ID работы: 11317376

Инь и Ян

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
80 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 212 Отзывы 25 В сборник Скачать

—18—

Настройки текста
Обито тут же встал и, не думая ни о чем, окликнул пепельноволосого: «Какаши!» - ребята оглянулись, подняв недоуменные взгляды на Обито. Брюнета это не волновало, он только смотрел в любимые темные глаза, пытаясь что-то прочитать в них. Он заметил, как огонёк веселья тут же погас в них, улыбка спала с лица, и теперь он будто пытался только скрыть эмоции и собрать решимость. «Ребят, простите, я с вами сегодня не могу пойти», - произнёс Какаши, обращаясь к ребятам. «Ладно, тогда пока. До встречи, Какаши!» - отозвались студенты, совершенно спокойно отреагировав на ситуацию. Блондин стал пожимать парням руки и обнимать девушек, прощаясь. Обито стоял и лишь наблюдал за картиной. Его сердце бешено колотилось. Он совсем не знал, что скажет сейчас Какаши и даже если бы он готовил речь, она бы тут же улетела из головы. Он заметил, что Какаши повзрослел: черты лица стали более утонченными и выразительными, отчего лицо казалось еще изящнее и благороднее, чем прежде. На нем была модная красивая одежда: челси, брюки, пальто, шарфик на шее. Он был похож на аристократа. Только сейчас Обито осознал, как нелепо он выглядит рядом с Какаши: на нем была старая, почти рванная одежда, грязные кроссовки, взъерошенные волосы. Он выглядел никуда не лучше человека, который жил несколько недель на улице, и реально смахивал на зека, если бы не отросшие волосы. В этот момент брюнету захотелось куда-то убежать и скрыться, как он мог вообще в таком виде появится перед Какаши? Но было уже поздно, студенты уходили прочь, и пепельноволосый сделал пару шагов к Обито. Его брови сошлись на переносице, взгляд был немного суров, но он ничего не произносил. Так они стояли и несколько минут и просто смотрели друг на друга, не зная как начать разговор. «Какаши, привет. Я понимаю, ты, наверное, не хочешь меня видеть и прости, что отвлекаю тебя от дел, но я просто хотел узнать, все ли у тебя в порядке, убедится, что ты хорошо живешь. Просто ответь мне, чтобы я знал, и я уйду». «Привет. Может быть и хорошо, но ты мог бы сделать все лучше, если бы все это время был рядом» - брюнет не ожидал такого ответа. «То есть, ты хочешь сказать, что я могу все…» «Мог бы» - перебил его Какаши. Обито чувствовал, как сердце болезненно сжалось и ему сложно было говорить дальше. «Да, конечно, о чем это я… вообще я наделся, что ты обо мне забудешь, ты ведь не скучаешь по тому времени, да?» - «Что я несу?» - думал Обито. Какаши же смотрел на брюнета и молчал, а глаза будто вопрошали: «И что ты ждёшь в качестве ответа? Что я должен тебе сказать?» «А сам как думаешь? - наконец молвил блондин, - мои чувства что были игрушкой - что так просто можно их выбросить, если повзрослеешь? Так ты считаешь?» - спокойно, но с каким-то укором звучал голос Какаши. Обито нервно сглотнул, он не знал, что говорить, казалось, не знал, что он вообще здесь забыл, ему было стыдно и больно в душе, что все так обернулось. Но чего он ждал? Он понимал, что его внутренние чувства и терзания станут куда острее, если он увидит его. «Нет, я вовсе так не считаю. Просто…. так же было бы лучше» «Прости, но не тебе говорить, что было бы лучше для меня. Ты никогда не думал о том, чего я хочу» «Какаши, не надо так… не злись, прошу» «Просто ты же понимаешь, что мне было очень больно… Тебе тоже было больно, но разве я виноват в этом? Я ведь наоборот пытался тебе помочь» - Какаши ещё приблизился к Обито на шаг. «Но я ведь тебя и не виню. Я знаю, что я во всем виноват» «И что дальше? Что ты будешь с этим делать?» - спросил пепельноволосый и смотрел выжидающе Обито прямо в глаза. «Прости меня за все, за все, что я совершил. Я никогда бы не пожелал тебе зла и не хотел бы, чтобы ты страдал, но уж такой я был урод, что заставлял тебя лишь плакать» «Был? Ты хочешь сказать, что изменился?» «Изменился» Какаши усмехнулся. Обито почему-то кололо сердце от того, что говорил блондин, будто бы он пытался его задеть, поиздеваться над ним и над его чувствами, хотя раньше он так бы никогда не сделал. «Ты тоже изменился, Какаши» «Разве?» «Да, ты какой-то другой, и то, что ты говоришь…» - пепельноволосый засмеялся. «Нет, я все тот же, Обито... просто обида разыгралась» Какаши избрал стратегию нападения на Обито, хотя она и была неправильной, и он знал это, изучая психологию, но она была оправданной, и в конце концов это была его защитная реакция, потому что в ином случае он бы просто разрыдался у Обито на глазах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.