ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о догорающем рассвете

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно. Наступили выходные. Женя встала раньше обычного, чувствуя, что без будильника в виде Космоса не обойдется и оказалась права. Парни ввалились в комнату девушки, когда та терпеливо ожидала их сидя на кровати, уже готовая к поездке. - Опаздываете, - улыбается она и направляется к выходу из комнаты. - поехали. Сев в уже полюбившийся всем Линкольн, как в старые добрые времена, Космос включает радио, в котором по счастливому случаю слышаться всё те же <<Белые розы>>. Взмах руки Филатова был стартом для того, чтобы все начали подпевать. Сидя на заднем сидении, Белова свешивает руки вперед, приобнимая Витю, пытаясь спрятать под длинными рукавами джинсовки кольцо. *** Компания заходит в дом, где уже встречают Оля с Сашей и Ирочка, примчавшая с ними по приглашению профессорского сына. Девушки отправляются на кухню, чтобы приготовить всё необходимое для застолья, парни же вытаскивают стол в беседку, обустраивают её. - Женька, - Тома крутится вокруг подруги, нарезая салат. - как дела то? Как с Витей? Давно что-то девчонками не собирались. - Да всё постарому, Том. - пытаясь скрыть улыбку от последних событий, рыжая продолжает нарезать фрукты. - У вас то там что? - Ой, да Валерка мотается туда сюда, еле успеваю за ним. Планируем как-нибудь съездить куда-нибудь.. - Тома сует в рот кусочек помидора, изображая свою радость от этого и тянет: - на моря... - Да, мне Сашка тоже давно отдых обещал, - начинает Оля. - только мне и этого хватает. Собрались наконец-то, все вместе, лето скоро..красота! Женя смотрит на Иру, которая в это время, подготавливая посуду, увлечённо слушала рассказы подруг. - Ну, а у тебя то что? - А у меня.. - Ирочка гаснет. - а у меня не взаимный Космос. Холодный, как морозильная камера! - Ирка, - усмехнувшись рыжая смотрит на брюнетку. - я этого дурака, всю свою жизнь знаю, и поверь мне, был бы он не взаимным, ни за что в жизни не позвал бы тебя на дачу! В глазах девушки вновь загорается огонёк, на лице появляется улыбка. В ней только что поселилась новая надежда, а в Жене радость за то, что смогла подбодрить её. *** Вечер. Компания собирается в родной беседке. За это время ничего не изменилось. Космос всё также бегает к мангалу, боясь испортить шашлыки, разливает алкоголь и продолжает очаровывать Иру, которая, теперь, отвечает тем же, Филатов шутит, Тома заливается смехом, Оля слушает тихую мелодию, которую Белов играет на гитаре, создавая ту самую атмосферу. Витя сидит на краю лавочки, ближе к выходу, ожидая свою рыжую бестию, что застряла в доме с двумя последними тарелками салатов. Наконец, Женя появляется, но с заклеенным пластырем пальцем. - Эй, медведица, - обращается к ней брат, подчёркивая неуклюжесть сестры, указывая взглядом на палец. - что случилось то? - Тарелка разбилась, - поставив салаты на стол, она усаживается рядом с Витей. - царапина. - Ну раз все в сборе, предлагаю выпить! - Космос входит в беседку с двумя шампурами готового шашлыка и Ирочкой в обнимку. Саша поднимает бокал, встав из-за стола. Он с улыбкой осматривает каждого из присутствующих, формулируя тост в голове. - Друзья. Нет, нет. Семья. Хочу сказать вам огромное спасибо за то, что во время всех этих неприятностей мы всё равно держались вместе и прошли этот путь тем же составом. Вы - самое дорогое, что у меня есть и я люблю каждого из вас... - Ой, Белый, заканчивай, не получается у тебя тосты толкать. - Фил хватает со стола стакана и встаёт. - Короче, цитирую Саню на русский язык. За нашу крепкую и дружную семью! - Вот, это другое это! - подтверждает Холмогоров и тянет свой бокал. Их звон сливается в приятную для ушей мелодию и они тут же опустошаются, заставляя Космоса вновь разливать жидкость. - Ну что, кто чем порадует? - интересуется Саша, взяв из тарелки кусочек яблока. - Вот планирую Томку на море свозить, - оповещает Фил, давно известную девчонкам новость. - ты же отпустить меня в отпуск? Через полгодика? - О чём речь, Фил! Конечно! Не сгори там только. - ребята смеются, а тем временем Белов уже смотрит на Холмогорова. - Ну, а ты, космочудище? - А я чего? - пожимает плечами он, продолжая снимать мясо с шампура. - Мне и тут хорошо. Вот разбогатею.. - Филатов сбивает парня затяжным <<ой>>. - Да подожди ты! Говорю, разбогатею, возьму Ирку и в Англию, покорять Лондон! - Да, Кос, тебе только туда и надо! - восклицает Пчёлкин. - Негров запугивать! - Ой-ой-ой! - корчиться шатен, - Сам-то чем похвастаешься? Пчёлкин с улыбкой смотрит на Женю, та улыбается в ответ и стягивает с ладони рукав джинсовки, поднимая руку вверх. По началу в глазах друзей не понимание, но позже взгляд становится удивленным. - Да ладно? - бухтит Космос. - Да, - озвучивает рыжая тихий кивок будущего мужа. - Витя сделал мне предложение! - А ты? - с улыбкой смотрит на неё брат. - А я согласилась! - наклонившись вперед говорит и так ясное, Женя. В беседке слышится радостные крики, все лезут к Пчёле и Жене, чтобы поздравить, обнять, поцеловать, но гул прерывает Саша. - Пчёла, не забывай о том, что я тебе тогда сказал, я за неё.. - Помню, Сань, помню, - перебивает Витя. - я сам за неё убью. Белый улыбается, ему явно нравится такой настрой. Вновь звон бокалов, вновь звонкий смех. *** - Давай, давай! - торопит Фил, укрывая пледом Тому. - Уже восходит! Женя зажимает струны, в то время, как Витя укрывает её ноги пледом. Все сонные, только проснувшиеся, чтобы по традиции встретить рассвет, но такие счастливые. В голове девушки проносится знакомая мелодия и она проводит по струнам. - Белая ночь опустилась, как облако, ветер гадает на юной листве... - Слышу знакомую речь вижу облик твой, - продолжают Фил с Томой. - ну почему это только во сне. - Краска зари, небесная высь, - подхватывают и Космос с Ирой. - жаль, что виденья мои всё короче. - Сон повторись, я прошу повторись, - начинает Саша, передавая воображаемый микрофон супруге, - но так коротки эти белые ночи. - В сердце одну надежду таю, - вновь поёт Женя. - и восходящему дню восхищаюсь, верю, что я не своей сне, наяву.. - С тобой повстречаюсь, с тобой повстречаюсь. - заканчивает Витя и дарит рыжей нежный поцелуй, на фоне алого рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.