ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
То, что между Олегом и Игорем что-то произошло, и Сережа и Птица поняли сразу же, как к ним заглянул на вечер Гром. Тот так старательно не смотрел на Волкова, что и дурак бы разглядел. Но ни первый, ни второй никак не комментировали происходящее. И если Олег ещё как-то шёл на контакт, то Игорь отвечал ему исключительно по делу и сухо. Они больше не перешучивались, подкалывая друг друга, и не болтали где-то в сторонке. Птица с интересом следил за происходящим. Он примерно представлял — что могло привести к такому, хотя изначально и отмел эту мысль. Гром к тому же в этот раз даже как-то слишком быстро собрался домой, хотя обычно они устраивали почти дружеские посиделки. — Уже уходишь? Игорь едва взглянул на Волкова равнодушным взглядом. — Я с дежурства. И зашёл чисто к Разумовскому и Птице, чтобы проверить, в порядке ли они, или не натворил ли ты чего на похмельную голову пару дней назад, — он пожал плечами. — Кажется тогда я не делал ничего предосудительного, — Олег подошёл к Грому, — кроме покушения на твою мужскую гордость. Игорь скривился. — А произошло что-то особенное? — А это ты мне скажи, — оказавшись почти вплотную к Игорю, понизил голос Волков. — Ты же от меня теперь бегаешь, как монашка от демона. Тело отозвалось едва заметной дрожью, слишком хорошо запомнившее то, что было. Внешне Игорь и бровью не повёл. — А должен за тобой бегать что ли? — фыркнул Гром. — Ну почему же, я то не сбегаю, вот жду, когда ты решишься, — слишком близко к чужому уху прошептал Олег. — Сука, — выдохнул Гром хрипло. Пользуется, гадина, найденной слабостью, о которой и Игорь-то до сих пор не особо-то и знал. — Удобную цель себе для экспериментов нашёл? Не по адресу. Моё терпение не безгранично, да и дружба у нас теперь какая-то весьма условная, сдерживаться не буду, вмажу так, что тебе и заменять не придётся никого, никем и никогда. — Ну и будешь дураком, — немного обиделся все же Волков. — Ты действительно думаешь, что я и правда полез бы к первому встречному с подобным? Да и на замену ты при всем желании не тянешь — слишком другой, уникальный совершенно по своему. — Так и не продолжай лезть, — передёрнул плечами Гром. — Раз на замену не тянул. Разве ты не этого искал? Твои же слова. Свали с прохода, Волков. Игорь протиснулся мимо мешающего ему пройти своей тушкой Олега, задев того плечом. И вышел всё-таки из квартиры, стараясь не задумываться о словах Волкова. А какая разница, собственно, что надумал сейчас тот или почему он никак не отстанет? Случайный секс — это случайность, а не закономерность. Олег так и остался стоять, размышляя — что же ему теперь со всем этим делать? — Занятно, — задумчивый голос Птицы явно помешал тяжёлым мыслям Волкова. — Чего тебе? — буркнул и без того раздраженный всеми этими плясками с Игорем, Олег. — Волче… — протянул тот, как-то угрожающе сверкнув жёлтыми глазами. Олег призвал всё своё благоразумие. В конце концов, не будут они собачиться, Серёже будет спокойнее. — Мы же решили друг друга игнорировать. Птица хмыкнул и без обиняков заявил: — Ты ведёшь себя, как мудак. Волков взбеленился. — Кто бы говорил. Напомнить тебе, сколько неприятностей ты принёс Серёже? — Сейчас речь не о Птенце. Но если хочешь поговорить о нём, что ж, хорошо. И как тебе, Волче, было быть моей заменой, когда Серёженька решил, что ему нужен видимый всем друг? Вернее, не так. Как тебе осознавать это сейчас? — Я хотя бы не был тем, кого заменили. — Мы с Птенчиком свои проблемы решили. Я задал тебе вопрос, Волков. Как тебе? Не очень здорово, не так ли? Так чего ты Грому мозги мурыжишь? — Не твое дело! — рыкнул Олег. — Мы сами разберемся! — Вижу я, как вы разбираетесь, — цокнул Птица. — И разве ты не лез в наши с Серёженькой отношения? — Вы тут ссоритесь? — из комнаты на миг выглянула встрепанная рыжая голова творившего что-то важное на ноутбуке Серёжи. — Нет, — отозвался Птица. — Он тут с Игорем ссорился. — Да? — Разумовский окончательно отложил ноутбук, выходя к ним. — А что за кошка между вами пробежала? Волков пожал плечами, типа — «да ничего не случилось». — Не кошка, а волк скорее, — фыркнул Птица. — А? — непонимающе взглянул на него Сережа. Он конечно и сам заметил, что отношения между Громом и Волковым изменились, но… — Не та химическая реакция пошла, — подсказал ему Птица. Разумовский сначала не понял, при чем здесь химия, но смущение пополам с возмущением и желанием либо сбежать, либо придушить Птицу, читавшееся на лице Олега, говорили сами за себя. — Ничего