ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о предательстве и спасении

Настройки текста
Саша, нервно пройдя пару кругов по кабинету, пока Космос обрабатывал разбитую губу Жени, сел в кресло. Слух рыжей до сих пор закладывает. Она наблюдает за тем, как Холмогоров доказывает что-то Белому, прикрикивая на него. - Саня, это я сел с тобой в машину! Не он, а я! - он заканчивает свою речь. Белов перестаёт улыбаться. Он грозно смотрит в выбранную точку. - Что происходит? - Пчёлкина придерживает вату у губы. - Муженёк твой бомбу подложил! - кричит шатен. Глаза Жени округляется. Она встает с дивана, немного пошатнувшись, подходит к столу, громко ударяет по нему ладонями и смотрит в глаза друга. - Что за хуйню ты несёшь?! - срывается она, но Космос лишь спокойно кивает головой. - Витя твой брат! Вы для него, как семья, он бы никогда и ни за что! Космос, ты совсем двинулся со своей наркотой! Хватит нести чушь! - А чего ты так яро заступаешься? - шатен наклоняется к лицу девушки. - Может ты в курсе была? От таких слов наворачиваются слёзы. Женя видеть смутно, из-за солёной жидкости, но старается не потерять той строгости. - Да что ты такое говоришь! - в голосе слышится дрожь. Она поворачивается к брату. - Саш! Ты же не веришь в это? Саш, скажи что-нибудь! Ты же не думаешь... - Звони Шмитду. - перебивает он сестру. - Пусть найдут его и приведут ко мне. У них час. Рыжая хватает с дивана пальто и направляется к выходу, но путь преграждает Космос. - Куда? Останешься тут, а то вдруг доложишь ему. Слёзы скатываются по щекам. Она садится на диван, закрывает лицо руками и тихо плачет. Витя не виноват. Нет, он не мог так поступить. Он и в правду всегда считал ребят своей второй семьёй, он любил и уважал каждого. Нет, это не он. Впереди самый мучительный час. Перед ней цель - доказать невиновность мужа. *** Пчёлкина метится по кабинету, пока Космос и Саша покинули его за надобностью покурить. Она всё сильнее прижимает телефон к уху, ожидая ответа. - Да? - слышится на том конце провода слышится голос Беловой. - Алло! Оля! - вскрикивает Женя, хватаясь за спинку стула. - Ты чего? - девушку хватает паника. - Что случилось? - Оль, нет времени, долго объяснять! Если кратко, Саша и Кос обвиняют Витю в предательстве, сейчас его ищут! Оль, только ты можешь помочь. Они не выпускают меня из кабинета! В трубке тишина. Рыжая нервничает ещё больше. - Говори, что делать. - Езжай к Ане, к этой подруге Кордона, возьми у неё камеру, она у Фила в машине несколько дней валялась, отправь её в больницу с Максом. - Поняла, - слышится шорох, Оля уже собирается. - жди. - Спасибо тебе! - Женя улыбается уголками губ. - Давай только без этого, я бы никогда тебе не отказала! Белова отключается, а Пчёлкина позволяет себе немного расслабиться. Наконец то у неё появился шанс доказать, что Витя не причём. Радость быстро заканчивается. По коридору слышатся шаги. Женя тут же вылетает туда. В офис входит Пчёла, позади Шмидт с ещё несколькими парнями. - Витя! - рыжая собирается кинуться в объятия мужа, но Космос останавливает её рукой, позволяя лишь смотреть на него, утирая с щёк слёзы. - Ребят, Сань, Кос, ну надо же как-то разобраться.. - он метит взгляд между друзьями. - Ну братья.. - Спасибо ребят, подождите с наружи. - командует Саша и "отряд" тут же покидает кабинет. В руках Космоса и Белого появляется оружие. - Ну че скажешь..Пчёлкин? Витя понимает, что доказать ничего не может, пожимает плечами и садится на корточки. В коридоре слышатся голоса, медсестра что-то доказывает, пытается пройти в кабинет. - Шмидт, что там? - Саша обращается в сторону двери, где через секунду появляется девушка. - Ребят, у нас осложнения, Филатову срочно нужно переливание крови, но группа редкая. Есть кто-нибудь с третьей группой, резус отрицательный? Переглядки. Белов смотрит на Пчёлкина. - Есть. *** Пока Космос и Саша искали способ расслабиться под веществами, Женя не могла найти себе место. Она ходила по кабинету, сидела, курила, бестолку. Мысли поедают. Парни возвращаются, бурно что-то обсуждая. Пчёлкина, не желая этого слушать, уходит во вторую часть кабинете, позволяя себе выронить несколько слёз. - Где Женя? - слышится за дверью голос Оли. Рыжая вытирает слёзы и выходит, но Беловой уже не видно. В кабинете осталась лишь камера, а вместе с ней и Макс. Он усаживает парней за стол и включает запись, объясняя детали. - Вот он! - Карельский указывает на экран и отходит назад. На нём виднеется лицо Кордона, целующего в щёку реквизит - отрезанную голову. - Твою мать! - вскрикивает Саша и ударяет по столу. Космос безжалостно избивает стену, Женя наконец улыбается и прикуривает сигарету, понимая, что Вите больше не грозит опасность. - А из-за чего он? Из-за Аньки что ли? - Белый вставляет в зубы сигарету. - Тома говорила, что он ещё с прошлой картины Филу около ста штук должен, - Пчёлкина выпускает клубни дыма. - возвращать видно не хотел. *** - Космос, ствол убери, он не знает! - выкрикивает Саша вслед Холмогорову. Подоспев за ним, Женя наблюдает, как парень стоит на коленях перед каталкой, на которой лежит Витя, сжимает пистолет его рукой и тычет в свой лоб, умоляет простить. Саша забирает оружие из его рук и хватает друга за плечо. - Жеку пусти, единственная, кто с самого начала не поверила. Космос отходит, а рыжая падает на колени ровно на его место, сильнее прижимая к своей щеке руку мужа. - Чего ты? - Витя улыбается и убирает большим пальцем слезу, катящуюся по её щеке. - Солнце, прекрати, не плачь! Всё же хорошо! - Вить, я так испугалась..Думала не увижу тебя больше.. - она поднимается и обнимает его. - Если бы не Оля, я бы не смогла..Мне бы никто не поверил! - Но у тебя же получилось? - Пчёлкин прижимает любимую к себе. - Я очень люблю тебя, слышишь? - И я тебя, - шепчет в ответ рыжая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.