ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Серёжа уже почти неделю прятался по закоулкам Венеции, но отнюдь не от полиции или Грома с друзьями, а от оказавшегося слишком упрямым Волкова. Понимание, что тот же Гром с удовольствием упечет в тюрьму Олега, не давало прямо сейчас сдаться, как он хотел сначала. Его сон в эту ночь был тревожным, впрочем, как и все предыдущие - хриплый стон, кровь на руках и затухающие жёлтые глаза. Чем дальше шло время, тем больше Сережа понимал, что Птица практически пожертвовал собой, чтобы защитить его. И чем больше Разумовский над этим думал, тем больше в памяти всплывало моментов, когда он защищал и помогал, и Сережа не мог понять - в какой момент из друга и защитника Птица превратился в психованного маньяка. Память отлистывала года, словно страницы альбома, мелькали картинки, пока Сережа до боли вглядывался в глаза, ставшие его проклятием в последние годы. И кажется даже нашел ту самую точку начала отсчёта трагедии и точку невозврата. И если началось все ещё во времена его учебы в универе, то поворотной в его жизни стала та история с Чумным Доктором... - Приветствую, человек, - раздался голос, который все ещё снился Серёже в кошмарах. - Ты? Пришел за мной... - Разумовский со страхом и опустошенностью посмотрел на существо, убившее Птицу. - Забирай мое тело, если так хочешь... - Мне не нужно твоё тело, человек. - Да? - почти равнодушно удивился Разумовский. - Ну да, ты прав, кому я нужен... Просто в прошлый раз мне показалось, что ты говорил что-то об этом... Разумовский чувствовал себя настолько разбитым, что даже злиться сил не было. - Не я, - покачал головой пришедший. - Мое темное отражение. Оно есть у каждого, только вот почему-то твое я сейчас не вижу... - Потому что ты его и убил! - отчаяние придало сил, и Сережа эти слова почти кричал, а затем добавил, куда тише. - Лучше бы и меня тогда тоже... Он не замечал, как по щекам текут слезы, пока чужая рука неожиданно осторожным движением не стёрла одну из слезинок. - Прости, человек, - теперь было точно видно разницу между темной и светлой сущностью - у неизвестного глаза светились не яростью и гневом, а пониманием и кажется сочувствием. - Мой темный двойник хотел изменить мир, но лишь разрушил твой, но возможно, у тебя получится все исправить. Моих сил сейчас не хватит на это - всё-таки твой хранитель смог защитить тебя от нас обоих, но кое-что мне все же по силам... - бог рассуждал вслух, а Сережа не мог даже удивляться или бояться - ему было все равно, что с ним теперь будет. - Да? - только и смог выдавить из себя он. "Твой хранитель смог защитить тебя от нас" - больно резануло по и без того истерзанному сердцу. - Да, - собеседник кивнул больше самому себе, и коснувшись лба, а потом груди Серёжи. - Иди и не потеряй его вновь. На этом Разумовского накрыла тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.