ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Сережа пошел в участок один, попросив Олега подождать его — не хотел, чтобы тот своим мрачным видом распугивал народ. Отчего Волков был таким недовольным, Сережа догадывался, но ни о чем друга не спрашивал, чтобы не тревожить. Птица последовал невидимой тенью за Разумовским, во-первых из вопроса безопасности, а во-вторых ему банально было интересно посмотреть, что за зверь такой Игорь Гром. Гром сидел, заполняя ненавистные бумажки, хотя с большим удовольствием сейчас гонялся бы за какими-нибудь преступником, но дел не прибавлялось, казалось, что весь Питер внезапно стал образцово тихим. Со вздохом встав из-за стола и отодвинув бумаги, он решил дойти до автомата с кофе. — Но он и правда пытался меня убить! Вам что, так сложно хотя бы проверить камеры в той части парка? — чей-то голос прервал размышления. Убийство, а точнее покушение? Это было явно не чьей-то паранойей — по голосу, возмущался совсем молодой парень. Пройдя до стола, около которого стоял показавшийся смутно знакомым мужчина, рыжая шевелюра которого всплыла в памяти, как и голубые глаза, обращённые на Грома, когда тот хлопнул ладонью по столу коллеги. Краснов всегда был лентяем, предпочитающим не браться за дело, пока его не заставят, неудивительно, что он не хотел принимать заявление. — Добрый день, могу я узнать, о чем спор? — У кого-то просто мания преследования разыгралась, — пробормотал его коллега, и отвлёкся на упавшую со стола чашку, которая разлила своё содержимое, а именно остывший дешёвый кофе, ему на форменные штаны. И, нет, это определённо была случайность, а не чужое крыло. Сережа мельком укоризненно посмотрел на Птицу, но с трудом сдержал улыбку. Чертыхаясь на всех и сразу, Краснов поспешил уйти, напоследок бросив Грому: — Вот ты и займись, если хочешь! — Не обращайте внимания, он всё равно собирается перейти в другой участок, — фыркнул Гром. — Итак, что у вас за проблема? Сережа не сразу ответил, но все же собрался с мыслями и повторил краткий рассказ о двух нападениях. — Первое может быть совпадением, — сразу предупредил его Гром. — А вот с выстрелом, действительно стоит проверить камеры. Вам следует оставить заявление. У вас есть враги? Да, кстати, забыл представиться — Игорь Гром, а вы.? — Ой, простите, — смущённо-неловко улыбнулся Сережа, — Сергей Разумовский. Теперь Гром смутно начал понимать, откуда он знает этого человека — внезапно ставший известным создатель новой «свободной» соц.сети — но всё равно что-то не давало покоя. Но Игорь собирался дойти до истины. — Расскажите подробнее, как всё произошло.

***

— Но если вам нужно ещё больше подробностей, вам лучше спросить Олега — это мой друг, он был со мной во второй раз. — Хорошо, — кивнул Гром. — Как я могу с ним связаться? И всё-таки, как вы в первый раз ушли от неприятностей? — задал интересующий его вопрос Игорь. — Мне удалось увернуться и сбежать, я с детства умею это делать… — туманно объяснил Сережа. — Я сейчас вам дам свой номер телефона, — он постарался перевести разговор с опасной темы. Игорь кивнул, взяв ручку, чтобы записать номер. — Ты же можешь Волче сейчас уже позвать, — напомнил Разумовскому Птица. — Да, Игорь, если вы не против, я сейчас Олежу позвать могу, — кивнув его словам, предложил Сережа. — Зовите, — кивнул Гром. Сережа быстро позвал Олега, и уже через несколько минут они с Птицей наблюдали, как Волков что-то доказывает Грому, а тот сосредоточенно кивает. Птица и Разумовский задумчиво переглядываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.