Часть 15
2 января 2022 г. в 10:00
Сережа, быстро закинув испачканные вещи в корзину, залез под душ, включая теплую воду.
— Что, доволен? — улыбнулся он, расслабившись, когда они вновь остались вдвоем.
Птица, вопреки ожиданиям, довольным особо не выглядел. Он лишь оглядел Разумовского, словно взглядом обласкал, и замер у стенки, ожидая, когда тот закончит.
Сережа в свою очередь не собирался оставлять его просто так:
— Ну чего грустим, Птичка? — спросил он, прекрасно почувствовав этот взгляд.
— Не отвлекайся, тебя там Волче ждёт.
— Ничего, ты важнее, — улыбнулся Сережа, делая шаг и оказываясь рядом.
Птица фыркнул как-то скептично и попытался взлохматить мокрые рыжие волосы.
— Сырость разводишь. Самому же потом с тряпкой ходить, убирать воду.
Разумовский, видя, что тот не верит, лишь грустно вздохнул, обнимая крылатого и целуя его, пытаясь убедить в своих чувствах, в том, что не бросит, не забудет, не…
Птица ответил на поцелуй, но довольно скоро его разорвал. Что-то… царапало изнутри. Он сделал вид, что ничего не происходит:
— А ещё ты на полу холодном. Простудишься, лечить тебя потом.
— Что не так? — не обращая внимания на его слова, да и в помещении ещё было тепло от горячей воды, чутко уловил смену настроения Сережа.
Птица пожал плечами, будто бы вовсе не понимает, к чему подобный вопрос. Чуть дёрнул за мокрую рыжую прядь в задумчивости.
— Птица? — уже всерьез забеспокоился Разумовский, поглаживая плечо крылатого.
— Всё хорошо. Ты вроде душ планировал принять, а не стоять просто так посреди комнаты.
— Вообще-то, у меня были несколько иные планы, — задумчиво протянул Сережа, начиная приступать к этому самому плану, параллельно с допросом упрямого хранителя.
Пальцы одной руки нырнули за спину Птицы, проведя с нажимом между лопатками, пока вторая погладила крыло, массируя и перебирая пёрышки.
Птица вскрикнул, дрожь прошла по телу. Но Разумовского тут же осторожно оттолкнули, развернули и обняли со спины, положив подбородок на макушку.
Сережа, только обрадовавшийся такой реакции, удивлённо замер, когда его вот так прижали к себе, не давая продолжить.
Он поглаживая обнимающие его руки, тихо спросил:
— Что случилось, родной мой?
— Ничего. Просто постой смирно немного.
Сережа спорить не стал, ему и самому было приятно стоять вот так, чувствуя Птицу всем телом. Сережа лишь продолжал гладить и перебирать маленькие мягкие пёрышки на руках своего чуда.
Прошло несколько минут прежде, чем Птица всё-таки отпустил его от себя с явным сожалением.
— Ещё немного и он решит, что ты утонул. Иди в душ.
— Ну, у меня есть ещё кое-какие дела, — повернувшись к нему лицом, отказался Сережа.
Птица склонил голову набок в немом вопросе.
Разумовский вновь оплел его руками, запуская пальцы в основание крыльев и коварно повторяя прошлый маневр, прошептал на ухо:
— Ты же не думал, что я отпущу тебя просто так, не отплатив?
Птица, отчего-то выглядевший сейчас почти уязвимым, хрипло простонал и раскинул крылья, насколько мог, давая доступ, возможность подлезть поглубже, к более нежным и чувствительным участкам.
Чем тут же не преминул воспользоваться Сережа, поглаживая, проводя ногтями, лаская кожу и перья.
Он хотел не просто вернуть подаренное наслаждение сторицей, а увидеть крылатого в том самом состоянии, когда тот забывает обо всем от удовольствия.
Птице казалось, что он плывёт в мареве удовольствия, горит, плавится, имея возможность только стонать и открываться Птенцу самой уязвимой своей частью.
— Пожалуйста…
— Сейчас, мой хороший, — Серёжу самого вело от этого вида и от мольбы, даже не столько в физическом плане, сколько в эмоциональном. Такому Птице хотелось отдать все — от мира до собственного сердца, и без того принадлежащего этому крылатому чуду, что уж говорить о любви и ласке.
Птица замер на долю секунды в какой-то миг и забился, издавая громкий стон, чем-то даже похожий на всхлип.
Сережа придержал его, опасаясь, что тот повредит крылья, ударившись обо что-то.
— Чудо мое, — не сдержался Разумовский, высказывая вслух то, как уже некоторое время называл крылатого про себя.
Движения стали ускоряться, одна рука все также ласкала крылья, а вторая опустилась вниз, быстро найдя истекающий смазкой член, и сжимаясь вокруг него.
Звук, вырвавшийся из рта Птицы, повторился, когда он с дрожью во всем теле кончил.
Сережа продолжал обнимать его, но теперь просто поглаживая по спине, давая прийти в себя.
— Ты очень красивый… — тихо и с искренним восхищением.
— Волче тоже? — проворчал Птица, слепо ткнувшись лбом куда-то в плечо Разумовскому.
Сережа завис от такого вопроса. Дело в том, что он с детства умел ценить красоту, при этом не только в произведениях искусства, но и в людях. Вот только несмотря на то, что он видел много красивых людей обоего пола, его ни тянуло ни к кому только из-за внешности. А в таком смысле, как к Птице — вообще ни к кому.
