ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о Бутырской тюрьме и пополнении

Настройки текста
Октябрь 1993 Саша обнимает друзей и сестру, стоя в аэропорту. Белый только вернулся с США по возникшим делам. В стране начался разгром, дороги перекрыты, но Бригада всё же смогла встретить Белова. - Сань, да че ты переживаешь то так? - Космос прислоняется к переднему пассажирскому сиденью, где сидит друг. - Родится Ванька, окрестим, всё нормально будет, правильно говорю, Фил? - Правильно, Космосила, правильно. - улыбается в ответ парень. - Алло, братва тихо, не слышу нихрена! - Белов прислоняет к уху телефон. - Кать! Че ты говоришь там!? Не слышу, Кать! Твою мать, - он отключается. - Связь херня! - Да говорим же тебе, - Филатов ударяет его в плечо. - нормально все будет! *** - Ну что, Фарик, как жизнь? - спрашивает Витя, внимательно наблюдая за дорогой. - По тихоньку. - отвечает брюнет, прислонившись лбом к стеклу. - К нам то какими судьбами? - Женя поворачивает голову назад, чтобы увидеть его. - Дела с Саней решать. - бормочет Фархад и тут же отличает от стекла, заметив, что уже приехали. Пчёлкины выходят из машины, за ними и Джураев. Витя расстегивает пуговицу на бежевом пальто и бросает взгляд в сторону офиса. - У нас гости? - рыжая кивает головой в сторону машин. Пчёла хмурится, пожимая плечами, но не успевает опомниться, как ОМОНовцы бегут к ним с криками, заламываю руки и укладывают на землю. Женю прижимают последней. Ощущая боль в кисти, она щипит, морщя лицо. - Руки от неё убери! - вскрикивает Витя, приподняв голову, но мужчина тут же прижимает его обратно ногой. Из офиса выводя Сашу, Космоса и Фила, сажая в машину, за ними Пчёлкиных и Джураева. На вопросы о том, что происходит, Белый отвечает, что всё хорошо. *** Рыжая разглядывает желтоватые пятна на стене, пока каждый по очереди диктует информацию о себе. - Следующий! - выкрикивает полицейский. - Пчёлкина Евгения Николаевна, - рыжая сурово смотрит на его погоны, пока он записывает. - семьдесят второй, Москва. Бригаду вводят в <<прихожую>>, где каждый раздевается, дабы доказать, что с собой ничего нет. Женю лишь обыскивают, после чего их вводят в Бутырскую камеру. Пчёлкин хватает жену за руку, ведя позади себя, попутно осматривает каждого сидящего на кровати. Компания усаживается в углу. Витя рассказывает друзьям про тех, кого успел узнать, Женя ловит косые взгляды в свою сторону, поэтому находится будто на иголках. Вечер же в камере проходит спокойнее, за армейскими рассказами Фархада и Саши, шутками Пчёлкина. - Так, отбой! - командует Белый, после упрёка пожилого мужчины. Витя помогает жене забраться наверх, укрывает своим пальто и прижимает к себе. *** - Ну, а извиниться, Сань? Че за хрень то? - ругается Филатов, выходя из тюрьмы. - Да ладно тебе, Фил, они просто подумали, за что таких хороших ребят закрыли? - Белов вновь прикладывает к уху телефон, направляясь к машинам подоспевших парней. - Ты как? - Витя приобнимает рыжую за плечи. - Новый опыт, - улыбается Женя, поспевая за братом. - в тюрьме я ещё не бывала. - Пацаны! - кричит Саша. - Родился! У меня сын родился! Ванька! Бригада с визгами налетает на Белого. Сын его, а радость общая, ведь они семья. Парни поднимают его на руки, подкидывают вверх, поздравляет, пока Женя, стоя в стороне, тихо радуется племяннику. *** Пока Саша находится в палате жены, нянчась с сыном, Пчёлкина расставляет цветы на столе, молча замечая, что Оля не увидит её за ними. - Жень, - слышится голос мужа над ухом. - как думаешь, может нам тоже пора? - Ты о чём, пытаясь открыть себе обзор, рыжая двигает цветы. - О маленьких пчёлах. - он опирается на подоконник, улыбается. - Может, - улыбается Женя. - а может и рановато. - она смотрит на мужа. - Но я обещаю тебе, что они обязательно будут, только позже. Пчёлкин улыбается, целует жену в уголок губ и разворачивается к окну. Саша даёт знак, после которого Витя подхватывает Женю на руки, чтобы Белова могла её увидеть и компания затягивает <<с днём рождения, Иван!>>, заставляя Олю звонко смеяться, называя их дураками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.