ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о тонкой грани

Настройки текста
Зима 1998 Женя опечалена. Завтра Витя улетает в Германию. Парень сам не знает на сколько, но последние дни давал Пчёлкиной обещание вернуться, как можно скорее. Они идут вдоль моста, на котором, когда-то Витя сделал рыжей предложение, но теперь молча. Он подхватывает её на руки ставит на бордюр, берёт за руку и аккуратно ведет вперед, пока Женя наблюдает за рекой. - Солнце, ну чего ты? - он останавливается и всматривается в её лицо. - Я не хочу, чтобы ты уезжал. - Пчёлкина опускает голову вниз, пытаясь не показывать своих переживаний. - Я же не навсегда, Жень! - сняв жену с большого подъема, Витя хватается руками за перила, окружая ими Женю и не позволяет выбраться, смотрит в глаза. - Вернусь, начнём совсем другую жизнь. Пчёл заведём, на море поедем..А если захочешь, совсем переедем в другую страну! Ну? Жень? Она улыбается, впервые за последние несколько дней, целует мужа в уголок губ. На лице парня тоже появляется яркая улыбка. С неба летят снежинки, аккуратно укладываясь на его белые волосы, делая его похожим на какого-то зайчика. Рыжая смеётся, понимая, что сама сейчас не лучше, поднимает голову вверх и пытается поймать ртом снежинки, её примеру следует Витя. *** - Вить, ну ты идёшь? - слышится из далека мужской голос. - Да, сейчас! - отвечает Пчёлкин. - Давай брат! - обнимает его Белый. - Сань, - Витя смотрит в глаза, надеясь на понимание. - ты бы подумал ещё, а? - Пчёлкин, мы здесь все не глупые пацаны, не тяни одеяло на себя, ладно? - Белов не хочет соглашаться, но и отпускать друга тоже. - Ну ладно, по-любому ты, брат мне. - Пчёлкин кидает взгляд на стоящую позади Женю. - Давай мы тебя до аэропорта подбросим? - продолжает Белов. - Ребята покинут. - он машет рукой в сторону машин Аслана. - Живи своим умом, Пчёла! - Саша заглядывает прямо в его голубые глаза. Пчёлкин пожимает руку Филу, который прощается с другом взглядом, Космос же вовсе не протягивает руку. Витя заключает в объятия жену. Рыжая утыкается носом в его плечо и обнимает так сильно, как только может. - Пчёлкина, ты мне сейчас рёбра переломаешь? - улыбается Витя и тихо шепчет ей на ухо. - Будь осторожней, хорошо? - она чувствует, что муж кивает. - Возвращайся скорее..Я люблю тебя.. - И я тебя, маленькая моя. Пчёла дарит ей нежный поцелуй и направляется к машинам. Четвёрка, по команде Саши, идёт к мерсу Фила. - Вот бобик косой! Братанов же разводит, с чёрными работает, сука, не краснеет! - возмущается Холмогоров, оглядываясь в сторону, куда ушёл Витя. - Да он не Пчёла, он жук! - Космос! - рыжая ударяет парня в плечо. - Не дело так о друге говорить, - Филатов вытаскивает из кармана ключи. - хотя по большому счёту ты прав. - Неизвестно, чем всё это закончится, Саня, попомни блять мои слова. - шатен стучит пальцем по плечу друга. - Ну запели! - Белый видит переживания сестры. - Пчёла наш брат! Кто забыл? Я напомню. *** Машина сворачивает на мост. Внутри тишина. Женя, прислонившись лбом к стеклу, сидя на заднем сиденье, думает о Вите. - Блин, че у меня с часами? - наконец прерывает молчание Саша, постукивая по наручным часам. - Зато "радо"! Говорил тебе, купи "луч" или "полёт". - лопочет Космос. Фил выруливает и поворачивает к другу. - Что там у тебя? - Да я вот не пойму, что за херня. - Белов смотрит, на запищавшее радио. Фил пытается поймать волну, но бестолку. Компания смотрит на часы, Женя тоже не отстаёт. Стрелки ходят с огромной скорость, не прерываясь. Рыжая сводит брови к переносице. - Фил, тормози! Из машины бегом! - раздаётся строгий голос Саши. - Кос, Жень, прыгайте! - Филатов оборачивается. Саша выпрыгивает из машины. За ним прыгает Космос. Женя дёргает дверь, в попытках открыть, но её заклинило. - Жек, быстрей! - Я пытаюсь! - Рыжая продолжает попытки. Филатов нервно жмёт на кнопку, чтобы открыть подруге и дверь наконец открывает. Женя падает на снег. В ушах девушки звон, она не слышит буквально ничего, лишь некоторые отрывки. Во рту едкий вкус крови. Пчёлкина пытается приподняться, но всё тщетно, руки не выдерживают. К ней подбегает Космос, пытается поднять за плечи. - Жек! Ты..ке!? - слышаться лишь отрывки слов. - Слы..ме..!? Же..! Она с трудом поднимает голову. В дали полыхает мерс. Неподалёку от него Саша с Филом на руках. Пчёлкина еле взмахивает рукой, после чего Холмогоров бежит к парням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.