— Ты лучше, — честно ответил Разумовский после недолгой паузы — пусть он мог признать, что Волков обладал своей собственной привлекательностью, но разве он мог сравниться с Птицей — его личным крылатым стражем…
Птица дёрнул уголком губ, только вот не особо весело.
— Ты смотришь на него. Тактильничаешь. А он ведь любит тебя, знаешь? Тебе было бы проще… с ним.
— Любит? — преданность Олега тогда, в будущем, подтверждала слова Птицы, но Сереже не хотелось думать об этом сейчас — он слишком боялся, что его хрупкое счастье рядом с Птицей разрушится, что тот вновь закроется, а то и вовсе спрячется.
Птица фыркнул, вставая и целуя Разумовского куда-то в висок.
— Посмотри сам, — хмыкнул он.
— Ты же понимаешь, что даже если и так — это только его чувства? — Сережа поднялся следом и поцеловав крылатого в губы добавил, глядя в жёлтые глаза:
— А я тебя люблю.
— Слишком сладко, — цокнул Птица. — Я тоже тебя люблю, Птенчик. Вот только ты тянешься к нему, а он уже твой. И что с этим делать совсем не понятно.
Ополоснулся Сережа быстро, стараясь выкинуть из головы слова Птицы.
Вышел он из ванной, прикрывшись полотенцем, и проскользнул в комнату. Переодевание много времени не заняло поэтому на кухню к Олегу он вышел уже готовым.
— Я думал, ты там утонул, — хотя Волков выглядел достаточно расслабленным, взгляд был обеспокоенным.
— Ну, как видишь, ещё нет, — улыбнулся Сережа и тряхнул мокрыми волосами.
— Полотенце на голову накинь, Серёж, — фыркнул Олег, убирая с лица попавшие на него капли воды и широко улыбаясь. — Заболеешь ведь.
Разумовский фыркнул:
— Не заболею, — но за полотенцем в комнату все же сходил.
— Упрямый, — фыркнул Олег, глядя, как насупившийся Серёжа вернулся с укрытыми волосами. — Чай почти остыл, но ты ещё успеешь его выпить до того, как точно придётся включать чайник заново. Как ты тут?
— Да все нормально — вот учусь, работаю над проектом, в общем, все как обычно, — откликнулся Разумовский, не зная, как и о чем говорить.
Волкову, казалось, тоже не шибко привычно общаться.
— Ты говорил экстерном сдавать собираешься? Ты молодец, — похвалил он.
— Да программа лёгкая, тем более, что я не хочу терять целый год.
— Не удивлён, ты же гений, — с лёгким восхищением заметил Олег.
Птица фыркнул.
— Конечно ты гений. Удивляться и правда нечему. А вот до Волче твоего слишком долго доходит.
Сережа смутился, посмотрев сначала на Олега, а потом переведя взгляд на Птицу.
— Палишься, — напомнил Птица, когда у Волкова снова появился недоумённо-тревожный взгляд.
— Серый? — пристально смотрящий Олег заметил засос на чужой шее, и помрачнел — у Серёжи кто-то появился? И… как он не заметил сразу эти следы. — Куда ты смотришь? — и не удержавшись, добавил. — Что нового в жизни? Нашёл… кого-нибудь?
Сережа вернул внимание к нему, и покраснел от последнего вопроса.
— А, ну, да…
Волков выдавил из себя улыбку.
— А вот нечего было шастать где попало, — фыркнул Птица.
— Ну зачем ты так, — с мягким укором обернулся к крылатому Сережа.
— Серый? — Волков действительно встревожился. — Они… вернулись? Твои галлюцинации.
— Нет! — Разумовский с возмущением посмотрел на Волкова.
— А разговариваешь ты с кем? — скептично уточнил Олег. — Ты же знаешь, что можешь мне рассказать.
— Он не галлюцинация! — и на этот раз он точно был в этом уверен и не станет соглашаться даже ради общего спокойствия.
Он посмотрел туда, где только что стоял Птица, но там уже никого не было. Волна паники на миг захватила, но уже привычно погрузившись в себя, он почувствовал присутствие крылатого.
— Птица? — тихо позвал он.
«Тут я, тут, прекрати, он тебя за сумасшедшего уже считает» — голос Птицы глухо звучал изнутри.
— Серёж, мы же уже проходили через это. Его нет.
Волков говорил с ним, словно с маленьким неразумным ребёнком.
Вот только Сережа давно им не был и сейчас, после всего произошедшего в будущем и нынешней его жизни, не вёлся на подобное.
— Олег, — он строго посмотрел на Волкова, — пожалуйста, давай мы не будем поднимать эту тему, просто поверь — он есть и всегда будет со мной.
— Серый, ты же и сам понимаешь, что считать галлюцинацию реальной… Ладно, — оборвал он себя под чужим взглядом, который стал ещё строже. — Вернёмся к этой теме чуть позже.
Птице уже было почти всё равно на то, что там бормочет Волче — со стороны Разумовского ощущалась слишком большая уверенность в своих словах, и вряд ли у Волкова получится убедить Серёжу в нереальности Птицы.
Сережа, успокоившись немного, отхлебнул чаю, мысленно послав Птице: «Не прячься слишком долго, я скучаю».
Он перевел разговор на другую тему, рассказывая о своей сети и будущем ИИ.
Слабо ощутимое присутствие Птицы в его сознании стало чуть более ощутимым и отдалось теплом.
«Посмотрим».