ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
«Кирилл Гречкин посажен в тюрьму, а его отец задержан по обвинению в незаконных финансовых махинациях и даче взятки суду!» Заголовки газет взрывались вопросами, фактами и теориями. Внезапно вышедшие на свет темные дела Гречкина старшего вызвали сильный резонанс, особенно после занятого на камеры видеонаблюдения того магазинчика, около которого тот сбил Сергея Разумовского. А уж когда бледный основатель безопасной сети с грустью говорил о том, что Кирилл Гречкин чуть не сбил маленькую девочку из его родного детдома — все рыдали и сочувствовали, и замять дело или отпустить виновника уже не получилось. — Откуда ты знал, что старший Гречкин нечист на руку? — спрашивал Серёжу Игорь, когда ему показали скрытые папки с удаленного сервера отца преступника. — Я лишь предположил, — пожал плечами Разумовский, — это обычное явление, но если оно выплывет в СМИ… В тот момент судьба обоих была решена — сложно вытаскивать из тюрьмы сына, когда сам скоро окажешься в соседней камере.

***

Когда Разумовский оказался в похожем на то же самое пугающее место из сна снова, до того, как тот окончательно успел превратится в кошмар, Птица оказался рядом. Застыл неподалёку, давая Серёже время понять, что это он, и сперва протянул крыло в его сторону — мало ли, снова испугает, что вернулся он прежний. Издалека уже была видна кровавая река, и им стоило взлететь побыстрее. На этот раз Сережа, хоть и чувствовал страх, но боялся явно не Птицы. Он помнил, что случилось после появления этих снов. Разумовский в один шаг преодолел расстояние между ними, оказываясь в надёжных объятиях рук и крыльев своего хранителя. Птица обнял его в ответ и взмыл в воздух, как раз вовремя — река прибыла, добавляя новых алых оттенков окружающему пространству. Сережа держался, зажмурившись, чтобы не видеть окружающего мира, и на миг подумал, что хотел бы полетать с Птицей не во сне, а в реальности. — Всё будет хорошо, — пообещал Птица, заметивший, что Разумовский напуган. — Просто вытащу нас снова отсюда, ничего страшного. Вот только этот кошмарный сон отличался от предыдущего — в этот раз им спокойно уйти не дали. Сережа лежал на груди Птицы, судорожно пытаясь отдышаться и прислушиваясь к стуку сердца под покрытой небольшими перышками кожей. Именно потому, что Разумовский не смотрел по сторонам, он не увидел, что они тут больше не одни, а вот Птица да, заметил. Отлетел, увернувшись до того, как их успели схватить. Серёжа резко распахнул глаза, почувствовав рывок и ему хватило одного взгляда на появившееся из ниоткуда существо, чтобы задохнуться от ужаса — Кутх! Притом именно злая его ипостась, та самая, которая так хотела забрать его тела и из-за которой в прошлой жизни умер Птица. Разумовский замер, не в силах двинуться с места. Птица рывком полетел в сторону, удерживая Птенца в своих руках. Нужно было найти безопасное место, чтобы тот не пострадал, и небольшая возвышенность была кстати — хоть от кровавых вод защитит того, пока Птица будет защищать его от имеющей на Серёжу виды сущности. Разумовский вцепился в Птицу, не желая отпускать ни на миг. — Всё хорошо, — торопливо сказал Птица, выпутываясь из его хватки до того, как Кутх успел приблизиться к ним снова. — Птенчик, я не собираюсь умирать в этот раз. Постой тут спокойно, договорились? Сережа понимал, что это опасно, но вновь оставить Птицу один на один с этим сумасшедшим богом? — Может сбежим? — он умоляюще посмотрел на крылатого. Птицы рывком коснулся его губ и снова взлетел, стараясь не обращать внимания на выкрики со стороны Разумовского, который действительно надеялся, что они попробуют сбежать. Они не могут вечно бегать. В руках у Птицы появился меч. Сережа, до крови закусив губу напряжённо следил, как Птица нападает на Кутху, и если сначала ему эта картинка казалась жутко знакомой, то парой минут позже он с удивлением обнаружил, что кажется, несмотря на разницу в размерах, по силам обе сущности отличались не так весомо. Неповоротливый бог сбивал крылатого порывами энергии, однако Птица довольно быстро тормозил в воздухе, делая финты и вновь стараясь достать Кутху мечом. Когда бог на миг исчез и оказался позади Птицы, сердце Серёжи замерло… Однако, тот, помнящий рассказ Разумовского о сражении и способностях противника, только этого и ждал. Резкий удар мечом из-под руки, буквально вгоняя меч почти по рукоять в тело позади себя, Птица выплескивал сквозь сотканный из его силы металл всю боль, ярость, страх и желание защитить. Разумовскому же показалось, что тот вновь проткнул себя вместе с врагом, поэтому он спешно попытался слезть с холма, где его оставил крылатый. Меж тем Кутху издал полный боли и гнева рёв и рассыпался ворохом перьев. Птица довольно оскалился и поспешил к Разумовскому, на ходу замечая, что стоило исчезнуть противнику, как и кровавая река иссохла. Что ж, теперь тут явно было более безопасно. Сережа бежал к нему навстречу, поскальзываясь на влажной земле, и практически упав в руки Птицы, сразу начал проверять его на ранения. — Ты… — голос не слушался. — В полном порядке, — кивнул Птица и для верности погладил того по голове, взлохмачивая волосы. — Сказал же, что не умру в этот раз. Я знал, чего ожидать, да и ослаблен не был.Или ты думал, что я не справлюсь и не смогу тебя защитить? Разумовскому лишь рассеянно покачал головой на его вопрос, занятый осмотром. Найдя лишь пару незначительных порезов, он все же немного успокоился и обняв Птицу замер, впитывая ощущение его присутствия. Птица не торопил его, давая возможность окончательно убедиться в том, что он жив и не пострадал, хотя уже чувствовал, что больше ничто не мешает уйти отсюда. Разумовский очень хотел как можно скорее покинуть это место, поэтому он, все же сумел взять себя в руки, тихо попросив Птицу: — Верни нас домой, пожалуйста… Птица безмолвно кивнул, сосредоточился и вывел Серёжу из его сна-не-сна, который вполне мог завершиться сегодня кошмаром. Они оказались у себя в комнате, и вскоре Сережа, утомленный переживаниями и страхами, уснул, все также крепко вцепившись в Птицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.