ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о худшей осени

Настройки текста
Осень 1994 - Что Пчёле сказала? - интересуется Белый, выкинув окурок в окно. - Сказала, что решили маму навестить, он и не спорил, в офис поехал. - Женя повторяет действие брата и смотрит на Филатого, сидящего за рулём. - Ну и когда Тома похвастается мне поездкой на море? Фил тяжело вздыхает, улыбается и смотрит на девушку через зеркало заднего вида. - Похвастается, Жек, только не сейчас, попозже. Машина заезжает в родной двор и останавливается у подъезда Татьяны Николаевны. Саша забирает с заднего сидения цветы для мамы и вместе с другом и сестрой покидает машину. - Макс, что за музыка у нас? - обращается он к охраннику, вышедшему из подъезда, который направляется к мерсу. - Фуфло какое-то. - Белый хлопает дверью и идёт к двери дома. - Новьё, Саш. - удивлённо отвечает парень, подойдя к автомобилю. - Макс, ты слышал, что начальник сказал? - Фил строго указывает на него пальцем. - Понял, сменим. - на его лице появляется улыбка. Пока Белый пытается объяснить что-то сестре, краем глаза она замечает мужчину на пустой улице. Женя внимательно наблюдает за ним и, увидев в открывающемся чемодане автомат, дёргает брата за рукав. - Фил! - выкрикивает девушка, после чего, заметив мужчину тоже, Валера толкает её на землю, а сам закрывает Сашу собой. Рыжая закрывает голову руками и вжимается в асфальт, чувствуя пронзающую боль в локте. Вокруг оглушительный шум, свист пуль, внутри паника, тело дрожит. Она не в силах даже взглянуть на парней, дикий страх, мысль о том, что могла бы быть уже мертва, заметив мужчину на минуту позже, заставляет ужаснуться ещё больше. Пальба стихает. Женя с трудом поднимается из-за дрожащих ног, но увидев Фила и Сашу, лежащих на земле, тут же оживает. - Лучшая жилетка - бронежилетка. - протягивает Филатов и рвёт на себе рубашку, в которой пули оставили кучу дыр. - Макс, будь рядом! - командует Белый, заталкивая сестру в подъезд. В квартире их встречает испуганная Оля и, по приказу мужу, бежит собирать Ваньку. Татьяна Николаевна в панике. Она хватает детей за руки, умоляет остаться, плачет. Пока Оля одевается, а Саша пытается успокоить маму, Женя надевает Ване второй ботинок и подходит к брату. - Мамуль, а дай нам пирожков. - девушка пытается улыбаться. - Давай, давай. - Женщина скрывается на кухне и возвращается с двумя пирожками, завернутыми в салфетку. - Вкуснотища, - рыжая откусывает кусок и целует маму в щёку. - всё будет хорошо, слышишь? Мы тебе обещаем. Со слезами, но всё же, она отпускает детей. *** Вылетев из подъезда, Саша сажает семью и Женю в машину к Карельскому, сам садится к Филатову. - Макс, - выкрикивает он, перед тем, как закрыть дверь, - отвезёшь Женьку куда скажет, потом с Олей на дачу! Ни на шаг от неё не отходи, рядом будь! На телефоне! Карельский кивает, после чего заводит машину и смотрит на Пчёлкину, которая до сих пор немного трясется. - Домой, к Вите. - уверенно выдаёт девушка. *** Как и ожидалось, Пчёлкина дома не оказалось - всё ещё в офисе. Женя скидывает пальто и первым делом идёт на балкон, чтобы, перекурив, снять стресс. Голова её буквально кипит от мыслей. Тело больше не трясёт, но внутренний страх всё ещё остался. Это было покушение. Но кто и зачем? Кому брат успел перейти дорогу? Закончится ли всё на первой попытке? Не тронут ли Витю? Может ли он сейчас находится в офисе в полной безопасности? Что будет дальше и как пережить худшую осень? Звонок в дверь заставляет рыжую вернуться в реальность. Витя. Кинув бычок в пепельницу, она бежит к двери. - Вы к кому? - Пчёлкина пытается нащупать пистолет в плаще мужа, но бестолку. - А мы, куколка, за тобой. - мерзкая улыбка огромного полного мужчины заставляет рыжую попытаться закрыть дверь, но он опережает её, входит в квартиру быстрее и не позволяет девушке убежать, ударяет по голове, отчего та отключается. *** Витя на нервах. Он метится по кабинету, пытаясь ответить на все звонки сразу, но без помощи Космоса, который употребив дозу наркотиков, творит что-то не понятное,это невозможно. - Че ты метишься!? - шатен ударяет рукой по столу. - Кос, не капай на мозг! - Пчёлкин встает со стула, на который только сел и в который раз прикладывает к уху телефон. - Ну возьми же ты трубку! - короткие гудки. - Десятый раз звоню, сколько можно!? - он нервно проводит большим пальцем по губам и направляется к выходу. - Люд, присмотри за ним. Машина быстро доставляет его до дома. Пчёлкин и опомниться не успевает, как оказывается в квартире. Дверь не заперта. - Жень! Жень, ты дома? - он скидывает обуви и проходит вглубь квартиры. - Пчёлкина, тебе телефон зачем? - Витя видит открытую дверь балкона, только сейчас замечает разбросанные в коридоре вещи и срывается с места. - Саня! - орёт он в трубку телефоне, выворачивая руль. - Женьки ни где нет, трубки не поднимает, дома разгром! Не знаю что и как, но её забрали, увезли, не знаю! Да не ори ты, сам на взводе! Понял. Пчёлин отключается, бросает телефон на пассажирское кресло и, ударив по рулю, давит на газ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.