себе! — только и смог ответить Сережа, и осторожно, словно невзначай, сдвинулся так, чтобы Волков не добрался до Птицы. Птица дёрнул уголками губ на эту явную попытку себя защитить. Это было откровенно мило. Волков и правда дернулся к Птице, но заметив движение Серёжи лишь досадливо поморщившись, отодвинулся обратно. — Все нормально. — Помимо того, что кто-то ведёт себя, как мудак, — заметил Птица. — Ну извини, это не я бегаю даже от разговора! — возмущенно фыркнул Волков, скрестив руки на груди. — А что у вас произошло всё-таки? — осторожно поинтересовался Разумовский. Олег смутился, буркнул что-то про «выпили»… — Судя по всему, они переспали, — слил его подслушивавший Птица. Глаза Серёжи удивлённо распахнулись — такого он не ожидал. Олег же меж тем, попытался сделать вид, что ничего такого в этом нет. — Ну было дело, — состроив морду кирпичом, ответил он. — И не понимаю, что в этом такого — вам можно, а мне нельзя? — Да кто ж тебе запрещает что, Волче, — протянул Птица. — Только мы-то знаем, что делаем. Переспали — ваше дело, нам всё равно, — тут Птица почти покривил душой, было бы даже хорошо, переключить Волкова с Разумовского на кого-то другого. — Только Гром, кажись, не особо в восторге. — Ну не знаю я, что с ним делать! — почему-то вместо привычного «я сам», выпалил Волков. Серёжа и Птица переглянулись и одновременно ответили: — Поговорить нормально. — А я что сейчас сделать пытаюсь? — устало выдохнул Олег. — Он же сбегает, хоть к кровати его же наручниками приковывай! Птица выглядел так, словно всерьёз думал ответить Волкову, что это не такая уж и плохая идея. Но под укоряющим взглядом Серёжи, он заранее поправился: — У мужика привычный мир рушится, — хмыкнул он. — Переспать по пьяни редко когда хорошая идея. Тем более, что он считал себя натуралом. А ты к нему не с большой и светлой, а сам знаешь с чем. Олег бросил недовольно-угрожающий взгляд на Птицу и немного нервный — на Серёжу. — Что б ты понимал… Птица оскорбился, но доказывать Волкову, что ещё как понимает, любить умеет, особенно Птенца, не стал. Если кому и доказывать, то только самому Разумовскому, и явно не пустыми словами. — Действительно. Если у тебя спермотоксикоз, найди кого-нибудь другого. Гром слишком полезное — и отчасти опасное — знакомство, чтобы он начал избегать нас всех из-за тебя одного. — Да что вы все из меня кобеля делаете?! Вас послушать, так я на каждого встречного кидаюсь! — прорычал Олег, вновь потянувшись врезать слишком наглому крылатому, но мигом замерев, когда на его руку легла слегка дрогнувшая от его тона ладонь Серёжи. — Давай я с ним поговорю, — предложил он, стараясь сгладить конфликт. Птица скептично фыркнул, угрожающе сверкнув глазами, будто транслируя — только попробуй расстроить или напугать Птенца. Волков лишь гневно зыркнул на него в ответ, уже совсем другим тоном отвечая на предложение Разумовского. — Не думаю, что это поможет, Серый. Птица закатил глаза. — А тебе есть что терять? Волков не ответил, только вздохнул, нехотя признавая его правоту.

***

Когда к нему неожиданно заявился Разумовский без сопровождения, Игорь удивился. Вздохнул мысленно и посторонился, пропуская Серёжу внутрь. — Давно покушений не было? Не боишься, что ещё один безумец найдётся? Или ты с Птицей? Из-под не до конца расстегнутой куртки Разумовского на свет божий выбрался небольшой оберегающий его огонёк. — Без, — пожал он плечами, опуская то, насколько трудно было уговорить Птицу, что он будет в безопасности. Разумовский смог бы позвать Птицу при необходимости, но не хотел, чтобы Гром во время разговора чувствовал себя слишком не в своей тарелке от знания, что их легко подслушать другим. Тем более, что огонь, вышедший из-под контроля пернатого, исчезать не спешил, явно охраняя Разумовского вне зависимости от приказа самого Птицы. — Что-то случилось? — Нет, ничего, — успокоил его Сережа. — Я просто хотел с тобой поговорить. — И о чём же? — уточнил Игорь всё с тем же небольшим опасением. — Присаживайся на диван. Чая нет, есть кипяток. Будешь? Сережа с интересом оглядел квартиру, сразу же заинтересовавшись окном: — Как красиво! — улыбнулся он, а потом, ответил на вопрос. — Я могу сходить за чаем, если что — тут Пятёрочка рядом вроде была. Гром припомнил, как кое-кто тоже говорил, что окно красивое и помрачнел немного. — Пошли, — сказал он, набрасывая куртку на ходу. Он только с работы, едва домой успел прийти до того момента, как Разумовский пришёл. — Сходим в магазин, сам куплю. Всё время забываю, хоть сейчас повод есть специально