ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Олег и Игорь стояли друг напротив друга, как дуэлянты на поле боя. Ни один не торопился начинать разговор первым. — Разумовский очень просил, чтобы мы поговорили, поэтому давай или говори, что хотел, или я пойду — устал, как собака, после дежурства, — первым не выдержал Гром. Олег покачал головой, вот не стоило все же впутывать в это Серёжу, но тот так хотел помочь… И похерить данный им шанс тупо промолчав, Волков не мог. — Я лишь хотел услышать причину твоего бегства, майор, — Олег подошёл ближе. Гром отошёл на шаг назад, чтобы сохранить дистанцию. Волков отступил, поднимая руки, на душе стало как-то мерзко от самого себя. Он конечно понимал, что для человека, который всегда считал себя вполне стандартно ориентированным, то, что случилось в ту ночь могло быть неприятной случайностью… — Я тебе настолько противен, что ты теперь от меня шарахаешься. — Не шарахаюсь, — поморщился от подобной формулировки и выводов Игорь. — О личном пространстве не слышал? — Ладно, давай ты просто прямо скажешь, что я мудак, вмажешь мне еще раз и мы забудем о произошедшем? — на душе скреблись не кошки, а скорее росомахи, но ради сохранения дружбы, Олег был готов запихать свои недавно пробудившиеся чувства поглубже — впрочем, ему не привыкать так делать. — А давай, — равнодушным тоном произнес Гром, пристально глядя на Олега. Волков дёрнул уголком губ, на миг прикрыв глаза, чтобы спрятать слишком разбушевавшиеся эмоции. — Хорошо, как хочешь, в конце концов, я заслужил, — с горькой усмешкой после небольшой заминки проговорил он, опуская голову и приготовившись к удару — словами или кулаком — какая разница. Но вместо нормального и болезненного удара, Волков получает щелчок по лбу. Он вскинул на Грома полные удивления глаза, не успев спрятать отражавшуюся там грусть. — Ты такой придурок, Волков, — только и произнёс Игорь. — На будущее, не предлагай что-то, что заранее невозможно. — Невозможно что? — осторожно уточнил Олег. Он не понимал причин действий Грома и сейчас старательно затаптывал прорастающую в душе глупую надежду, убеждая себя, что Игорь его просто пожалел. — Забыть о произошедшем, — хмыкнул Гром. — Прости, — Олег вновь отвёл взгляд. Да уж, сложно забыть то, как тебе нанесли такую психологическую травму. — Тебе имеет смысл извиняться только за слова, сказанные после, — заметил Игорь. — Ну, может, ещё и за попытки проломить мою защиту, когда я избегал тебя. Прекрати побитым… волком смотреть. Тебя никто бить не собирается. Брови Волкова приподнялись, а сердце неизвестно отчего сбилось с ритма: — За слова? Но не за… — Мы оба были пьяны, но ведь ты меня ни к чему не принуждал, — пожал плечами Гром. «Значит, для него это был одноразовый случайный секс по пьяни», — сделал вывод из его слов Волков. — Я конечно идиот, что полез к тебе, поддавшись своим желаниям, но не конченный же… — негромко произнес Олег, искривив губы в невеселой усмешке. — Мне… не было противно, — тихо и не особо охотно признался Игорь. Волков чуть не ляпнул очередную глупость типа: «В тот момент, судя по твоей реакции, тебе даже нравилось». Вовремя прикусив язык, он не стал отвечать, только неопределенно пожал плечами, все ещё не торопясь поднимать голову. Не говорить же, что ему все тогда очень даже понравилось и он бы хотел и правда попробовать с Громом стать кем-то большим, чем друзья. — Но ты сам должен понимать, что для меня это было долбанной неожиданностью, — продолжил Гром. На это Волков кивнул, понимая, что Игорь ещё мягко выражается. — И твои попытки зажать меня где-нибудь, были откровенно говоря раздражающими, — заметил он, смотря на какого-то слишком молчаливого Олега. — Я… Ну не умею я всего этого, — тихо признался Волков, неловко пряча глаза. — Не особо было похоже, что ты что-то не умел, — ляпнул Игорь, мысленно дав себе подзатыльник. Волков задумчиво посмотрел на него: — Я вообще-то про отношения. Мысль, что судя по этой похвале, Игорю в тот раз очень даже понравилось, он постарался запрятать глубже. Гром неловко дёрнул уголком губ. Действительно, не обязательно иметь отношения, чтобы уметь… Стоп, что? А отношения-то тут причём? — А что ты… чего ты добиться, собственно говоря, пытался? — Ну, поговорить же, выяснить все, помириться хотя бы… — Мы и не ссорились как-то, — хмыкнул Гром. — Да и выяснять тут… вроде особо и нечего. — Ну да, значит, ты сходишь со мной в кафешку — у нас тут недавно новую шаурмичную открыли, — решившись — ну, а что ему терять, предложил Волков. — Или, как вариант, я могу у тебя дома приготовить что-нибудь не хуже. Игорь задумчиво на него посмотрел, пытаясь понять, являются ли его слова предложением о свидании. Олег снова немного хитрил, прекрасно зная, что ему нравится шаурма, но это было даже как-то мило. Гром действительно не особо понимал, как он докатился до жизни такой. Почему за дело взялся — знал. А вот почему дальше остался и общаться с этой компашкой начал… А ведь тоже знал. Сны слишком отчётливо и реалистично показали, какого это, когда у тебя есть друзья — не старые, которых ты видишь раз в пятилетку по типу бывшей Саши или давнего друга — а те, которые внезапно оказываются рядом всегда, когда ты в неприятности влез. Но до момента, когда стажёр-напарник Дима придёт в участок ещё много времени, с Юлей он тоже вряд ли пересечется в реальности… А к этой двоице, которая оказалась троице, нужно было присмотреться. По крайней мере, так думал Игорь сперва. А потом, по всей видимости, сыграло свою роль его одиночество, и он отчего-то из позиции «я просто присматриваю» перешёл в попытку наладить дружеский контакт. Который с Волковым шёл лучше всего. А теперь… это. Игорь не хотел думать о том, какие эмоции у него вызывает происходящее. Олег, чувствуя на себе задумчивый взгляд Игоря, все больше нервничал от того, что тот медлит с ответом. «Либо ему это не интересно вообще, либо я слишком рано предложил и опять все испортил…» — появилась мысль. — Я не против, — наконец произнёс Гром. Он ведь на самом деле ничего не терял. Мужественность? Было глупо считать, что таким образом он её лишится. Разве что время. — Только вряд ли получится сегодня туда сходить, я правда устал. Впрочем, — он немного хитро усмехнулся. — Я, конечно, слышал, что ты хорошо готовишь, но ни разу не пробовал. Олег неуверенно улыбнулся: — С удовольствием продемонстрирую тебе мои способности. Игорь дёрнул уголком губ немного неловко — Волкову подобная улыбка удивительно шла, да и к тому же, его фраза отчего-то прозвучала в сознании Грома как-то двояко, из-за чего по спине прошла лёгкая дрожь. Приплыли. Впрочем, не всё так плохо, так ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.