не волнуйтесь, тёть Тань, со мной не влезет, - парень улыбается в ответ и, попрощавшись, забирает Женю. Пара шагает по улице, звонко смеясь. Настроение поднимает и погода на улице: жарко, словно летом, с высока доносится пение птиц, даже люди вокруг дарят улыбку, просто проходя мимо. Пчёлкин идёт по мосту Москвы-реки, держа за руку Жену, шагающую по большому бордюру. Она рассказывает ему про разговоры с мамой о нём, Витя смеётся. - А ты когда-нибудь вальс танцевал? - рыжая аккуратно спускается и смотрит в глаза парня, который отрицательно качает головой. - Тогда иди сюда, - она берёт его руки, одну из которых в свою ладонь, другую кладет на талию, вновь смотрит в глаза. - по квадрату - правой, левой, правой, левой..Повторяй! Пара начинает двигаться прямо на мосту, не обращая внимания на прохожих. Витя быстро схватывает, что радует девушку, она улыбается, что заставляет его чувствовать себя ещё более счастливым. Женя останавливается, целует парня в уголок губ и смотрит на реку. - Смотри! - Белова подбегает к мосту, держась за его перила. - Красота какая! - Точно. - Пчёла встаёт позади, подтверждает, увидев на реке несколько пар лебедей. - Хорошие они, говорят, после смерти любимого разбиваются, не могут жить больше. - Я бы без тебя тоже не смогла. Пчёлкин прикусывает губу, устремив взгляд на девушку. - Жень, может нам пора перестать бегать? - Что ты имеешь ввиду? - рыжая поворачивает голову вправо, понимает, что парень сзади и продолжает любоваться лебедями. - Мы же не маленькие дети, - парень делает шаг назад. - знаешь..я считаю тебя идеальным, самым лучшим и дорогим человеком в моей жизнь и я люблю тебя за то, что в любой ситуации ты находишь позитивную сторону и правильное решение, за то, что ты такая, какая есть, за твой вздернутый носик, веснушки, рыжие волосы, даже за вредный характер и хочу, чтобы ты навсегда была рядом со мной.. - Вить, что ты хочешь этим... - Белова оборачивается и видит, стоящего на одном колене, Пчёлкина, как тогда, два года назад, только теперь, вместо той сушки, в руке его виднеется кольцо, девушка замирает. - Ты выйдешь за меня? - тихо спрашивает он. Тишина. Внутри Жени всё перевернулось. Рыжую переполняет радость и удивление. Прокрутив в голове их отношения с самого начала, она с самой искренней улыбкой выдаёт гордое "Да". Витя встает, надевает кольцо на безымянный палец возлюбленной и заключает её решение нежным, но глубоким поцелуем. - Давай только ребятам, пока не будем говорить? Потом на даче, сюрпризом. - предлагает будущая Пчелкина, уткнувшись носом в шею Вити. - Сам хотел предложить. - соглашается счастливый Пчёла, которого немного потрясывает от этого счастья. Пчёлкин сжимает Женю ещё сильнее, устремив взгляд на лебедей. В голове крутятся слова любимой "я бы без тебя тоже не смогла". "Горы свернули, но никогда не отпущу тебя, не допущу твоих слёз, - Пчёла гладит Белову по голове. - ты никогда меня не потеряешь,  я всегда буду рядом, всегда буду защищать тебя, маленькая моя."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.