глава о Ялте
28 октября 2021 г. в 22:45
Лето 1999
- Вить, ну хватит! - Пчёлкина машет руками, пытаясь увернуться от мужа.
- Так, стой спокойно! - приказывает он. - Я тебе говорил, мажься кремом? Нет, я говорил? Доигралась - теперь молчи! - он продолжает наносить на щеки рыжей солнцезащитный крем.
- Сейчас он меня не спасёт, вечер уже! - Женя смотрит в окно номера.
- Солнце ещё палит, поэтому не помешает. - закрыв тюбик, Витя кидает его на кровать и сдвигает на лоб очки. - Пойдём.
Девушка натягивает улыбку и покидает номер отеля.
Пара шагает вдоль Ялтинской улице, бурно обсуждая месяц отдыха, который пролетел не заметно. Женя замечает музыкантов и, схватив мужа за руку, тащит за собой, ближе к ним.
Поспевают они лишь к окончанию песни. Витя приобнимает сзади рыжую, которая уже успела расстроиться, но, услышав новую мелодию, заулыбалась.
- Знакомое.. - тянет Пчёла, пытаясь вспомнить песню.
Музыканты начинают петь и, действительно, песня оказалась не только знакомой, но и до боли родной. Та самая, которую всегда играла только Женя, та самая которая никогда не получалась у Белова, та самая, которая всегда ассоциировалась у них друг с другом.
В голове пролетают воспоминания - у Вити с Женей, у неё с ним. Пара начинает медленно покачиваться в такт, улыбаясь друг другу, но услышав любимые строчки, Женя хватает мужа за руку и тянет за собой, поропясь отойти от музыкантов.
- Краска зари, небесная высь, - медленно шагая по дороге подпевает, уже стихшей мелодии девушка, пока Витя любуется ею, - жаль, что виденья мои всё короче. Сон повторись, я прошу повторись, но так коротки эти белые ночи. В сердце одну лишь надежду таю и восходящему дню восхищаюсь, верю, что я не во сне, наяву.. - она с улыбкой смотрит на Пчёлкина.
- С тобой повстречаюсь, с тобой повстречаюсь.. - тихим, таким родным голосом заканчивает он.
***
Вскинув голову назад, Женя замечает пристальный взгляд мужа и, не в силах сдерживаться, жалобно смотрит на него.
- Что? - приподнимает брови блондин, зная ответ.
- Ноги ноют, - тихо отвечает Пчёлкина.
Витя тихо вздыхает, разглядывая босоножки любимой.
- На кой черт ты их надела? Был же выбор: кеды, тапочки, надевай, что хочешь! Нет, ты выбрала то, на чем ходить даже толком не можешь! - Пчёлкин ловко подхватывает её на руки и усаживает на бордюр, снимая обувь. - Посиди, я быстро!
Женя соглашается и Витя скрывается в магазинчике напротив.
В это время Пчёлкина рассматривает проходящие мимо пары. Все они совершенно разные, как и люди в них, но они выглядят явно счастливыми вместе. На глаза попадается девушка, лет семнадцати, и парень, скорее, немного старше неё. Одеты оба свободно: джинсы, кеды, на девушке джинсовка, на парне темно синяя кофта. Он заправляет за уши её, совсем светлые, рыжеватые волосы, она лишь смеётся, оглядывается и видит явно недовольных парней, хватает белобрысого за руку и бежит прочь от них. Женя улыбается. В этих двоих она узнала себя и Витю несколько лет назад, такие же молодые, беззаботные, влюбленные.
К этому времени вернулся Витя, с самыми обычными тапочками и двумя рожками мороженого в руках. Он надел новую обувь на ноги жены и присел рядом, протягивая один из рожков. Теперь они, сидя на бордюре, наблюдают за уходящим в даль солнцем, уплетая шоколадное мороженое.
- Вить, - рыжая кладет голову ему на плечо. - а как бы ты назвал сына?
Пчёлкин замирает и смотрит на неё с лёгкой улыбкой.
- К чему это такие вопросы?
- Просто хочу знать имя нашего будущего ребёнка, - она улыбается, - не хочу потом метаться все девять месяцев, выбирая и в итоге выбрать то, которое возможно ему совсем не подойдет. Ну так, как бы ты хотел его назвать?
Витя прикрывает глаза, прокручивает в голове кучу имен, издавая тихое "м", и, наконец, слышится новая тихая усмешка.
- Дима.
- Почему? - озадачено смотрит Женя. Имя ей тоже очень нравится и она сама хотела предложить, но раз мысли сошлись, то грех не узнать, почему именно так.
- Потому что звучит красиво, - Витя моментально изображает серьёзное лицо и тыкает пальцем по воздуху. - Пчёлкин Дмитрий Викторович..Начальник!
Пара заливается смехом.
- Хорошо. А дочь?
- А дочь...А дочь Софьей!
- Пчёлкина Софья Викторовна? - Женя сводит брови к переносице, не прекращая улыбаться. - Начальница?
- Нет, просто представляю её себе, как твою маленькую копию и ей бы очень подошло это имя.. - Витя доедает мороженое и пытается сдержать улыбку, - главное, чтобы характер твой не переняла.
- Пчёлкин! - рыжая ударяет мужа в плечо.
- Вот-вот, а я о чем! - уклоняется Пчёла.
Он пробегает от неё целый мост, но в конце останавливается и ловит в объятия так, чтобы крепко прижать её руки.
- Ладно, всё хватит! - улыбка во все тридцать два так ни разу и не сползла с его лица. - Мне сегодня мама звонила, приглашала нас на дачу, на недельку, поедем?
- С одного отпуска на другой? Конечно, зачем спрашиваешь! Но это не значит, что я не сержусь, - дополняет Женя, заметив, что Витя хочет что-то сказать.
- Значит придется нести тебя так до самого номера!
Примечания:
эта и следующая глава являются моими самыми любимыми, тк очень атмосферные и милые🥺🥰