ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Эй, Разумовский, — Гром застыл у косяка двери и внимательно посмотрел на него. — Оттай и прекрати Кая из Снежной Королевы изображать — у нас тут немного другая сказка. Сережа, все ещё обиженный на обоих — и на Олега, и на Птицу, лишь поднял на Игоря несчастный взгляд. — Никто не убьёт твоего хранителя, Разумовский. — Зачем они вообще… — тихо вздохнул Сергей, укутываясь в плед сильнее. — Олег видит в нём угрозу, не зная, что ты уже приручил дьявола, — хмыкнул Игорь. — Даже удивительно. А Птица опасается превратиться в чудовище для тебя. Он бы и мир сжёг, да только «Птенец расстроится». — Сжёг? — тихо повторил за ним Разумовский. Его взгляд стал настороженным, почти испуганным, уж очень нехорошие воспоминания будил Игорь одной фразой. — Выжечь заразу дотла, — хмыкнул Гром, пристально смотря на него. — Занесло вас двоих знатно. — Ты… — Сережа дернулся, словно хотел сбежать, или хотя бы отодвинуться, совсем забыв, что сзади него пустота — он сидел, забравшись с ногами почти на краю кровати. — Занятно, — голос Игоря, успевшего поймать Серёжу, звучал задумчиво, вот только он как будто ещё больше расслабился в обществе Разумовского, увереннее стал. — Я думал, что это бред уставшего сознания, но твоя реакция наталкивает меня на определённые мысли. Не ссы, Разумовский. Никто никого никуда не запихивает. Не за что пока. Сергей сжался, но после, все же взяв себя в руки и вспомнив, что сейчас его и вправду не за что арестовывать, чуток успокоился смущённо пробормотав Грому «Спасибо». — Да не за что, — хмыкнул он. — Ты лучше скажи, Разумовский, что за фантастика в нашей жизни творится? — Не знаю, майор, — покачал головой Разумовский, — меня сюда одна странная сущность закинула, когда там, — он сделал неопределенное движение головой, — все пошло в бездну. Птица тоже сны видел, но у нас-то связь, а про тебя — тем более сказать ничего не могу. — Сущность, бездна, — Гром передёрнул плечами. — Звучит так, словно в итоге конец света будет. В моих снах ты носишь дурацкий костюм и сжигаешь народ. Или в смирительной рубашке. Или квест с взрыванием всех и вся устраиваешь. Сперва ты просто смутно знакомым показался. Потом я начал присматриваться. Только ты не ведёшь себя, как там. И почти совсем другой. Так ещё и судя по всему за все плохое отвечал Птица. Да только и хтонь твоя не ведёт себя, как монстр. — Не забивай себе голову, Игорь, — попытался криво улыбнуться Сережа, — мы тогда друг друга не понимали, вот и результат… — Пол-Питера в разрухе, хорош результат, — отзеркалил его улыбку Гром. — Давайте вы двое постараетесь больше не ругаться, Серёжа. Пойду, утащу Волкова в бар. Пока Птица его не прибил, да и Олегу остыть нужно. Разумовский внимательнее посмотрел на Игоря — что-то ему это напоминало. Впрочем, говорить или что-то спрашивать он не стал — не его дело, да и зачем лезть, но в душе появилось некое спокойствие — если Гром и правда подружится с Олегом, да и с перспективой чего-то большего… — Хорошо, ты прав, нам с Птичкой надо поговорить, — вздохнул Сережа, — А ты проследи, чтобы Олежа там не буянил — ему сильно напиваться вредно, он после армии… Гром задумчиво кивнул, принимая к сведению. С непривычки действительно можно слишком легко напиться и дел натворить. — Удачи с Птицей, — напоследок пожелал он. *** Сережа проводил взглядом Олега, который вместе с Игорем ушел с явным намерением напиться. Птица с явно тревогой посмотрел на выползшего из комнаты после вмешательства Грома Разумовского. — Прости меня. Сережа кивнул, все ещё демонстрируя свою обиду, но тем не менее не находя в себе сил оставаться одному. — Ты же знаешь, что я не собираюсь никуда исчезать, верно? — негромко спрашивает Птица. Разумовский вновь кивает, конечно, он это понимает, но от этого не легче. — Пожалуйста, не молчи, — Птица подходит ближе, тянет руку, но лица так и не касается, замирает в воздухе. — Никакие экзорцисты не смогут тебя от меня избавить. — Кроме тебя самого, — уязвимо откликнулся Сережа. Он поднял на него глаза, в которых читалась грусть и страх. — Я от тебя тоже никуда не собираюсь. Разумовский недоверчиво хмыкнул: — А если тебе однажды покажется, что Олег прав? — Мы сперва у тебя спросим, — цокнул Птица. — Мне плевать, если кому-то другому я буду не нравиться. Но если я наврежу тебе, я хочу, чтобы меня остановили. Впрочем, даже это желание абсолютно бессмысленное — экзорцисты и правда не справятся. Разве что того бога снова найти. — Не смей! — возмущенно вскинулся Сережа, вцепляясь в его плечи, словно боялся, что Птица вот прямо сейчас пойдет искать того Кутха. Птица обнял его крыльями: — Я и не собирался, — а во взгляде искренность пополам с решительностью. — Я ведь не собираюсь тебе вредить. И уходить от тебя никуда не собираюсь. Сережа лишь едва ощутимо стукнул кулаком по его груди, явно опасаясь сделать больно, но пытаясь выразить все свои эмоции. Птица лишь успокаивающе погладил его по спине. — А меня сегодня мамой-уткой назвали. Твоей между прочим. Разумовский невольно рассмеялся: — Это кто посмел? Гром? — Да, — хмыкнул Птица. — И как ещё жив, правда? — Это же Игорь, — так, словно это все объясняло, произнес Сережа. Птица издал короткий смешок. — А ведь он что-то знает, — заметил он. — Говорит слишком уж так, словно помнит что-то. — Также как и ты — видел сны, — поежился от воспоминаний Разумовский. — Надо же, как занятно, — фыркнул Птица. — И что он такой добрый тогда? — Сказал, что пока меня не за что в психушку запихивать, — невесело усмехнулся Сережа. — А мне, что тебя никто трогать не будет. И что на чудовище я не тяну. И вообще недостаток зла, — Птица усмехнулся. — Ты и не чудовище, — Разумовский мягко улыбнулся, понимая, что не зря все же решил затянуть Грома в их личную Нарнию — если тот не будет считать Птицу злом, Сережа хочет быть ему другом. — Да. Я прирученная тобою хтонь, — согласился Птица. — А теперь не грусти пожалуйста больше. — Только если вы больше не будете о таком говорить и думать, — пробурчал Разумовский, обнимая его и прижимаясь ближе прислушиваясь к звуку его сердца. — Ну Волче утверждает, что перестал искать с тех пор, как я под пулю влез, — заметил Птица, не уточняя впрочем, что тот мог бы, наверное, попытаться его подстрелить множество раз. Птица ни за что не поверит, что тот не задумался над подобным. Но всё равно это вряд ли бы дало ожидаемый результат. — Не будем больше. Сережа успокаивается, кивает и позволяет себе поверить, что он не потеряет Птицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.