ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о свадьбе

Настройки текста
В квартире Татьяны Николаевны такое впервые. С каждого уголка доносятся женские голоса, бурно обсуждающие предстоящее сегодня. Рыжая послушно стоит у зеркала в коридоре, пока Тамара помогает ей надеть фату. Платье девушки не похоже на обычное свадебное. Оно приталенное, с длинными рукавами, вырезом, открывающим ключицы, немного пониже колена - Оля постаралась, чтобы подруге было комфортно. Но Белова мнется на месте, не может привыкнуть и периодически ощупывает платье. - Том, как-то мне не привычно, - обращается она к блондинке, которая уже заканчивает с фатой, - может без платья? - Как это без платья!? - Филатова смотрит в глаза подруги через отражение в зеркале. - С ума сошла? Тёть Тань, ну скажите вы ей! - Томочка, - вместе мамы из кухни выходит Катерина. - с утра так же было, сейчас поноет и успокоится, не переживай, они с Танькой одинкавые. Женя поедает своё отражение глазами, убеждаясь, что хорошо выглядит, но паника внутри неё начинает сомневаться в этом. - Давай-ка, покажи, чему научилась за две недели, - Оля выносит из спальни белые туфли, Женя переживает, вздыхает, но подходит ближе. - хватит тебе! И так самый маленький взяли! - она указывает на каблук, который действительно отличается от каблуках её обуви, и помогает Жене первое время удержать равновесие. Рыжая стоит на месте и, сделав глубокий вдох, а затем и выдох, уверенно шагает вдоль коридора и обратно. В проходе на кухню Татьяна Николаевна и Катя. Одна не может сдержать слёз радости, у другой всё же получается, но с трудом. - Какая же ты у меня красивая! - Татьяна Николаевна целует дочь в щёку. - Мамуль, ну перестань! - Женя окидывает взглядом девчонок. - Собирайся скорее, скоро уже ехать! Звук клаксона. Жених приехал за невестой. Тома хватает Женю за руку и убегает в спальню девушки, как свидетельница сопровождает её, Оля же идёт открывать дверь. - Ну что, готова? - Тома улыбается невесте, пока в коридоре слышаться голоса парней. - Да, - улыбается рыжая, услышав голос жениха, и поправляет кудри. Он входит в комнату. Бежевый костюм, белая рубашка, бабочка. Женя не в силах отвести от него взгляд, так же, как и Витя от неё. Тишину и любование молодожён прерывает Холмогоров, вошедший в спальню, а за ним и Филатов с Белым. - Ну что, Белова, - дразнит он девушку, - готова проститься с фамилией? - Готова, Холмогоров, - отвечает она тем же парню. *** Тот же зал регистрации, где когда-то Сурикова вышла замуж за Белова, а Витя с Женей стояли чуть позади, в роли свидетелей. Но теперь они здесь в главной роли, теперь они слушают выученные строчки всё той же блондинки средних лет, а Тома и Саша играют роль свидетелей. - Итак, Белова Евгения Николаевна, - наконец-то обращается она к рыжей, - согласны ли стать женой Пчёлкина Виктора Павловича? - гости улыбаются, пока мамы Вити и Жени, а с ними и Катя, не в силах сдерживать слёзы. - Согласна. - Согласны ли вы, Пчёлкин Виктор Павлович, взять в жены Белову Евгению Николаевну? - Согласен. Женя ставит крючковатую подпись в документе в виде "Ж .Белова" с парой загогулин, за ней и Витя, после подходят Тамара с Сашей. - А теперь, в знак уважения и любви, обменяйтесь кольцами. - рыжая, как всегда, первая надевает золотое кольцо на палец мужа, сияя улыбкой, следом Пчёлкин, взяв хрупкую ладонь девушки в свою, окольцовывает безымянный палец правой руки. - Объявляю вас мужем и женой! Жених, можете поцеловать невесту! Пчёлкин улыбается, кладёт руки на тонкую талию и заключает жену в поцелуй. Слышаться радостные визги: Саша обнимает Тамару, затем Олю, после налетает на друзей и крики становятся громче. Катя с Татьяной Николаевной обнимаются с родителями Вити, поздравляют друг друга. *** Застолье проходит шумно. Шутки, поздравления, тосты, всё это наполняет огромный зал. Фил крутится возле стола, Тома пытается уговорить его не запевать, как на свадьбе Саши, Космос сияет радостной улыбкой рядом с Ирой, родители беседуют о детстве молодожён, периодически вытирая слёзы счастья, Саша разливает алкоголь по бокалам, перекидываясь словами с Олей. Витя любуется Женей, смеётся на громком <<Горько>> и целует любимую. - Дорогие молодожёны, - Саша поднимает бокал. - в этот день я хочу пожелать вам только счастья, любви, долгих лет совместной жизни и поскорее порадовать нас маленькими пчёлами! - зал наполняется смехом. - Но, Вить, к тебе отдельная просьба! - улыбка пропадает с его лица, - Ты береги её. Она сокровище, самое ценное, что только могла подарить мне жизнь, и я доверяю это золото тебе. На глазах Пчёлкиной наворачиваются слёзы. Она поднимается и крепко обнимает брата. - Я люблю тебя.. - тихо лопочет рыжая. - И я тебя, рыжуха. - Так-так, хватит ручьи разводить! - поднимается Космос и смотрит в сторону Пчёлкиных. - У нас для вас подарок. Мы долго думали, не хотели повторяться, но всё же решили, что это будет куда лучше, чем что-то другое. Решили, что пусть у вас, так же, как и у Беловых, будет своё отдельное гнездышко. Глаза Вити округляются. Он обнимает друга, хлопает по спине, позже подходит Женя, целуя шатена в обе щеки. Радость прерывает голос Филатова со сцены. - Женечка, Пчёла, - пьяно связывает он, пока Тома пытается спустить его, тянет за рукав. - поздравляю вас с этим днём, с этим большим праздником. Можно я вам спою? По традиции? - Женя смеётся, наблюдая за забавной картиной. - Только слушайте внимательно! Фил затягивает тихую, до боли знакомую песню. Тома, смирившись, смотрит на молодожён с улыбкой, зал начинает подпевать. Витя заключает Женю в объятия и покачивается в медленном танце. - Я люблю тебя, Пчёлкина. - с улыбкой шепчет он. - И я люблю тебя, Пчёлкин. - улыбается Женя в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.