ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сережа, несмотря на то, что благодаря хорошей памяти, мог бы вообще ничего не делать — всю программу универа, как и все коды «Вместе», он помнил наизусть, отдыхать не собирался. Зато и бета-версия сети была готова куда как раньше, чем в прошлом. И именно поэтому ту и успел спионерить кто-то из предприимчивых сокурсников, потому что Разумовский был чуть в большей уверенности в своей работе и не тихарился так, как в прошлый раз. Впрочем, Серёжа не знал, кто именно, да и доказательств у него не было, именно поэтому от безысходности у него и случился эмоциональный срыв, и Птица был вынужден его успокаивать. Птица с усталой нежностью и сочувствием посмотрел на Разумовского, который только смог заснуть. Назвать это проще и честнее было «отрубился». От переутомления и эмоциональной нагрузки. Кто же знал, что едва Разумовский создаст свою соцсеть, как его проект попытаются выкрасть? Но Птица не собирался оставлять это просто так. Очень удачно, когда тебя не могут увидеть. Он посетил каждого из них, и задержался только у одного — у виновника, потратив даже силы на материальность. Сжечь бы его, и всего-то, но Птенчик всё равно ведь рад не будет подобному исходу, а Птица не хотел, чтобы у того появились причины снова его бояться. — Черт! Еб… твою мать!!! что ты за хрень! — вопил увидевший Птицу во всей красе вор. — Совесть твоя, — хмыкнул Птица, продемонстрировав клыки. — Не хорошо идеи чужие себе присваивать. — Ааа, спасите!!! — пытаясь отползти подальше и вспомнить, как правильно крестятся, попробовал закричать парень. Птица оскалился и приблизился к упавшему парню. — Двоечник, тупой и ленивый, — протянул он, наклоняясь к нему и хватая за горло. — И что забыл среди программистов? Скольких ещё обманул, раз до третьего курса не отчислили? Тот с ужасом хрипит что-то нечленораздельное, но не столько от хватки когтистой руки на горле, сколько от самого вида жёлтых нечеловеческих глаз, яростно уставившихся в его собственные. — Нет, не надо, я не буду… — скулит он. — Тебе повезло, что я сегодня достаточно благосклонен, чтобы дать шанс тебе исправиться, идиота кусок, — с широкой усмешкой заметил Птица. — Исправь, что сотворил. Или я приду за тобой.

***

Уже на следующий день в коридоре института Серёжу отлавливает один смутно знакомый тип и утянув в один из закоулков, и оглядываясь, словно за ним следят, заикаясь пробормотал, что нашел в одном из классов флешку, как он думает, она принадлежит Разумовскому. Дрожащие пальцы держат за короткий шнурок утерянную флешку с проектом «Вместе». Птица фыркнул, смотря вслед убежавшему с такой скоростью пареньку, что тот даже споткнулся по дороге об порог двери. — Вот и вернулась к тебе твоя собственность. Разумовский, крепко сжавший носитель информации в ладони, с подозрением посмотрел на очень уж довольного Птицу. — Ты, — почти утверждение. — Я, — не стал отпираться Птица, ему даже интересно было, как отреагирует Серёжа. А тот мельком оглядев пространство вокруг, шагнул ближе и обнял его: — Спасибо, Птичка моя, ты самый лучший! Птица замер, почти озадаченный чужой реакцией. Но отмер почти сразу же, погладив по спине и взлохматив рыжие волосы, чуть задевая шею. — Не злишься? — За что? Ты вернул мне мое творение и даже не покалечил вора — о чем ещё можно мечтать, — Сережа хитро улыбнулся, — ну разве что о том, чтобы наградить тебя поцелуем. Птица мягко фыркнул и усмехнулся. — Да? — протянул он. — Награда звучит неплохо. — Тогда думаю, нам стоит скорее добраться домой, — улыбнулся Сережа, как раз до этого успевший сдать очередной зачёт. Птица вскинул бровь, начиная подозревать, что будет не только поцелуй, но ему подобная перспектива более, чем нравилась. Разумовский улыбнулся, прекрасно поняв ход его мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.