сходить за этим. Сережа кивнул, ещё раз посмотрев на окно и мельком подумав, что если то отмыть, то было бы вообще хорошо. Он не то, чтобы хотел чаю, но сам понимал, что если сейчас Гром не сходит в магазин, то чай в его доме появится ещё не скоро. После быстрого похода в магазин, они вернулись в квартиру, и Игорь поставил чайник на плиту. Неплохо получилось время оттянуть, Гром, как и все люди, не очень любил серьёзные разговоры, а вряд ли этот будет каким-то другим, учитывая, что Разумовский пришёл сам, да ещё и без предупреждения. Сережа присел на табурет, не зная с чего начать разговор и нервно теребя край рукава. Огонек, чувствуя его состояние, крутился рядом, потираясь о щеку и иногда ныряя обратно за отворот рубашки. — Давай уже, Разумовский, вещай, — хмыкнул Гром. — Или чая дождёшься? — Не обязательно, — неловко улыбнулся Сережа. — Я понимаю, что лезу не в свое дело, но Олег — мой друг с детства… Игорь тяжко вздохнул. — Даже если ты настолько слепой, чтобы не заметить, Сергей, то не поверю, что Птица не раскрыл тебе глаза на то, как Волков к тебе относится. — Знаешь, — немного задумчиво протянул Сережа, — я был слеп ещё тогда, — он сделал неопределенное движение головой, говоря о будущем, — не замечая, как преданно он следовал за мной, даже когда я слетел с катушек. Но сейчас, я хочу, чтобы у него был другой якорь, ведь я не могу дать ему того, что он хочет. Он мой друг и я его люблю, но именно, как друга… — Это, конечно, очень мило, но я-то тут причём? — А ты и есть этот якорь, — просто ответил Разумовский. Игорь издал нервный смешок, посмотрев на него как на идиота. — С чего это вдруг? — С того, что он за тобой уже неделю бегает, все пообщаться хочет! — фыркнул Сережа, сдавая Олега. Гром фыркает, но молчит. Он это бы не назвал желанием пообщаться. То, что у кого-то штаны жмут, не значит, что другие должны отвечать им тем же. Даже, если это иногда и так. — Ну чего фыркаешь? — смотрит на него Сережа. — Как много ты знаешь о произошедшем? — вместо ответа, спрашивает он. Разумовский смутился, на щеках, как всегда легко вспыхнул румянец. — Ну… — Понятно, — оборвал замешкавшегося рыжеволосого Гром. — Ты же взрослый мальчик, Сергей. Должен знать, что если люди переспали один раз, это ни к чему их не обязывает и ничем не грозит — если не было насилия и не последовала беременность. Последнее в нашем случае явно исключено. Было бы неплохо, если бы секса вообще не случилось, но пьяное состояние такое непредсказуемое. — Вот только ты кое-чего не учитываешь, — все же справившись со смущением, возразил Сережа. — Вот скажи — разве Олег похож на того, кто сделает это бездумно и с кем попало, даже будучи в не очень трезвом состоянии? — С кем попало, может и нет, — цокнул Игорь. — А вот с кем-то знакомым, что сам имел неосторожность посоветовать найти себе кого-то — видимо, вполне. — Инициатива наказуема, — коротко усмехнулся Сережа, на миг став удивительно похожим на Птицу. — Только вот что же он тогда от тебя никак не отстанет, если это был просто эксперимент по твоему совету? — Потому что кому-то жмёт и хочется повторить эксперимент на трезвую голову, — закатил глаза Гром, сам едва ли имея понятие, что у Волкова в голове. Чуть передёрнул плечами — Разумовский сейчас имел слишком похожие интонации на те, что были у него во снах Игоря в безумных квестах, которые должны были в итоге закончиться, как говорящая телепередача «Найди меня». — А ты его спрашивал — чего он хочет? — Про замену тебя любимого и далее по списку — его слова были, — пожал плечами Игорь. — Я ведь не с потолка это взял. И вообще, меня как-то тоже особо не спрашивают, чего мне нужно. Забалтывать на отвлечённые темы или зажимать — это не разговоры. Сережа глубоко вздохнул, понимая, что убедить такого упертого человека, как Гром, вот так сразу не получится. — Давай вы просто поговорите, а? — он состроил жалобную мордашку. — Ну не могу я смотреть, как он призраком за тобой бродит, а после твоего ухода вздыхает… Гром устало на него посмотрел. — Не нужно смотреть на меня, как побитая собака, на меня это не действует. Ну правда, Разумовский, это все равно ни к чему не приведет, по крайней мере, ни к чему хорошему. Я ведь даже не… — он поморщился, не договорив. — Я же не прошу вот прям сейчас идти с ним в постель, — Сережа больше не смотрел на Игоря, — просто дай ему шанс хотя бы объясниться, — он вздохнул. — Ладно, убедил, — махнул рукой Игорь. От неловкого молчания их спас засвистевший чайник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.