ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о мире

Настройки текста
За окном сияет ласковое зимнее солнце. Периодически, когда лучи касаются лица, Женя морщится, не желая просыпаться, но других вариантов не остаётся. Она переворачивается и пытается обнять мужа, которого, к сожалению, не может его найти. Рыжая открывает глаза и, действительно, в кровати Вити нет. Женя садится, находит на краю постели его красную футболку и, натянув её на обнажённое тело, и идёт на кухню, цокая босыми ногами. - И куда это ты с утра пораньше? - застав мужа и входной двери, она сонно улыбается, потягиваясь. - Белый звонил, опять дела, - он натягивает виноватую улыбку, накидывая пальто. - постараюсь освободиться пораньше. Женя кивает. - Тогда приготовлю пока чего-нибудь.. - Блинчиков! - перебивает Витя. - Так давно их не ел, аж слюни текут от одной мысли, сделаешь? Пчёлкина смеётся. - Ладно, будут тебе блинчики! Рыжая целует мужа и, пожелав удачи, закрывает за ним дверь, после чего уходит на кухню. *** Блинчики давно остыли, стоя на кухонном столе. Женя успела скурить пол пачки, но нервы всё равно шалят. Она сидит на стуле, постукивая пальцами по столу, прикусив щёку. Звонить брату совсем не хочется, за последнее время их отношения совсем ухудшились. Женя до сих пор не может простить его за те слова, что услышала от него в боулинге, до сих пор не может забыть. Но других вариантов она тоже не видит. Витя не берёт трубки в течении последнего часа. - Алло? - слышится уставший голос Белого на другом конце. - Саш, ты в офисе? - проглотив ком, стоящий в горле, спрашивает девушка. - Да, чего хотела? - Витя с тобой? - она смотрит на пустой крючок, где должно висеть его пальто. - Нет, они с Косом и Шмитдом поехали в ресторан, на встречу. - Это было около часа дня, - Женя оборачивается, выглядывает в окно, - сейчас почти семь, что за встречи такие? - Ладно, сейчас что-нибудь решу, - он стихает, но тут же слышится тяжёлый вздох. - подъедешь? Отправлю за тобой Макса? Не хочется. Но возможно это шанс помириться, да и Витя, скорее всего первым делом поедет туда. - Давай, скоро буду. - Пчёлкина сбрасывает и направляется на сборы. *** Макс проводит её до кабинета Саши, после чего оставляет их наедине. Женя вешает пальто на спинку стула, сама же садится на диван, не поднимая взгляда на брата. - Это всё? - разводит руками Белов. - Мы с тобой что, чужие люди для таких сухих встреч? Может поговорим? - Как Фил? - рыжая достает очередную сигарету. - Нормально, - уже злобно отвечает брат, - в другую больницу переводить будем, врач говорит, что шансов нет, но я верю. - Все верят. Что с ребятами? - Глухо, трубки не берут. - Это я знаю и без тебя. - Женя делает затяжку и выпускает дым в потолок. В кабинете вновь повисает тишина и Белому это явно надоедает. Он встает, проходит по комнате, не сводя глаз с сестры, и садится рядом, забирая остатки сигареты. - Ты из-за того, что я тогда в боулинге наговорил? - докуривая, он сует бычок в пепельницу и вновь смотрит на девушку. - Неужели догадался? - Женя бросает на него суровый взгляд. - Два года потребовалось, раньше быстрее соображал. - Жек, да прости ты меня! - Саша кладет ладонь сверху её руки. - Да баран, да идиот! Как хочешь называй, только прости! Ты у меня одна осталась, родная кровь, неужели мы до конца жизни так бегать будем? Пчёлкина смотрит на руки. Она и сама давно понимала, сказанное Сашей, ведь чтобы он не натворил - он её брат. Просто гордость ставила эту стену, не позволяла пойти на примирение первой. - А от тебя разве убежишь? - на лице наконец появляется улыбка, её взгляд устремлен на брата. - Эх, рыжуха! - Белый заключает сестру в объятия. - Как же я скучал! Пчёлкина открывает рот, хочет сказать тоже самое, но её прерывает голос из рации: - Саш, если не занят, спустись. Оба разом оборачиваются и Женя первая встаёт с места, спешит вниз.  Саша шагает следом, сжимая в руках пальто, чтобы накинуть на плечи сестры, когда они окажутся на улице. Во дворе их ждёт грузовой автомобиль с надписью «овощи», которая уже говорит о многом. Космос с трудом держится на ногах, перепачкан в крови и грязи. Смотрит внимательно на Пчёлу, помогая отряхнуть пальто, на котором не хватает одного рукава. Витя же опирается на Шмидта, сплевывает остатки крови и глаз даже не поднимает: ни на Коса, ни на Белого, никуда. Шмидт кажется самым спокойным среди них, но его рубашка, испачканная в крови, говорит о том, что он далеко не в порядке. - Твою мать! — выдаёт Саша, накидывая на плечи рыжей свое пальто,. - Это что за дети подземелья? Женя боится пошевелиться, молча смотрит на Пчёлкина. Это шок, смешанный с безумным страхом. Через пару минут оказываются в кабинете и, только после звонкого хлопка ладони брата по щеке мужа, Женя приходит в себя, а за ней и Пчёла. - Макс, врача вызывай! — командует Саша, собирая что-то на столе. Карельский, словно по щелчку пальцев, оказывается рядом и прикладывает к уху телефон. - Нашивки видели? — обращается Белый к друзьям, те лишь смотрят испуганными глазами, собирая слова. - Это Собр был, Сань, — отзывается Шмидт, протягивая бутылку алкоголя Космосу, что дрожащими руками справляется с пробкой. - Сейчас покажитесь врачу и отдыхайте, - кивает брат. - Жек, побудь с ними, не уходи, ладно? Женя кивает, после чего Белый покидает свой кабинет. - С днём рождения! - парни осушают по стопке водки и расходятся по кабинету. Витя укладывает голову на колени жены, удобно устраиваясь на диванчике. Космос занимает кресло Белова. Шмидт усаживается на кресло в углу. - Я думала, с ума сойду сегодня! - Женя уже отошла от шока, поэтому спокойно улыбается, перебирая волосы Вити. - А я как ты, неубиваемый, - тихо смеётся Пчёла. - жалко, правда, пальто порвали, скоты! Рыжая заливается громким смехом, заставляя подхватить его и Космоса со Шмитдом. В голове она прокручивается ситуация из осени девяносто четвёртого. - Да я тебе десять таких куплю! - наклонившись к Вити улыбается девушка. - Главное, что с тобой всё хорошо.. Пока Космос в шуточной форме рассказывает о произошедшем, Женя гладит мужа по голове, позволяет себе расслабится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.