ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Когда произошло следующее нападение, им и правда повезло — Гром стал даже не свидетелем, а непосредственным участником событий. Именно он первым, ну правда одновременно с Птицей, заметил странного человека, который покачиваясь, словно пьяный, шел им навстречу. Сережа, который шел чуть позади, едва успел понять, отчего дернулся Птица, толкая его немного вбок. Это уводит Серёжу из-под удара. Для разнообразия, Птица в этот раз сам не попадается, а «пьяница», который попытался сориентироваться в происходящем, становится больше занят Громом, которому изменила удача и выбить нож из рук противника не получилось. Игорь не спал несколько дней, всё копал что-то, скорость реакций уменьшилась. Из-под удара его вытаскивает Волков, а вот Птица уже плевать хотел на то, что запалится. Нож втыкается нападавшему в плечо, буквально пришпиливая того в стену, и тот воет на одной ноте от боли. Сережа только успел осознать, что его вновь пытались убить. — Серый? В порядке? — уточнил Волков, убирая руки от Грома и оглядываясь в сторону Разумовского. Темнота вечера мешала рассмотреть детали. — Да, у меня все хорошо, — переводя взгляд с разъяренного Птицы, который, кажется, готов был убить незадачливого киллера его же оружием на них, откликнулся Разумовский. — Допрашивать его сами будете? — уточнил Птица, насмешливо косясь на замершего Грома. Скрывает досаду — спалился слишком, хоть и не явился под светлые очи окружающих в материальном виде. — Сами, спасибо, — негромко произнес Сережа, надеясь, что Гром не услышит. Волков вздохнул тихо, но тяжко, когда острый взгляд Игоря прошёлся рядом с ним, задержался на незадачливом нападавшем и сосредоточился на Разумовском. Не заметить, что нож взлетел без какой-либо видимой причины и воткнулся в плечо нападавшего, было невозможно. Но как бы ни пытался — не смог увидеть никого. Конечно, в первый момент мелькнула мысль, что это дело рук Разумовского, но Гром отмел ее — представленная в голове схема никак не соответствовала расположению людей сейчас. — И что сейчас было? — задал он вопрос. — Ты о чём? — уточнил Волков, пока Серёжа старательно состраивал невинную мордашку. Игорь им вряд ли поверит. Не дурак ведь. И не слепой. «Думай. Думай. Думай». — Так, я сейчас позвоню своим, чтобы они забрали этого, — оперативно защелкнув наручники на скулящем мужчине, проговорил Гром. — А потом я думаю, нам с вами будет о чем поговорить. Волков и Разумовский мрачно переглядываются. — Поговорить? Правды хочешь? А готов? Главное сознание не теряй, полицай, — проговорил Птица, появляясь у него за спиной. — Что? — Птица почти возмущён неодобрению на лице Серёжи. Передёргивает плечами. — В ином случае, что делать собирались? Сами цербера притащили, вижу цель, не вижу препятствий. Мало ли, что он надумал бы своей следаковской головой. — Скройся, зараза, пока тебя ещё кто-то не запалил, — проворчал Волков. — Вы правда собираетесь отдать это в участок? — Птица поморщился. — Много наёмников видели, что своего нанимателя за вежливым разговором выдают? Игорь мельком порадовался, что успел вырубить дернувшегося задержанного. — И что за чертовщина… — даже не вопрос, просто шок, вызванный появившимся у него за спиной крылатым существом, судя по виду бывшим то ли демоном, то ли ещё какой хренью. — Хранитель, — недовольно фыркнул Птица. — Серёженьки. — Причина, почему мы вообще до вас дошли, а Серого не подстрелили, — неохотно признался Волков. — Извините, майор, я не хотел вас впутывать ещё и в это, — виновато посмотрел на Грома Разумовский. — Майор? — удивился Игорь, ещё не получивший этого звания. Рациональная часть мозга старалась зацепиться за что-то нормальное. — События не торопи, — прошептал Серёже на ухо склонившийся к нему Птица. — Ой, простите, вырвалось, — окончательно стушевался Разумовский, мечтая о возможности спрятаться хоть куда-нибудь. Словно чувствуя его желание, Птица укрыл Серёжу крыльями. — Мы так и будем стоять? — уточнил он. — Куда-то торопишься? — фыркнул Волков. — Предпочёл бы припугнуть хотя бы нападавшего, чтобы узнать, кто его нанял, — цокнул Птица. — Ага, а потом мы его в психушку сдадим, — негромко произнес Гром, но отчего-то не возражая, лишь вновь зависая на разглядывании Птицы. Опасения по поводу этой явно не безобидной сущности ещё оставались, но если он правильно понял — если этого демона не провоцировать, то есть не трогать Разумовского, стражем которого он является, то и нападать хранитель не будет. — А есть особая разница? — склонил голову набок Птица, с любопытством смотря на Игоря. — Зато на заказчика выйдем. — К твоему сведению, у нас все ещё есть понятие законности, — усмехнулся Игорь. Птица вздрогнул, как от удара. Мельком покосился на Разумовского. — Если у кого-то хрупкая психика, то не моя вина, что мой вид испугает его достаточно, чтобы признаться, — ворчливо заметил он прежде, чем скрыться из виду. Пусть делают, что хотят. — Что с ним не так? — уточнил Волков в некотором замешательстве. Затем, не слишком заинтересованный в ответе, посмотрел на Грома, который к стыду Олега отреагировал на Птицу даже более спокойно, чем он сам. Занятный. Сережа не стал отвечать на вопрос Олега, его больше волновало состояние Птицы. — Олег, Игорь, извините, но можно я пойду? Вы сможете разобраться с этим сами? — кивнув на бандита, спросил он. Гром хмыкнул, но кивнул. Спрашивать всё равно лучше у Волкова — тот хоть объясняет нормально, не путано и по делу. И сразу ясно, что к той сверхъестественной штуке он явно менее щепетильно относится, заодно узнать можно, насколько тот безопасен для общества. — Справимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.